• Reiseland Nr. 6 - Hongkong ๐ŸŒ†๐Ÿ‡ญ๐Ÿ‡ฐ

Feb 23โ€“25, 2025 in Hong Kong โ‹… โ˜€๏ธ 17 ยฐC

Für die zweit- und drittletzte Nacht ๐ŸŒ™ haben wir uns ein Hotel ๐Ÿจ in Hongkong ๐Ÿ‡ญ๐Ÿ‡ฐ buchen „müssen“.

Wenn ihr euch erinnern könnt ๐Ÿ’ญ, mussten wir vor fast vier Wochen am Check In Schalter für den Flug โœˆ๏ธ nach China ein Ausreise- bzw. Weiterreiseticket ๐ŸŽŸ๏ธ vorzeigen. Da wir dieses nicht hatten, sind wir dem Tipp des Mitarbeiters gefolgt und hatten kurzerhand einen Flug in die „Sonderverwaltungszone“ Hongkong gebucht. ๐Ÿ“ฒ ๐Ÿ›ซ

Dato war es für uns eine super günstige Alternative. ๐Ÿ’ฐ Während der weiteren Reiseplanung hat sich jedoch herausgestellt, dass es nicht der beste Schachzug war. ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿคท๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ

Da der Flug aber nicht zu stornieren ๐Ÿšซ ging, haben wir uns dazu entschieden, die beiden (sehr teuren) Nächte ๐Ÿ›Œ in Hongkong zu verbringen und für den letzten Stop erneut nach China einzureisen ๐Ÿชช.

Schlussendlich hat es uns aber super gefallen. Das Hotel war niedlich, es war super gelegen und wir hatten einen sonnigen Tag โ˜€๏ธ zwischen einer sehr modernen und beeindruckenden Skyline ๐ŸŒ† und einer Wandertour zum 500m hohen „Lions Rock Peak“. โ›ฐ๏ธ๐Ÿฅพ๐Ÿ‘€

Der Berg sieht von weitem aus wie ein liegender Löwe. ๐Ÿฆ Man kann über verschiedene Wanderwege, den „Kopf“ sowie den „Rücken“ besteigen. Der Weg besteht aus zahlreichen Stufen ๐Ÿชœ und unbefestigtem Untergrund ๐Ÿชจ. Wir haben für die knapp 500m Aufstieg ca. 1,5 h benötigt. Für mich war die Höhe wieder eine Herausforderung, aber es hat sich gelohnt, der Ausblick war atemberaubend. ๐Ÿ˜

Wieder unten angekommen, haben wir einen der Doppeldecker Busse ๐ŸšŒ genommen, der uns zum Hafen gebracht hat. ๐Ÿ›ฅ๏ธ Von hier aus sind wir über die Hafenpromenade geschlendert ๐Ÿฆ๐ŸŒŠ๐Ÿ˜Ž und durch zahlreiche Straßen mit etlichen Hochhäusern ๐Ÿข zurück zum Hotel gelaufen. ๐Ÿƒ๐Ÿฝ๐Ÿƒ๐Ÿป‍โ™€๏ธ

Es wird sehr viel gebaut ๐Ÿ—๏ธ ๐Ÿšง und jede freie Fläche wird mit einem neuen Wolkenkratzer versehen. Leider ist sehr auffällig, das Armut und Reichtum sehr nah beieinander liegen. Im Vordergrund die neugebauten, begrünten Luxus-Condos ๐Ÿ’ณ๐Ÿค‘ inmitten von halb zerfallenen Mehrfamilienhäusern ๐Ÿš๏ธ in denen die Menschen förmlich „hausen“. ๐Ÿšฎ Das ist nicht immer schön anzusehen, aber wohl leider die heutige Realität. ๐Ÿฅด๐Ÿ™„

Nach ein paar Foto- und Videoaufnahmen gab es noch Nudeln mit Hünchen und ein Kaltgetränk. ๐Ÿœ ๐Ÿ“๐Ÿบ

Fertig geduscht ๐Ÿงผ und bereit für das Bett, ertönte ein ohrenbetäubendes schrilles Geräusch ๐Ÿ”” und alles begann rot zu blinken.๐Ÿšจ Einen Feueralarm im Hotel hatten wir auch noch nicht mit erlebt und schon gar nicht im Ausland. ๐Ÿซจ๐Ÿ˜ฌ

Wir zogen uns also genüsslich die Schuhe ๐Ÿ‘ž an und überlegten was wir noch einpacken, es könnte ja wirklich brennen.๐Ÿ”ฅ๐Ÿค”

Zum Glück sind die Rettungsschilder ๐Ÿชง๐ŸŸฉ optisch ähnlich wie in Deutschland, sodass wir auch den Weg durch das Treppenhaus nach unten โฌ‡๏ธ gefunden haben. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿš’๐Ÿงฏ๐Ÿš’

Sammelplatz? Keine Ahnung! ๐Ÿคท๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ Da wir bis nach unten recht lange brauchten, sind wir davon ausgegangen, auf die anderen Hotelgäste zu treffen. Bis auf ein junges Mädchen im Schlafanzug, konnten wir allerdings keinen entdecken. ๐Ÿงญ ๐Ÿ‘€

Im Gegenteil, in der Lobby liefen die geschminkten Damen ๐Ÿ’„๐Ÿ‘ธ๐Ÿผ mit ihren Anzug tragenden Männern ๐Ÿคต herum, als wäre es völlig normal, dass die Sirenen heulen und alles rot blinkt. ๐Ÿง๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ๐Ÿคฆ๐Ÿป‍โ™‚๏ธ

Nachdem selbst der Rezeptionist mit dem Fahrstuhl nach unten gefahren kam, uns anlächelte und den Alarm ๐Ÿšจ abstellte, war auch für uns klar -> Fehlalarm! ๐Ÿ™„๐Ÿ™„ Wir konnten nun endlich schlafen gehen. ๐Ÿฅฑ๐Ÿ˜ด

Morgen geht es zum letzten Stopp ๐Ÿ™…‍โ™‚๏ธ zurück auf das Festland China -> nach Shenzhen. ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ณ