Die Terrakotta-Armee 🪦🪖
9. Februar 2025 in China ⋅ ☁️ 3 °C
Das „Mausoleum Qín Shǐhuángdìs“ wird als das heimliche 8️⃣ Weltwunder bezeichnet und liegt ca. 35 Kilometer nordöstlich von Xi’an. 🌍
Es ist einer der weltweit größten Grabbauten und vor allem bekannt für seine bis zu 2,0 m großen Soldatenfiguren, Pferde und Wagengespanne. -> Die sogenannte „Terrakotta-Armee“. Insgesamt sollen es ca. 8.000 Figuren sein, welche alle mühsam „per Hand“ angefertigt wurden und jede ein einzigartiges Gesicht erhielt. 🎨🖌️👨🎨
Die „Terrakotta- Armee“ wurde von dem damals 13. jährigen Kaiser 🤴🏼 Qin Shi erbaut und sollte ihn später vor Grabräubern schützen. 🏰 🔐
Die Entdeckung geschah 1974 rein zufällig, als Bauern aus dem Dorf Xiyang versuchten, einen Brunnen ⛲️ zu graben ⚒️
Am 29. März stießen sie auf eine harte, verbrannte Erdschicht. In einer Tiefe von vier Metern kamen Tonstücke zutage, darunter folgten ein mit Ziegelsteinen 🪨 ausgelegter Boden, ein bronzener Armbrustmechanismus und Pfeilspitzen. 🪙💎🗡️ Daraufhin wurden Archäologen informiert, welche in der Grabanlage die unterirdische „Terrakotta-Armee“ entdeckten. 🔍🧐
Wir sind nach dem Frühstück 🍳 per Metro 🚇 nach Litong gefahren und dort in den Bus 🚌 umgestiegen. Nach weiteren 20 Minuten Fahrt sind wir am Eingangstor angekommen. ⛩️
Auch gut zu erkennen an den 500 davor parkenden Reisebussen 🚎 deren Insassen ebenfalls das Grabmal 🪦 besuchen wollten. Wir dachten bis dato, wir hätten schon viele Menschen gesehen, aber was da los war, ist nicht in Worte zu fassen.
Die Eintrittskarten 🎫 hatten wir wieder vorab Online 📲 buchen müssen. Unser Zeitfenster von 1h für den Eingang war somit vorgegeben. 🔜
Wir haben uns zur notwendigen Passkontrolle angestellt und uns Zentimeter für Zentimeter dem darauffolgenden Security Check genähert. 🪪👮
Kurz vorher konnten wir das Verbotsschild für Drohnen entdecken 🚫. Jetzt noch umdrehen? 🤔 Natürlich nicht, wir versuchen es! 💪🏻 Jedoch leider ohne Erfolg. 😅 Die Feuerzeuge haben sie diesmal zwar nicht gefunden (Lena wird immer besser im verstecken 😶🌫️🤩) aber das Flugobjekt war wohl doch zu auffällig. 🤷🏼♂️
Wir sollten also wieder raus, den Rucksack abgegeben und neu anstellen. Das hatten wir auch vor. An der Passkontrolle 🛂 berichtete uns aber ein netter Herr, das wir kein zweites mal rein kämen. Das Ticket berechtigt nur zum einmaligen Zugang. 🧏🏼♂️🙅♂️🙄
Also einmal rückwärts 🔙 zur Dame am Security Check, sie per Übersetzer App „anschreien“ und hoffen, dass sie eine Idee💡 hat. Hatte Sie. Durch ein Hintertürchen ist sie mit uns zusammen zur Rucksackabgabe gegangen und hat uns im Anschluss auch direkt wieder mit zurückgenommen. 👌🏼 Nun konnte auch unsere Tour beginnen. 😁
Wer ebenfalls das Mausoleum besuchen möchte, sollte beim Buchen darauf achten, ein Zeitfenster möglichst früh zu ergattern. ⏰ Gegen 10 Uhr rollen die Reisegruppen an und machen eine entspannte Besichtigung 👀unmöglich. 🚫🚫
Es sind nur noch rennende Guides mit ausgestreckten Fahnen 🏴☠️ zu erkennen, welche hektisch von der jeweiligen Gruppe zwischen 50 & 100 Teilnehmern verfolgt werden. 🧑🧑🧒🧒🧑🧑🧒🧒🧑🧑🧒🧒
Alle Menschen werden wie Tiere 🐖🐄 in die Hallen getrieben. Natürlich will jeder noch das beste Foto 📸 haben, also werden ohne jegliche Rücksicht die Ellenbogen 💪🏻und sonstige Körperteile oder in der Hand befindliche Gegenstände 🤳🏻 ausgefahren.
😵💫🙄
Nach ca. 3 Stunden quetschen und schupsen haben wir uns alles angeschaut und sind zurück Richtung Bus gelaufen. 🏃🏻♀️🏃🏽♂️ Die Anlage ist wirklich sehenswert, aber definitiv muss etwas gegen diese Menschenmassen unternommen werden. 🤷🏼♂️🤷🏼♂️
Auf dem Rückweg haben wir uns gegenüber der Metrostation noch eine Art Volksfest mit Tanzaufführungen 👯♀️, Rummel 🎡 und Street-Foot-Ständen 🍱 angeschaut. Sind ein bisschen durch die Straßen 🏞️ geschlendert und haben die tolle Kulisse der schneebedeckten ☃️🏔️ Berglandschaft genossen. ☺️😊😎Weiterlesen

ReisenderHallo Ihr Lieben, das sieht wirklich toll aus, auch die Landschaft, echt schön. 😍 Eure Berichte sind immer so perfekt, da fühlt man sich tatsächlich immer mit dabei. Genießt weiterhin die Zeit. ❤😘Wir denken an Euch.
ReisenderHallöchen ihr beiden 😍 das ist echt gigantisch was die früher so gebaut haben 😄👍und das alles per Hand ✋ muss man mal gesehen haben 😃 schön das ihr das alles erleben könnt, denke sehr viel an euch ❤️ erfüllt weiterhin eure Träume,bin stolz auf euch 👌😀seid ganz lieb gedrückt ❤️❤️