Der Weg ist das Ziel… 🚌 ✈️ 🏁
21.–22. nov. 2025, Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Pünktlich zur Abreise, war das Wetter ☀️ wieder perfekt und kitzelte mit gefühlt 70 Grad 🥵 nochmal jeden Schweißtropfen 💦 aus uns heraus. 🫠🫣
Gegen 11:00 Uhr mussten wir unseren geliebten Container verlassen 😥, konnten aber noch den Pool, Liegen, Dusche etc. bis zur Abreise nutzen. 🙏🏽
Gegen 14:30 Uhr (21.11.2025) ging es für uns los, Richtung Bushaltestelle. 🚏 Mit 2️⃣0️⃣ Minuten Verspätung, saßen wir 15:20 Uhr im Bus 🚍 und hatten auch schon die erste positive Information im Gepäck - Yes, wir halten am Flughafen San José .💪🏻
Somit müssen wir also nicht, wie gedacht, in die Innenstadt 🏙️ fahren und dann mit Taxi/ Bus/ Bahn zum Flughafen. -> Zeit und Geld gespart. 👏🏻 Für 11,65 € pro Person 🧍♀️ sogar ein richtiger Schnapper! 🫢
Nach 6️⃣ Stunden und einer Pause zum Abendessen, erreichten wir gegen 21:45 Uhr den Flughafen San José. ✈️
Der Flughafen ist nicht erwähnenswert. 🫣Unfassbar klein und alle Geschäfte 🏬 einschließlich dem Duty Free hatten bereits geschlossen. Die Gepäckabgabe + Sicherheitskontrolle 🛂 waren auch in 15 Minuten erledigt. Die unerwartete Zeit bis zum Boarding haben wir mit Schachspielen ♟️ und Leute beobachten 👀 verbracht.
Der erste Flug für heute ging nach Bogota. 🇨🇴
Wir haben kostenlos Sitzplätze 💺 mit „mehr Beinfreiheit“ bekommen. Naja… Geld ausgeben würden wir dafür zukünftig nicht. 😅 Verpflegung und Getränke gab es erwartungsgemäß nicht, dafür wieder ein paar Meilen. Nach ein paar kleineren Turbulenzen ⛈️ , sind wir nach etwas mehr als 2️⃣ Stunden gelandet. 1/3 ✅
Unser Gepäck 🎒mussten wir glücklicherweise nicht abholen. Laut den Trackern 🔎 ist es auch mit uns gelandet. Während den 2,5 Stunden Aufenthalt waren wir eine wenig schlendern und haben einen „leckeren“ Burger 🍔 bei dem gelben 🟡 M vernascht.
Anschließend ging es wieder zum Boarding, diesmal in der Holzklasse 🪑, die aber nicht weniger Platz bieteten. 😅 Dafür hatten wir nicht mal ein Fenster. 🪟🤷🏼♂️ Hatten wir so auch noch nicht und ist auch irgendwie gruselig, wenn man so gar nichts von draußen mitbekommt. Der Anflug 🛬 auf Lima 🇵🇪 begann 3️⃣ Stunden später und dauerte eine gefühlte Ewigkeit.
Grund dafür war, das durchstarten. Die Räder 🛞 hatten schon die Landebahn berührt, allerdings erfolgte keine Bremsung. Ohne eine Sicht nach draußen konnten wir nur erahnen, das es nochmal nach oben ⬆️ ging. Kurz darauf folgte auch der Schub und wir sind wider abgehoben. 😲🤯
Das erste Mal in unserer Flugkarriere waren wir nun auch etwas nervös… 😵💫 Der Kapitän 👨✈️ meldete sich kurze Zeit später und teilte mit, das das wohl hier normal wäre. 🤨🧐 Ganz geglaubt haben wir das nicht, ändern konnten wir es aber auch nicht. 🤷🏼♂️ Nach einer extra Runde 🔂 über der Stadt, ging es zum zweiten Landeversuch, der dann auch geglückt ist. 😮💨 2/3 ✅
Da sich unsere Pläne 📋 kurzfristig geändert haben, bleiben wir nicht hier, sondern haben noch einen Anschlussflug gebucht. ✈️ Die aktuellen Möglichkeiten lassen es zu, einen weiteren Haken ✔️ auf unserer Traum-To-Do-Liste zu setzen. 😉🤩
Uhren umstellen (+ 1️⃣ Stunde zu Costa Rica) und Gepäck abholen stand als erstes auf dem Programm. Frische Luft 🫁 schnappen, Beine vertreten, erneut einchecken und die Beamten 🛂 an der Kontrolle begrüßen. 🫡 👋🏼 Der Gesamtaufenthalt von knapp 6️⃣ Stunden verging unerwartet schnell💨, wahrscheinlich auch, weil wir Stunden bei den Plüsch-Alpakas 🦙 verbracht haben. 🫣🤔😅
Der letzte Flug ✈️ verlief ohne Komplikationen, ohne Verflegung, dafür aber wieder mit Fenster. 🪟 Die äußeren Einflüsse meinten es gut mit uns und so sind wir anstatt nach geplanten 5️⃣ Stunden bereits nach 3,5 Stunden in Santiago de Chile 🇨🇱 gelandet. 3/3 ✅ 💪🏻
Hier leben wir jetzt nochmal + 3h gegenüber Costa Rica. 🫥🫨 Die Reise begann am 21.11.2025 um 15:20 Uhr mit dem Bus in Costa Rica und endete am 22.11.2025 um 22:30 Uhr mit dem Flugzeug in Chile. Das Brauch man tatsächlich nicht jeden Tag… 🫠🥱😅Læs mere