• Samba-Karneval in Gualeguaychú 👯‍♂️

21–22 de fev., Argentina ⋅ ⛅ 30 °C

Der Karneval in Gualeguaychú – offiziell bekannt als "Carnaval del País" – gilt als die größte Karnevalsfeier Argentiniens und ein Highlight des südamerikanischen Sommers. Er findet jedes Jahr in Gualeguaychú, einer charmanten Stadt in der Provinz Entre Ríos, statt und verwandelt diese in eine pulsierende Bühne aus Farbe, Musik und Rhythmus. Und mittendrin - wir. 🥳

Das Herz des Karnevals pulsiert im Corsódromo – ein eigens gebautes Freiluft-Stadion, in dem bis zu 40.000 Zuschauer jede der 11 Nächte im Januar und Februar den Festzug verfolgen können. Dort finden die sogenannten Comparsas statt – professionelle Gruppen, die monatelang an ihren Auftritten arbeiten. Jede bringt eine eigene Geschichte, ein eigenes Thema und gigantische, bis zu 17 Meter hohe Wagen, funkelnde Kostüme, Tänzer und Musiker mit. 👯‍♂️

Es gibt vier aktive Vereine - Papelitos, Marí Marí, O’Bahía und Ará Yeví. Im Zentrum des Carnaval de País steht die Präsentation ihrer Kostüme und Shows, weniger das Verkleiden an sich wie in Deutschland. Über 50.000 Federn werden allein für Kostüme und Dekorationen verwendet. Die Wägen sind gigantisch und haben teilweise ihre eigene Ton- und Lichttechnik, inklusive mitlaufender Techniker. Es geht um eine Art Wettbewerb, denn eine Jury bewertet Kostüme, Choreographie, Musik und Wagen, um am Ende die Königin des Carnavals zu küren. 👸

Der Carnaval de País ist quasi die kleine Schwester des Straßenkarnevals in Rio de Janeiro. Und diesem Ruf macht der Abend alle Ehre. Wir tanzen, singen, klatschen und bejubeln vier Stunden lang die Tänzerinnen und Tänzer. Tatsächlich waren ähnlich viele Männer wie Frauen teil der Tanzgruppen. Wir haben uns extra Tickets direkt an der Bahn gebucht und feuern begeistert die Protagonisten auf unseren Plastikstühlen an. Natürlich essen die Argentinier fette Steakbrötchen vom Grill und deren Getränk der Wahl ist hier Fernetbranca gemischt mit Cola. 🥃

An der Stelle einen großen Dank an Freddy für den Geheimtipp! Wir sind für einen Abend ganz tief in die Kultur des Samba-Karnevals eingetaucht und hatten ohne Ende Spaß! 🥳
    Leia mais