Back in the (Home)-Town 🇲🇾🏡🌇😜
Feb 26–Mar 10, 2025 in Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C
Hallo ihr Lieben. 🫶 Am 28. Januar waren wir das letzte mal hier und nun sind wir zurück in Kuala Lumpur. ⏮️ 💪🏻
Warum habt ihr lange nichts von uns gehört…!? 🫣🤔 Wir haben die letzten zwei Wochen gar nicht sooo viel neues erlebt. Da wir zurück nach Kuala Lumpur geflogen sind und die Stadt bei unserem letzten Besuch schon erkundet haben, wollten wir euch nicht mit wiederkehrenden Sightseeingbildern „langweilen“. 😬🤷🏼♂️
Nach unserem 4-wöchigen Chinaaufenthalt, brauchten wir doch mal wieder etwas „anderes“, vor allem Wärme ☀️, westliches Essen 🥩, Besteck 🍴 und einen einigermaßen geregelten Alltag. 🕰️
Wir wollten ja sowieso nochmal zurück nach Malaysia kommen um uns auch das Land ausgiebig anzuschauen. Da ist Kuala Lumpur für jede Art von Rundreise der perfekte Ausgangspunkt. 🛫 🚂 🚌 🚤
Wir haben wieder das selbe Appartement gebucht, hier kennen wir uns mittlerweile ganz gut aus und fühlen uns schon fast heimisch. 🏡 Es hat uns schon wieder so gut gefallen, das wir nach fünf Nächten nochmal um 1 Woche verlängert haben. 🫣 Zum Glück ist hier aktuell nicht so viel los, sodass alles problemlos geklappt hat.
Die 12 Tage bestanden alle aus einem ähnlichen Tagesprogramm, welches zwischen Frühstück 🍳, Sport 🤸, Pool 🏊, Erledigungen 🛒 🏤 🧑💻, Sightseeing 📸, Abendessen 🍖 und Serie 📺 variierte.
Nicht zu vergessen, ist unsere heiß geliebte Waschmaschine, die währenddessen jeden Tag lief.🚰🫧🧺
Wir haben uns noch den „KLCC Park“ mit einem riesigem integrierten öffentlichen Pool angeschaut & die „Jamek Moschee“ bestaunt. 📸 👀 Diese wurde 1909 erbaut 🏗️ und gilt als eine der ältesten Moscheen in Kuala Lumpur. Auf den Wegen von A nach B haben wir noch den ein oder anderen (Nacht)markt besucht. 🍢🌮🥪
Unsere wichtigste Erledigung war außerdem ein Pakt 📦 nach Deutschland 🇩🇪 zu schicken. Wir haben eindeutig zu viel Gepäck 🧳 und die besorgten Wintersachen 🧥🧣für China benötigen wir sowieso erstmal nicht.
Wir haben also an einem verregneten Nachmittag die Zeit genutzt und drastisch aussortiert, alles zusammengepackt 🛍️ und sind damit in die Stadt gefahren. 🚇 Erster Schritt -> Karton 📦 besorgen.
In der 1️⃣. Filiale war uns der Karton sowie der Versand zu teuer. ❌🙅♂️
In der 2️⃣. Filiale hat zumindest der Kartonkauf sowie das Wiegen (10kg) geklappt. ✅ Das Paket konnten wir aber nicht wie geplant dort lassen, da diese ebenfalls nur über teure Dienstleister verfügen. 🫰 Leider wurde uns das aber erst gesagt, nachdem wir unsere Klamotten vor Ort fein säuberlich in dem gekauften Karton verstaut hatten. Boar waren wir sauer… 🤬🤯
Also hieß es nun das unhandliche 🔟 Kilo Paket auf die Schulter und bei 30 Grad ca. 1,5km zum 3️⃣. und letzten Versandhändler 🏤 durch die Stadt laufen. 🏃🏽♂️ (Und NEIN, wir wollten kein Taxi bestellen, das kostet Geld) 💰😅😅
Verschwitzt und schlecht gelaunt angekommen, konnten wir es zum Glück bei „Ninja Van“ (🤨) abgeben. Wir mussten es zwar auch nochmal komplett auspacken, da alles fotografiert musste (🙄🤦🏻♂️), aber der Preis war angemessen und es soll sogar schon nach 5 Werktagen ankommen. 🎇📬🏤
Natürlich haben wir auch zwischen den ganzen anstrengenden Aktivitäten viel Zeit mit der Routenplanung durch Malaysia verbracht. 💬📝💻
Nach der ersten einigermaßen sinnvollen Route fällt uns auf, dass die benötigten Fähren ⛴️ Gezeitenabhängig fahren und somit nicht in den Zeitplan passen. 🙄
Die Route wurde umgeplant und nach den ersten Unterkünften geschaut… leider wurden wir auch da teilweise enttäuscht. Nicht Budgettauglich🫰, ausgebucht oder die Insel hat wegen Wirbelstürmen 🌪️ ☔️ noch gar nicht „geöffnet“.
Der dritte Anlauf hat schlussendlich geklappt, zumindest in der bisherigen Theorie. Wir schauen uns nicht ganz so viel an, bleiben dafür länger an den jeweiligen Orten.
Das sind, neben der erhöhten Pooltemperatur 💧🌡️, unsere täglichen Probleme. 🤪🤭
Tatsächlich überlegen wir auch gerade noch als Volunteer (Freiwilligenarbeit) anzuheuern.
Lena hat coole Angebote für z.B. 3 Wochen Barkeeper 🍹 auf den Perhentian-Inseln, Hilfe beim Segelboot ⛵️ renovieren oder nächtliche Strandpatroullie 🌙 🐢 gefunden.
Natürlich ist es unentgeltlich, dafür gibt es täglich drei Mahlzeiten 🥘 und die Unterkunft 🛏️ wird gestellt.
Lust hätten wir beide mal wieder mit „anzupacken“ 🪚🛠️🧰 allerdings sind es meistens um die 30 Stunden/ Woche und die Sprachbarriere ist (bei mir) auch weiterhin vorhanden. 😵💫🤐 Wir sind uns noch nicht ganz einig, werden aber sicher eine Entscheidung treffen. 💭💭
Und da das Stadtleben und der eingekehrte Alltag hier auch etwas „anstrengend“ ist, geht’s morgen erstmal los. 🎟️ Unser erstes Ziel der kleinen Rundreise befindet sich auf einer etwas abgelegeneren Insel. ⛴️ 🏝️Read more

TravelerKlingt ja alles sehr spannend und ich kann mir gut vorstellen, wie gut gelaunt ihr wart bei dem 2. Versandladen 🫣😅🤣🤣🤣 Die 3 Arbeitsmöglichkeiten klingen auch alle top....beim Barkeeping muss man nur aufpassen, dass man nicht sein eigener, bester Gast wird 😅🥴🤣...bin auf jeden Fall gespannt, was es schlussendlich wird und auf eure nächsten Reisebericht. ☺️ Fühlt euch gedrückt 🥰