• Quirliges Rotterdam

6月7日, オランダ ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir gestern Abend noch die wunderschöne Abendstimmung genießen konnten, zog über Nacht ein kräftiges Regengebiet über Rotterdam, das erst mittags die Sonne durchließ. So konnten wir am Nachmittag das quirlige Rotterdam erleben. Per Fahrrad und als einige der wenigen mit Helm fuhren wir los. Die Holländer sind da sehr sportlich und ob sie mit Muskelkraft fahren oder per E-Bike läßt sich nicht immer unterscheiden. Überall gibt es breite Fahrradwege, die allerdings auch Moped genutzt werden dürfen, die einen zum Teil geräuschlos per E-Antrieb aber mit über 40 Sachen von hinten überholten und erschrecken.
    Wir schlenderten durch die berühmte riesige Markthalle mit einem riesengroßen farbenfrohen Wandbild an der Decke, das einem das Gefühl von an Alice im Wunderland vermittelt. Wir sahen die tatsächlich bewohnten, einzigartigen Kubushäuser, von denen wir eines besichtigen konnten, um festzustellen, dass mit geeigneten Mobiliar das Platzangebot erstaunlich ist. Vor der Laurenskirche spielte gerade ein internationales Streicherorchester bestehend aus ganz jungen Talenten Stücke von Haydn. Sehenswert war auch der alte Museumshafen schönen alten Schiffen sowie einer Riesenrutsche für Erwachsene. Völlig unerwartet standen wir plötzlich vor der großen perfekten Surferwelle mitten in der Altstadt, gesponsert von O’Neil, die von in diversen Leistungsklassen genutzt wurde.. Vorbei an dem Monument der zerstörten Stadt, einer großen Bronzefigur mit Loch in der Brust, ging es zurück über die Erasmusbrücke in unseren Hafen, erschöpft aber guter Dinge für den morgigen Tag.
    もっと詳しく