• Clearwater 👙🏊‍♂️🪵

August 3, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer wunderbaren und entspannten Nacht, war heute der 1️⃣. Weg zur nächsten Tankstelle. ⛽️ Von der Auswahl der vielen Zapfsäulen überrumpelt, habe ich auf einen Hinweis im Tankdeckel gehofft. 🙏🏽 Leider war das nicht der Fall und die erste Hürde 🪨 des Tages stand an.

Wir haben Leute gefragt, versucht zu telefonieren 📞 und sämtliche im Auto befindlichen Bücher 📕 durchsucht. Mister Google brachte uns in eine gute Richtung, war aber auch kein 100%iger Nachweis. 😬🙅‍♂️

Während ich noch die Buchungsunterlagen durchlaß, 📖 fand Lena einen Versicherungsschein im Auto 🚙 mit genauen Daten zum Baujahr, Fabrikat und der notwendigen Tankfüllung. 👍🏼🕵️

Nachdem das geklärt war, wurde Herbi’s Durst bis zum letzten Tropfen 💧 gestillt. Die Benzinpreise variieren hier zwischen 0,80€ - 0,90€ pro Liter, was das Autofahren sehr erschwinglich macht. ☺️🫢

Die Fahrt ging also weiter in Richtung 🧭 unserem nächsten Stop „Clearwater“, ein kleines verschlafenes 😴 Örtchen am „Dutch Lake“. Genau hier befand sich auch unsere Unterkunft. 🏡

Unterwegs haben wir schon mitbekommen, dass die Internetverbindung 🛜 wiederholt abgebrochen ist. Da nahezu nur eine Straße zu unserem Ziel 🏁 führt, war es nicht schwierig auch ohne Verbindung, den richtigen Weg zu finden. 🗺️ Da fragt man sich immer wieder, wie das Oma & Opa 👴👵 „damals“ gemacht haben… 🥲🫣

Nach einer Fahrt von 1,5h bis zum Ort und weiteren 4️⃣5️⃣ Minuten bis zum geplanten Sightseeing-Stopp ⏸️ 🔭 war es heute eine verhältnismäßig kurze Etappe ohne großen Highlights. 💥

Somit fahren 🚗 wir gerade zu in den, im Ort angrenzenden, “ Wells Gray Provincial Park“. Das ist ein großer Wildnispark, 🫎 🐻 welcher den größten Teil der südlichen und höchsten Regionen der „Cariboo Mountains“ 🏔️ schützt. Er umfasst ca. 5.415 Quadratkilometer. 📐

Der „Wells Gray Provincial Park“ 🌄 ist bekannt als „Land der Wasserfälle“! Über 39 kleine und große Wasserfälle rauschen hier durch tiefe Schluchten, über Lavafelsen und in versteckte Becken.

So hatten wir direkt am Ankunftstag ausreichend Zeit 🕰️, um 3️⃣ der hier 3️⃣9️⃣ befindlichen Wasserfälle zu bestaunen. Einer schöner als der andere, aber alle schaffen wir natürlich nicht. 😵‍💫🤷🏼‍♂️ Die Routenplanmaus 🗺️Lena hat sich also für die drei schönsten entschieden. 🤓☝🏼

Der erste auf unserer Liste 📋 war der „Helmcken Falls“ mit dem angrenzenden „Clearwater & Murtle Rivers Viewpoint“. 🏞️

Mit 141m Höhe, ist der „Helmcken Falls“ im südöstlichen British Columbia, der vierthöchste Wasserfall in Kanada. 🇨🇦😳

Nach knapp 10 Minuten Autofahrt über die kurvenreiche Straße waren wir bereits am Parkplatz 🅿️ von Nummer 2️⃣ angekommen.

Den „Dawson Falls“ mit „nur“ 18m Höhe, erreicht man entspannt bei einem 10-minütigen Spaziergang 👣 über einen Waldweg entlang des „Murtle Rivers“.

Aufgrund der optischen Ähnlichkeit 👀 und seiner Gesamtbreite ↔️ von 107m wird er auch als „Little Niagara Falls“ bezeichnet. 🤩

Der letze Wasserfall bzw. dessen Parkplatz 🅿️ war weitere 2️⃣0️⃣ Minuten Fahrt entfernt. Eine Angabe, wie weit es zu dem Viewpoint war, konnten wir nicht finden. Ohne Internet, gleich gar nicht. 🙄 Also hieß es einfach drauf los. 🥾

Das Bearspray haben wir ja seit dem Kauf 💰 immer dabei und somit war Lena’s Puls auf dem abgeschiedenen Waldweg auch nur bei 180. 💓😝

Nach schweißtreibenden 🥵 45 Minuten hoch ⬆️ und runter ⬇️, über Stock 🪵 und Stein 🪨 trennten uns noch ca. 40 Stufen 🪜 bis zum Tauchbecken am Fuße des „Moul Falls“.

Mit 35m Höhe und dem Highlight das dieser „begehbar“ ist, ist der Wasserfall sehr imposant 🤩und ein toller Abschluss unserer Wasserfalltour. Das man so nah an das herabstürzende Wasser 💦 kommt, war uns leider nicht bewusst, dementsprechend hatten wir auch kein Badezeug 🩳 👙 mit. 😧😪

Den Rückweg traten wir mit anderen Leuten an, sodass es vor allem für Lena etwas entspannter war. 🐻 😉 Gedauert hat es gefühlt auch nur 10 Minuten. Komisch, dass der Rückweg irgendwie immer schneller, als der Hinweg ist… 💡🤔🤷🏼‍♂️

Da wir mit dem weitest entfernten Wasserfall begonnen haben, waren wir nach 15 Minuten Fahrt mit Herbi wieder im Dorf angekommen.
    Ein paar Kleinigkeiten einkaufen 🛍️ und Abendessen stand noch auf dem Programm.

Von den 6 vorhanden Restaurants, waren 3️⃣ maßlos überfüllt, 1️⃣ geschlossen 🔒 und die anderen beiden sahen nicht sehr einladend aus. 😵‍💫🙅‍♂️

Wir haben also erstmal den Check In 🏨 erledigt ✅ und haben uns anschließend für einen kleinen Imbiss 🍴 am Straßenrand 🏘️ entschieden. Der war zwar ebenfalls todesvoll, aber hauptsächlich mit To-Go-Gästen, sodass es noch genügend Sitzmöglichleiten gab. 🪑

Für mich gab es gegrillten Fetakäse mit Salat und Knoblauch Baguette 🧄 🥖. Lena hat sich wiederholt für „Poutine“ 🍟 🧀 entschieden. 😋
    Die unfreundliche Kellnerin 👩‍🍳 hat für mich schon gereicht, 😤 aber das Essen was es nach zwanzig Minuten gab war der Knaller 🧨 … im negativen Sinne. 🤯

Anscheinend waren die Pommes, die zum typischen Gericht gehören, leer und so gab es stattdessen Kartoffeln 🥔 mit labbriger kalter Soße und etwas Streukäse… Mein Feta hat gequietscht wie eine nicht geölte Fahrradkette, mit dem Baguette hätte ich Nägel einschlagen 🔨 können und der Salat war alles, nur nicht frisch.

Und das ganze für knapp 18€… ❌🫨

Zurück in unserer süßen Unterkunft, haben wir am See der Sonne beim „schlafen gehen“ zugeschaut 🌅 und den Tag Revue passieren lassen. 🗣️

Nach einer sehr sehr ruhigen Nacht 🛌 , gab es Frühstück 🍳 am See, Katzen 🐈 streicheln und eine Erfrischung die ihrem Namen alle Ehre macht. Todesmutig sind wir beide in den -70 grad kalten See gesprungen oder besser gesagt, wir haben uns „rein geschlichen“. 😅😅

Wir haben noch die morgendlichen Sonnenstrahlen genossen ☀️ und unsere Badeutensilien trocknen lassen, bevor es weiter auf die nächste Etappe unseres Roadtrips ging. 🏎️ 💨🛣️ 👋🏼