Back to Bangkok ๐บ ๐ฅณ๐๐คช
Apr 20โMay 2, 2025 in Thailand โ
โ๏ธ 36 ยฐC
Tipp Tipp Tipp, wo bin ich…. ๐ซฃ๐
Guten Morgen aus Bangkok, der Metropole die niemals schläft. ๐ฅณ ๐๐ผโ๏ธ๐๐ผ
Gestern früh haben wir „Koh Tao“ verlassen. ๐ Unseren Roller ๐ต hatten wir, wie geplant, bis zum Mittag gebucht. Nachdem alles gepackt war, hieß es gegen 09:30 Uhr auschecken, Rucksäcke ๐ auf und los zum Hafen. Die Rollerrückgabe hat ohne Probleme funktioniert, den Ausweis ๐ชช und das Geld ๐ฐ gab es auch zurück. โฎ๏ธ ๐
Ein kurzer Spaziergang zum Pier und sofort bekamen wir schlechte Laune… ๐ Menschen über Menschen, die mal wieder mit allen Hilfsmitteln versuchten, den ersten Platz an einen der beiden Ticketschaltern zu ergattern. ๐๐ต๐ซ๐ Als ob die Fähre ohne sie fahren würde….
Wir mussten uns ebenfalls anstellen, um die Online Buchung in einen farbigen Sticker „umzutauschen“. ๐๏ธ Nach ๐ Minuten war alles erledigt und dann hieß es warten. Gegen 10:00 Uhr begann das Boarding für die gebuchte Fähre, Abfahrt sollte 10:15 Uhr sein. Schnell stellte sich herraus, das wohl mehr Menschen ๐ซ๐ซ die Insel verlassen möchten, als auf die Fähre passen. ๐๐ซฃ Das erste Schiff ๐ณ๏ธ war also voll und legte ๐, allerdings ohne uns!! ๐ค
Die Menschensituation entspannte sich schlagartig und ein kurzes Gespräch mit der netten Dame am Mikrofon ๐ค ließ uns (und andere) aufatmen. ๐ฎ๐จ Eine zweite Fähre wurde bereits geordert und war auf dem Weg. Zwanzig Minuten später waren auch wir auf dem Boot und schipperten Richtung „Chumpon“. ๐ค ๐จ
Nach knapp 2๏ธโฃ Stunden sind wir am dortigen Pier angekommen und konnten auch die vor uns abgelegte Fähre wieder erkennen. ๐ Wie an unserem Schiff auch, stand außen ein großer Schriftzug „max. Personen 553“. Da beide Boote voll waren, hatten quasi in zwanzig Minuten über 1.000 Menschen die Insel „Koh Tao“ verlassenโผ๏ธ๐คฆ๐ปโ๏ธ๐ฑ
Genau die 1.000 Leute standen nun wieder am Ticketschalter um sich Ihren Aufkleber ๐ซ für den entsprechenden Bus ๐ zu holen. Glücklicherweise war das hier etwas besser organisiert. ๐๐ฝ Es gab kaum Gedränge und nach zwanzig Minuten waren auch wir, mit einem hellblauen Dreieck versehen. ๐๐๐ผ
Kurz darauf, konnten wir schon in den etwas in die Jahre gekommenen Doppelstockbus einsteigen. ๐๐ Die Platz- und Komfortverhältnisse ๐บ waren in Ordnung, es gab sogar Wasser ๐ง, eine funktionierende Lüftung/ Klima sowie eine Toilette ๐ป an Board.
Die ersten 3,5 Stunden bis zum Rastplatz verliefen reibungslos. Auf dem Rastplatz war Zeit โฐ für eine kleine Mittagspause. Für uns gab es eine frische Obstschale ๐๐ฅญ๐๐ für 50 Bath.
Da wir auf der Fähre keinen Empfang hatten ๐๐ด, nutzen wir nun auch jede Minute um endlich noch ein passendes Hotel für Bangkok zu buchen. ๐ฌ๐ฌ Schließlich haben wir auch was nettes gefunden. ๐ฎ๐จ Noch den ein oder anderen VPN ausprobieren um den besten Preis ๐ฅ๐ซฐ zu erzielen (diesmal hat uns der Indonesische Server um 30€ bereichert ๐) und den Bezahlbutton drücken. ๐น๏ธ๐ณ
Kurz nach der Weiterfahrt stoppten wir bereits wieder. โ Allerdings nicht für eine Pause, der Grund war ein Unfall. ๐จ๐ Gute 1,5 Stunden standen wir im Stau, bis sich der alte Kahn wieder in Bewegung setzte. Die restlichen 4,5 Stunden โผ๏ธ zogen sich wie Kaugummi. Der ältere Fahrer ๐ด hatte zudem noch seine Rennlizenz zu Hause vergessen, sodass wir erst gegen 23:00 Uhr am Busbahnhof in Bangkok ankamen. ๐๐ซฉ๐ด
Einzig gute an dem Transfer, er war mit 32€ p. Person recht günstig ๐ซธ๐ป๐ซท๐ป๐ฐund wir sind ohne Zwischenübernachtung in Bangkok gelandet. ๐ช๐ป
Da der Stadtbus zum Hotel nochmal 55 Minuten gefahren wäre, haben wir uns kurzerhand für ein TukTuk ๐บ entschieden. Im Gegensatz zu dem vorherigen Busfahrer, hatte der junge Mann ๐จ seine Rennlizenz ๐๏ธdabei und brachte uns in unter โฌ๏ธ ๐ Minuten zum Hotel. ๐จ
Fix einchecken ๐โ๏ธ und auf dem Handy ๐ฒ nach dem nächsten 7/11 suchen. Schließlich hatten wir Todeshunger. Zum Glück gibt es die Läden hier, wie Sand am Meer. ๐
4๏ธโฃ Minuten Fußweg bescherte uns Sandwich ๐ฅช, gebratenen Reis mit Chicken ๐๐ (aus der Mikrowelle), einen Eistee ๐ง ๐ต sowie zwei Kaltgetränke ๐ป. Wir haben noch etwas vor dem Hotel gechillt und die nächsten Tage geplant. ๐ Duschen und schlafen haben den Abend oder besser den Morgen beendet. ๐งผ ๐ฟ ๐
Nach dem heutigen aufstehen gab es erstmal ausgiebig Frühstück. Diesmal nicht aus dem 7/11 sondern im Hotel. ๐ ๐จ Der Zimmerpreis ist auch hier etwas überteuert, dafür ist ein reichhaltiges Frühstück enthalten. Wir haben alle Variation vom Ei ๐ณ๐ฅprobiert, verschiedene Suppen- und Reisgerichte auf die Teller geladen und die „süße Ecke“ geplündert. ๐ฐ ๐ฅง
Völlig überfre…. ๐ซ haben wir anschließend nochmal genau das Zimmer ๐ก und sonstigste Annehmlichkeiten im Hotel unter die Lupe genommen. ๐ ๐
Dabei haben wir echt coole Sachen entdeckt. Abends ist hier regelmäßig Filmabend ๐ฆ auf einer riesigen Leinwand ๐บ. Über die jeweiligen Filme kann tagsüber abgestimmt werden. Dazu gibt es frisches Popcorn ๐ฟ und kühle Getränke.๐น๐บ
Ab 18:30 Uhr geht es los, Freunde und Bekannte sind herzlich eingeladen. ๐คญ๐
Je nachdem ob man aus dem Pool, von einer der chilligen Sitzmöglichleiten ๐บ oder von seinem eigenen „Sitz-/ Barbalkon“ ๐งโ๏ธ schaut, werden die Bestellung zum Platz geliefert.โผ๏ธ
Witzigerweise besitzt jeder Balkon eine eigene Seilwinde ๐ชข๐ก auf die, aus dem Barbereich im Erdgeschoss, die Getränke & Speisen gestellt werden und zu dem jeweiligen Balkon gefahren werden. ๐คช๐
Wir freuen uns schon auf den ersten Test! ๐คญ๐
Soeben waren wir die Wäsche wegbringen, sind eine Runde im Viertel gedreht ๐๐ฝโ๏ธ und gönnen uns jetzt eine Runde planschen im Pool, denn auch dieser ist (dank Paul & Lara) wieder inklusive. ๐๐ซ
Wir freuen uns schon auf die nächsten Tage und vor allem auf die Filmabende ๐ฟ ๐ฅ unter freiem Himmel. ๐๐คฉ๐๐ผRead more