• Birgit S.
  • Helga HSK
  • Carmen Dück

Europa-Orient-Rallye 2024

Hauptregel der Rallye, es dürfen Fahrzeuge nur unter 999€ starten
oder älter als 20 Jahre sein.
Unterkunft darf am Tag nicht mehr als 11€ betragen. Es dürfen keine Autobahnen od. Maut Straßen befahren werden. Start ist Tübingen u Endet in Marokko.
  • Marrakesch erkunden

3 november 2024, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C

Nach erholsamen ausschlafen auf dem schönen Campingplatz u. endlich mal ganz gemütlich Frühstücken geht die heutige Fahrt nach Marrakesch in die beeindruckende Medina (Stadtmitte).
    Unvorstellbar was in dieser Stadt vorgeht. Wir schlendern durch das riesige Labyrinth des Marktes wo es kein Anfang u. gefühlt kein Ende gibt.
    Gefläscht geht es Abends zur Rallye Siegerehrung in ein schönes Restaurant. Kurz davor mussten wir noch schnell den Wanderpokal mit dem Tuc Tuc vom Parkplatz zum Restaurant bringen. Nach der Siegerehrung von Wilfried, wo wir alle als Sieger gekürt wurden, durften auch wir unseren Wanderpokal übergeben.
    Dies war eine große Herausforderung da alle Teams ihn verdient hätten.Wir entschieden uns für das Kölner Team,
    die Kamel versteher, da diese 4 Tage in Sevilla fest hingen u. sich doch noch durch kämpften bis zum Ziel.
    Dann kam der Herzzerreißende Abschied, nach zig Umarmungen ging jedes Team seinen Weg.😭

• Der große Tag: Spendenaktion

4 november 2024, Marokko ⋅ ☁️ 18 °C

Heute heißt es nochmal früh aufstehen. Früh morgens geht's los zum Parkplatz wo wir uns mit dem Team Kamelversteher u. der Hilfsorganisation Leave your Fingerprint treffen. Natürlich verläuft nicht alles nach Plan, nach 2 stündiger Wartezeit auf den Parkplatz starten wir endlich Richtung Gebirge. Die abenteuerliche Fahrt geht auf 3000m
    Höhe in ein Dorf, das vom letztjährigen Erdbeben stark betroffen war. In diesem Dorf leben 60 Familien unter
    erbärmlichen Zuständen. Dort haben wir die Kleidung, Lebensmittel, Spielsachen und Musikinstrumente, die sehr gut ankamen, verteilt. Als dank wurden wir zum Frühstück mit Tee u. ganz einfachen aber trotzdem guten Essen eingeladen. Die Verteilung verlief sehr geordnet,ruhig u. zivilisiert ab. GROẞEN DANK an unsere Spender ohne die diese Aktion weit aus kleiner ausgefallen wäre.

• Beginn der Rückreise

5 november 2024, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C

Heute verlassen wir Marrakesch in Richtung noch weit entfernte Heimat. Wir fahren Richtung Atlantik nach Qualidia zum nächsten Nachtlager. In dem Ständchen Qualidia buchten wir noch eine Quat Tour mit Guide. Er führte uns an die Klippen der Küste und zu Traumhaften Orten. Wir hatten riesige Spaß durch den Sand zu Pesen. Danach stand ein Restaurant zum Abendessen an.Meer informatie

• Übersetzen nach Europa

7 november 2024, Spanje ⋅ ☁️ 14 °C

Wir lassen es morgens gemütlich angehen und nehmen die Fähre um 15.00 Uhr zurück nach Europa. Dann heißt es nur noch km fressen... kurzer stopp zum Abendessen und dann auf den schlafplatz bei Granada.

• Wiedersehn mit der dreier Karavane

8 november 2024, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C

Nach ruhiger Nacht auf sicherem Parkplatz machten wir uns auf den Weg. 770 km Stand auf dem heutigen Plan um die dreier Karavane wieder zu treffen. Leider hat Vito 2 andere Pläne.
    Nach 400 km wünscht auch er sich eine neue Lichtmaschine. Diese bekommt er innerhalb von drei Stunden, man könnte sagen es läuft bei uns . Auf geht's nach Lleida. Ankunftszeit 24.00 Uhr. Müssen mal wieder aufs Essen verzichten. Aber das freudige Wiedersehen mit der 3 er Karavane entschädigt alles. Zusammen noch gemütlich Bier trinken und dann noch ein paar Stunden Schlaf.Meer informatie

• Heimfahrt über Barcelona

9 november 2024, Spanje ⋅ ☁️ 17 °C

Heute gibt es nochmal ein gemeinsames Frühstück mit der 3 er Karavane und dann schlagen wir die Route über Barcelona in Richtung Heimat ein. Wir umfahren Valencia da dort großes Chaos von einem starken Unwetter herrscht. Die Heimat rückt in Sichtweite (nur noch 1400 km). Nach 800 gefahrenen km streikte Vito 1. Nun ist die Zeit gekommen den ADAC
    anzurufen. Nach ca.3 Stündigen Diskussionen bekamen wir einen privaten Pannendienst der uns von der Schnellstraße in ein Industriegebiet
    abschleppte. Jetzt heißt es abwarten.

• Het einde van de reis
    10 november 2024