• Endlich im Weinparadies 🍷

Feb 16–18 in Argentina ⋅ ☀️ 28 °C

Eine 20-stündige Nachtbusfahrt führt uns weiter nördlich ins schöne Weingebiet von Mendoza. Die Stadt liegt am Fuße der Anden und versprüht eine "Lebemann"-Stimmung gemischt aus entspannter Gelassenheit und Genuss. Nach der Zeit in der Natur und den vielen Eindrücken der letzten Wochen (und der ziemlich durchwachsenen Nacht im Bus) ist es hier genau der richtige Ort, um einmal durchzuatmen und es ruhig angehen zu lassen – und natürlich ein gutes Glas Wein zu genießen. 😃

Schon bei unserer Ankunft in Mendoza sind wir von den breiten, von Bäumen gesäumten Straßen und den vielen grünen Parks begeistert. Wir spazieren durch die Straßen, trinken den besten Espresso Tonic mit Minze und genießen die Wärme. Hier spüren wir deutlich den großen italienischen Einfluss in Argentinien. In einem der vielen Pasta-Läden kaufen wir uns frische, handgemachte Pasta mit frisch zubereitetem Pesto, die wir uns abends kochen und schmecken lassen. 🍝

Hier in Mendoza fällt uns auch zum ersten Mal die typisch argentinische Siesta so richtig auf. Während wir uns die Alman-Essenszeiten beibehalten, wird in Argentinien deutlich später gegessen. Der Großteil der Läden sind mindestens von 13 bis 17 Uhr nachmittags geschlossen, Restaurants öffnen für den Abend oft erst um 20 Uhr. Zu Abend gegessen wird zwischen 21 und 1 Uhr nachts - da schlafen wir in der Regel schon. 😅

Ein Highlight in Mendoza ist definitiv unser Ausflug in die umliegende Weinregion. Mit einem klapprigen Fahrrad fahren wir entlang der Weinreben, besuchen schöne Bodegas und probieren den berühmten Malbec Rotwein direkt dort, wo er wächst. Dieser Stopp ist Balsam für die Seele und unsere plattgelaufenen Füße. Gleichzeitig ist es wirklich faszinierend, wie vielseitig Argentinien ist! 🙂