• Laura Prospero

• Trip start
    December 14, 2024
  • Day 1 - 9/11, Wall Street and Brooklyn

December 15, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 4 °C

Sveglia presta questa prima mattina, probabile grazie al Jet Lag.
    Siamo andati a fare colazione in un tipico american dining, dove abbiamo mangiato benissimo.
    Dopodiché è partita la nostra avventura a piedi, dirigendoci al memorial e al museo del 9/11, molto interessante rivedere la storia di quel giorno di 20 e passa anni fa.
    Abbiamo continuato la nostra mattinata camminando verso Wall Street, dove abbiamo scorto da lontano il famoso toro.
    Infine abbiamo camminato e attraversato un pezzo del ponte di brooklyn, prima di ritornare in metro per andare a pranzo con la nostra amica Caroline.

• Day 1 - Summit One & Central Station

December 15, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 4 °C

Dopo pranzo siamo saliti sul famoso palazzo dei Vanderbilt, dove i piani 91-92 e 93 sono stati trasformati in un ossevatorio un po’ particolare con anche delle piccole installazioni d’arte.
    Molto bella la vista da lassú, dove si vede benissimo tutta Manhattan e i dintorni.
    Dato che il palazzo è proprio attaccato alla Grand Central Station, abbiamo fatto un salto nell’iconica stazione, set cinematografico di diversi film e serie TV.

Dopo la lunga giornata ci siamo infine fermati a bere un aperitivo per poi andare a cena com Caroline e i suoi amici, prima di tornare in appartamento dopo una lunghissima giornata in giro per la città.

• Day 2 - Meet an old friend ans shopping

December 16, 2024 in the United States ⋅ 🌧 9 °C

Giornata impegnativa questo secondo giorno nella grande mela!
    Siamo stati a colazione con una mia amica conosciuta nel 2016 in Finlandia, che ora abita qui a NY!
    Dopodiché, anche dovuto alla pioggia, avevamo l’idea di andare al MoMa…in un qualche modo siamo finiti a fare shopping a SoHo 😂
    Abbiamo camminato molto anche oggi, quindi a metà pomeriggio abbiamo fatto una pausa per riposare e per prepararci all’attività di questa sera…

• Day 2 - Dyker Heights

December 16, 2024 in the United States ⋅ 🌧 10 °C

Siamo finiti nel quartiere più natalizio di New York - Dyker Heights.
    Si tratta di un quartiere residenziale con delle case/ville enormi, tutte decorate con luci e statue natalizie. È veramente suggesstivo vedere come alcune case sono coloratissime e super decorate. È stato anche molto bello perchè non è una cosa molto turistica, e quindi si poteva tammirare la zona con molta tranquillità.
    Per finire la giornata abbiamo cenato a base di Brisket a Brooklyn.

• Day 3 - Brooklyn

December 17, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Questa mattina siamo partiti direzione Brooklyn. Abbiamo passeggiato lungo il ponte di Brooklyn da Manhattan, arrivando nella zona chiamata Dumbo, dove si può ammirare il ponte di Manhattan tra i palazzi.
    Dopodichè ci siamo diretti a Fulton Street, famosa per i suoi negozi. Li abbiamo trovato per caso un food court eccezionale, dove abbiamo trovato il famoso panino al pastrami del ristorante Katz’s Delicatessen, il quale ha aperto questo stand a Brooklyn - il ristorante originale si trova a Manhattan e per entrarci c’è sempre una coda lunghissima, noi siamo riusciti a gustarci il panino senza fare la fila.
    Dopo aver pranzato ci siamo poi rispostati a Manhattan, direzione Meatpacking District.

• Day 3 - Highline & Timesquare

December 17, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Nel pomeriggio siamo andati al Meatpacking district, dove abbiamo passaggiato lungo la High Line, una vecchia ferrovia rialzata che è stata trasformata in un parco pedonale.
    Dopodichè abbiamo visto il Vessel, che si trova alla fine della high line e si tratta di una costruzione dove si puo salire e ammirare i dintorni.
    La nostra passeggiata è terminata a Time Square, dove abbiamo guastato delle buone ciambelle osservando la gente e gli schermi a time square.
    Sulla via di casa abbiamo poi visto un tramonto favoloso sulla skyline del New Jersey.

Dopo aver riposato un po’ siamo tornati zona Time Square dove abbiamo visto il musical di Harry Potter and the cursed child. Bellissimo teatro!

• Day 4 - Chelsea Market

December 18, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Oggi siamo di ritorno al Meatpacking District, al quale siamo arrivati pedalando le famose CitiBike lungo la westcoast del fiume che circonda Manhattan.
    Come prima tappa ci siamo fermati su little island, che si tratta di un parco sul fiume sopraelevato, vicino ai cancelli dove avrebbe dovuto attraccare il Titanic.
    Come seconda tappa ci siamo fermati allo Showroom di Tesla, dove abbiamo visto il famoso Cybertruck, una tesla enorme, che in Europa non è permessa per questioni di sicurezza. Abbiamo anche potuto fare un giro di prova e sperimentare la potenza della macchina durante l’accelerazione. Era come stare sulle giostre.
    Dopo il giro sulla Tesla siamo andati al Chelsea Market, dove ci sono piccoli baretti, ristoranti e negozi con delle cose particolari.
    Si è poi avvicinata l’ora di pranzo, dove siamo andati ad uno dei ristoranti migliori della settimana, la Minetta Tavern. Qui abbiamo mangiato un hamburger e un panino al roastbeef che erano buonissimi.

• Day 4 - Central Park & Gospel

December 18, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Dopo il pranzo alla Minetta Tavern siamo andati a Central Park, dove ci siamo gustati del cookies buonissimi della catena Chip City ammirando la skyline della città dal parco.
    Dopodichè abbiamo camminato un po’ per il parco, finendo vicino agli edifici del MET e infine nell’Upper East Side.
    Dopo aver passeggiato un po’ lungo le vie dell’Upper East Side ci siamo spostati fino ad Harlem, dove abbiamo riservato con GetYour Guide un concerto Gospel, molto bello.

• Day 5 - 5th Avenue & Rockenfeller

December 19, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Giornata a zonzo per negozi e per le varie avenues di NY!
    Dopo aver pedalato circa 40 minuti siamo arrivati al Rockenfeller, palazzo famoso per il suo albero di Natale e la sua pista di ghiaccio.
    Devo dire che mi aspettavo un albero più suggestivo…la zona è super turistica e controllata da polizia e militari.
    Dopo aver ammirato un po’ il palazzo e i suoi dintorni siamo andati sulla 5th Avenue, famosa perchè presenta molti negozi che piacciono a noi.
    Lì ci siamo scatenati con un po’ di shopping prima di andare a pranzo alla Gallagher’s Stakehouse, famosa per la sua carne (e sempre pieno, bisogna riservare!).

Dopo pranzo abbiamo passeggiato nuovamente per Times Square, per poi rientrare in appartamento per riposare, prima di ritornare in zona Time Square, dove siamo andato al cinema!
    Siamo stati in un cinema enorme, con delle poltrone reclinabili che erano la fine del mondo - abbiamo guardato il Gladiatore II, molto bello come film.

• Day 6 - Moma and Shopping

December 20, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 1 °C

Penultimo giorno a New York, dato che la meteo non è delle favoreli poiché fa freddo e nevischia, siamo andati al MoMa, Museo d’arte moderna.
    È veramente un museo grande, con pezzi d’arte anche famosi e conosciuti.
    Dopo aver passato un po’ d’orette all’interno del museo, siamo usciti per gustarci una pita molto buona da uno street food truck, proseguendo poi per Times Square e poi per negozi.
    La giornata si è conclusa al famoso BBQ Dallas, dove entrambi eravamo stati a mangiate la prima volta che eravamo stato a New York.

• Day 7 - gironzoliamo a NY

December 21, 2024 in the United States ⋅ ⛅ -1 °C

Quest’ultimo giorno a NY l’abbiamo iniziato camminando nella neve lungo l’Hudson River, pero poi incamminarci lungo le vie di Chinatown e Little Italy.
    Abbiamo assaggiato la pizza al taglio, un ottimo cheesecake alla nutella e per finire un ottimo bagel.
    A Little Italy siamo entrati in un negozio di decorazioni natalizie molto belle, alcune strane e divertenti.
    Abbiamo continuato il pomeriggio entrando nella Hall dell’Empire State Building, visitando la public library di NY e infine il famoso palazzo Flatiron.

Giunti al termine della settimana si rientra a casa per le festività natalizie.
    Grazie NY ❤️

Trip end