• Beachtime 🏖️☀️😎

5.–8. jan., Australien ⋅ ☀️ 32 °C

Der Wetterbericht hat nicht gelogen. Die vorhergesagte Hitzewelle 🥵 ist angekommen und so verbringen wir unsere Neujahrstage bei +/- 30 Grad. 😎☀️

Neben dem Wetterbericht, haben uns die Nachrichten 📰 📺 auch über den teuersten Reisepass der Welt informiert. 🌎 Den gibt es nämlich in Australien. Ab 2026 werden die Preise nochmals erhöht und so kostet ein 10-jähriger Reisepass nun 422 australische Dollar, was ca. 242€ entspricht. 😳😲

Nach den Nachrichten ging es zur Rezeption um unser Hotel 🏨 zu verlängern. Mal wieder wurden unsere Pläne durch viel zu hohe Preise 🫰 für z.b. Mietwagen/ Camper durchkreuzt. 🙅‍♂️🤨 Kurzfristige Flüge ✈️ sind auch nicht möglich, sodass es günstiger ist ein paar Tage länger hier zu bleiben und später zu fliegen. 🙄🤭

Die Verlängerung war kein Problem, wir müssen nur erneut das Zimmer wechseln. 🙄 Wieder eine Etage tiefer, wurde die Weiterreise ✈️ gebucht und ein paar organisatorische Sachen erledigt. 👩‍💻 Die Flüge wurden leider doppelt abgebucht 💰💰, wodurch wir stundenlang mit der Reklamation beschäftigt waren. ☎️ 📧

Nachdem alles geklärt war, konnten wir die nächsten Tage entspannt mit verschiedenen Stranderkundung verbringen. 🏖️ In etwas mehr als einer Stunde brachte uns der Bus 🚌 zum bekannten Bondi Beach.

Nach dem schlendern 🚶‍♀️ entlang der Promenade und einer kleinen Stärkung 🥙 am Meer, ging es über den 3km langen Coastel Walk entlang der Küste. 🤩 Tolle Aussichtspunkte, steile Felswände und glasklares Wasser 💦 schmückten unseren Fußmarsch.

Vorbei am Mackenzis Beach und dem Tamarama Beach, sind wir nach dem Bronte Beach wieder in Richtung 🧭 Bushaltestelle. 🚏 Länger als 🔟 Minuten muss man hier nicht auf einen Bus warten und dementsprechend schnell waren wir auch wieder zurück in Newtown. 🏡

Zum Feierabendsbier 🍻 bekamen wir Gesellschaft von riiiiesigen Hunden 🐕, die Lena natürlich sofort in ihr Herz 💓 geschlossen hat. Um so besser noch, das gerade Schnitzeltag (Schnitzel + Getränk 11,50€) war und wir den Abend/ Abendessen bei den Hunden verbringen konnten. 😉🤗

Leider bekamen wir neben den schönen Ausflugstagen auch sehr traurige Nachrichten von zu Hause 📲 🖤🕊️, wodurch wir unsere Pläne wiederholt umschmeißen und viel Zeit mit recherchieren verbrachten. 😢🧑‍💻🤯

Dennoch haben wir es geschafft uns auch den Manly Beach anzuschauen. Anstatt den Bus, haben wir diesmal die Fähre ⛴️ ab der Circular Quay Wharf genutzt. Die 2️⃣0️⃣ minütige Fahrt ist wunderschön und es gibt ringsum viel zu entdecken.

Angekommen am Manly Pier, geht es durch eine sehr gut besuchte Einkaufsmeile 🛍️direkt zum Strand. 🏖️ Eigentlich sollte dieser ruhiger und entspannter, als der Bondi Beach sein. 🤗🤩

Leider war das Gegenteil der Fall, der Strand war maßlos überfüllt, die Geschäfte wurden von leichte begleiteten Damen und Herren gestürmt 👙 🩲 und der ein oder andere hat das Alkoholverbot nicht ganz verstanden. 🤨

Aufgrund der hohen Wellen und den Surfern 🏄‍♀️ gab es eine spezielle „Badezone“ die natürlich ebenfalls überfüllt war, was selbst zum schwimmen nicht einladend war. 😶‍🌫️🫣Stattdessen sind wir ein wenig entlang der Küste zum Shelly Beach gelaufen. 🏁

Am Ende fanden wir ein einigermaßen ruhiges Plätzchen und konnten ein bisschen entspannen ☀️ 🕶️, bevor es wieder zurück zum Pier und mit der Fähre ⛴️ nach Sydney ging. ⏮️

Zum Glück stand das Kreuzfahrtschiff 🛳️
    „Anthem of the Seas“ von der Royal Caribbean International Gruppe noch im Hafen. 🤩 Mit 350 m Länge ↔️ und über 4.000 Gästen, ist das Schiff noch ein Stück größer, als das letzte und wurde natürlich auch genauer angeschaut. 👀 📸

Nachdem wir uns die Ausfahrt 🌉 👋🏼 und die Arbeit der Schlepper 🔄 noch angeschaut hatten, sind wir per Bus zum Hotel. 🏨

Wir haben noch ein bisschen gepackt, denn morgen geht es schon wieder weiter. 🎒💼