Los geht's 😃
9 de agosto de 2024, Alemanha ⋅ ⛅ 14 °C
Pünktlich um 4 Uhr
Panzermuseum
9 de agosto de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 21 °C
Zwischenstop im Panzermuseum Munster. Faszinierende Technik mit gleichsam bedrückenden Gefühlen.
Finnlines Finnmaid
10–12 de ago. 2024, Alemanha ⋅ ⛅ 17 °C
Kurzer Besuch bei Cousin, Cousine und Onkel in Hamberge bei Lübeck leider ohne Foto. Vielen Dank an Nina und Stefan für die köstliche Brotzeit! Und schön, dass wir Sandra und Herbert auch nochLeia mais
Seetag
10 de agosto de 2024, Baltic Sea ⋅ 🌬 18 °C
Das reichhaltige Frühstücks-Buffet enthält alles, was man sich nur vorstellen kann. Wir schaffen es gar nicht, alles zu probieren. Gut gesättigt erkunden wir dann erstmal die Finnmaid. UndLeia mais
Seetag / Nachmittag
10 de agosto de 2024, Baltic Sea ⋅ 🌬 19 °C
Den sonnigen Nachmittag verbringen wir mit Spielen, Lachen, Quatschen und viel Chillen am Sonnendeck. Da darf finnisches Bier nicht fehlen!
Zu Abend gab es wieder viel zu Gutes Essen in einer megaLeia mais
Frühstück - Aamiainen
11 de agosto de 2024, Gulf of Finland ⋅ 🌬 17 °C
Land in Sicht!
11 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ⛅ 17 °C
Helsinki
11 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ☁️ 19 °C
Der Dom von Helsinki, eine evangelische Kathedrale, um 1850 gebaut, thront hoch über dem Senatsplatz.
Nicht weit entfernt, dennoch einen meilenweiten Unterschied bildet die finnisch-orthodoxeLeia mais
Nachtzug
11–12 de ago. 2024, Finlândia ⋅ ☁️ 15 °C
Es war gar nicht so einfach, die Ladestation für den Nachtzug zu finden. Wir dachten einfach nicht, dass wir den kleinen Weg mitten durch diese riesige Baustelle nehmen können.
Das Beladen auf denLeia mais
Autozug, Oulu
12 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ⛅ 15 °C
Aussteigen.
Wo ist unser Auto? 🤷♀️
Hängt noch am Zug... 😳
Und jetzt???
Ah, da kommt es ja angefahren! 😅
Wieder mit dem Auto vereint.
Oulu
12 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ☁️ 17 °C
Abstecher nach Schweden
12 de agosto de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 19 °C
Mittagessen bei MAX-Burger in Schweden.
Polarkreis
12 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ⛅ 20 °C
Am nördlichen Polarkreis
Lappea
12 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ☀️ 19 °C
Endlich packen wir das Dachzelt aus, um die erste finnische Nacht in unserem Reisemobil zu verbringen. Auf einem Campingplatz direkt am Torne älv, dem Grenzfluss zu Schweden, stehen wir nahezuLeia mais
Lappland
13 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ☀️ 22 °C
Je weiter wir in den Norden fahren, desto lichter werden die Wälder. Erst die Tannen, eine Weile später auch die Kiefern weichen und lassen den Blick frei für Birken, die sich langsam in einLeia mais
Norwegen
13 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 19 °C
Während der Fahrt nach Kilpisjärvi (Dreiländereck Norwegen/Schweden/Finnland), entschließen wir uns kurzfristig heute doch ans Nordkapp zu fahren.
Norwegen zeigt sich mit einer schroffen Natur,Leia mais
Nordkapp
13–14 de ago. 2024, Noruega ⋅ ⛅ 13 °C
Wir sind tatsächlich am Nordkapp. Auch noch pünktlich zum Sonnenuntergang. Wer hätte das heute morgen gedacht?
Die Nacht war hell und kurz. Gegen 0 oder 1 Uhr (bringe die finnische und norwegischeLeia mais
unterwegs
14 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 18 °C
Sami(shop)museum
14 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 19 °C
Ganz in der Nähe des Nordkapp finden wir einen kleinen Samishop. Die Besitzerin kommt aus dem benachbarten Haus um uns die Tür zu öffnen. Im Inneren gleicht es eher einem Museum. Sie erzählt unsLeia mais
Tirpitzmuseum
14 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 23 °C
Ein kleines Museum über das deutsche Kriegsschiff "Titpitz", das hier am Kåfjord lag.
Am Fjord
14 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 21 °C
Kilpisjärvi
15–17 de ago. 2024, Finlândia ⋅ ☁️ 16 °C
Bei Regen sind wir in Kilpisjärvi angekommen, einer 100-Seelen Ortschaft am gleichnamigen See. Unser Schlafplatz liegt direkt am Fuße des Saana (heiliger Berg der Samen).
Der finnische BirkensaftLeia mais
Saana
17 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ⛅ 13 °C
Bei sonnigen 8-11°C erklimmen wir den Saana (1029m). Der grandiose Ausblick über die weite Fjell-Landschaft Lapplands entlohnt die Anstrengung des Aufstiegs. Einfach traumhaft!
unterwegs
17 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ☁️ 18 °C
Auf einsamen, endlos wirkenden Straßen, finden sich erste Anzeichen von Zivilisation gefühlt erst nach 200 km. Dafür begegnen uns zahlreiche Rentiere. Mal einzeln, mal ganze Familien. Die lassenLeia mais
Levi
18–20 de ago. 2024, Finlândia ⋅ ⛅ 18 °C
Mitten aus dem Nichts erscheint vor uns eine Ortschaft. Wir kommen in Levi an, dem größten Ski-Ort Finnlands, und mit 650 Einwohnern der größte Ort Nordwestlapplands.
Hier ist an einem SamstagLeia mais

ViajanteGute Fahrt und einen wundervollen Urlaub! 😘
ViajanteEinen wunderschönen und unfallfreien Urlaub☀️