Noch 1 Woche.....
29. Mai 2022 in Deutschland ⋅ 🌧 7 °C
Unsere Reise steht vor der Tür 🤩 Noch eine Woche bis zum Start 👍
Da ist das gute Stück....
2. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 20 °C
Hab heute das Womo abgeholt 👍 und bin die ersten Meter gefahren. Jetzt wird morgen eingekauft und beladen.
Heute geht's los :-)
4. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 13 °C
Heute beginnt der erste Teil unserer Deutschlandtour. Lilli hat schon die erste Nacht im Wohnmobil verbracht und bis auf den Kühlschrank, der wegen der Schräglage des Wohnmobil nicht funktioniertWeiterlesen
Von Herrenberg nach Würzburg
4. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 23 °C
Als wir gerade im Wohnmobil saßen fing es wie aus 🪣 an zu 🌧 Also eine richtige Bewährungsprobe am Anfang. Ab Heilbronn wurde es langsam heller und RuckZuck waren wir in Würzburg.
ManuelaWeiterlesen
Von Würzburg nach Bamberg
4. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 22 °C
Schnell waren wir wieder zurück auf der Autobahn und es lief richtig gut. Nach nur 1 Stunde Fahrzeit erreichten wir unseren Parkplatz am RheinMainDonauKanal. Schnell ein Parkticket gekauft und denWeiterlesen
Von Bamberg nach Suhl
5. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir die erste Nacht sehr gut geschlafen haben geht es für uns nach einem leckeren Frühstück weiter nach Suhl.
Die jungs gehen dort ins Waffenmuseum ich gönne mir dann erstmal eineWeiterlesen
Stop in Suhl
5. Juni 2022 in Deutschland ⋅ 🌧 18 °C
Heute waren wir in Suhl und Papa und ich waren im Waffenmuseum . Lilli hat sich eine Pause im Wohnmobil gegönnt. Danach sind wir auf den Marktplatz und es gab Thüringer Bratwurst im BrötchenWeiterlesen
Goethe, Schiller & eine Bücherei
5. Juni 2022 in Deutschland ⋅ 🌧 18 °C
Dann ging es weiter nach Weimar in die Anna - Amalia Bibliothek 📖. Goethe und Schiller durften auch nicht fehlen. Zum Abendessen waren wir in der scharfen Ecke. Neben unserem Wohnmobilparkplatz gabWeiterlesen
Von Weimar nach Dessau
6. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 18 °C
Heute geht es nach einem teuren Tanken weiter nach Dessau. Dort chillen wir zuhause und der Papa geht ins Bauhaus-Museum.
Dann geht es weiter nach Magdeburg dort werden wir das letzte Werk vonWeiterlesen
Bauhaus Museum Dessau
6. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 21 °C
Nach 2 Stunden Fahrt erreichen wir Dessau. Außer dem Bauhaus Museum ist Dessau durch Junkers & Co Motorenwerk und Flugzeugbau bekannt. Die Kinder haben das Wohnmobil bewacht und ich bin ins Museum.Weiterlesen
.... an der Elbe
6. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 21 °C
Bevor wir unseren Stellplatz an der Elbe in Magdeburg anfahren konnten, mussten wir erst einen anderen besuchen an dem wir die Toilettenkassette leeren konnten. Dann ging es weiter zum Stellplatz amWeiterlesen
Von Magdeburg nach Wolfsburg
7. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen sind wir mit schönem Blick auf die Elbe aufgewacht und dann gab es erstmal Frühstück. 😋
Darauf hin sind wir zum Wasserstraßenkreuz in Magdeburg gefahren. Es ist die ÜberquerungWeiterlesen
Am Wasserstrassenkreuz
7. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 16 °C
Zu unserem Ziel ausserhalb von Magdeburg mussten wir nicht lange fahren. Schon nach 15 Minuten waren wir dort angekommen. Lilli gönnte sich im Wohnmobil eine Pause und Papa und ich besichtigten dieWeiterlesen
Am Steinhuder-Meer
7. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 19 °C
Durch unsere späte Führung bei VW kamen wir erst sehr spät an unserem Stellplatz an.
Ich und Felix schauten uns noch schnell die Schmetterlingsfarm an währenddessen Lilli zuhause im WohnmobilWeiterlesen
Vom Steinhuder-Meer nach Lübeck
8. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C
Jetzt sind wir nach einem leckeren Frühstück vom Bäcker auf dem Weg nach Lübeck. Dort werden wir ganz gemütlich durch die Stadt schlendern 🛍.
Dann geht es für uns noch zum TimmendorferWeiterlesen
Meer in Sicht
8. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 19 °C
Nach ganz schön langer Anreise sind wir an Lübeck vorbei in Timmendorfer Strand angekommen. Leider nur ein Kurzbesuch am Meer aber das war es wert. Sehr Mondäne Kurstadt an der Ostsee mit schönemWeiterlesen
Marzipan und ein TOR
8. Juni 2022 in Deutschland ⋅ 🌧 16 °C
Unser Stellplatz mitten in der Stadt hat leider keinen Komfort aber liegt nur wenige Minuten vom Stadttentrum entfernt. Wir hatten noch etwas Zeit bevor die Splash Tour mit dem Amphibienbus losgehenWeiterlesen
Esel, Hund, Katze und ...... 🐓
9. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ☁️ 15 °C
Die Nacht war sehr Laut hier mitten in Lübeck. Heute geht's weiter nach Bremen wo eine schöne Altstadt und die Stadtmusikanten auf uns warten. Mal sehen was Bremen sonst noch so zu bieten hat.
Die Schlange.....
9. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C
....jeder, wirklich jeder Tourist wollte ein Bild mit Ihnen haben.
Doch von Anfang an. Nach dem Tanken 😪 und ca. 2 Std. Fahrt kamen wir am sehr schönen Stellplatz Kuhhirten an. Nach unsererWeiterlesen
Tatort, Kartoffeln und viele Fahrräder
10. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute morgen standen wir gemütlich auf. Nach dem Frühstück waren wir noch ziemlich müde 😫. Dann ging ich noch ein bisschen Fußball ⚽️ spielen und danach ging es schon los nach Münster.Weiterlesen
Rund um den Prinzipalmarkt
10. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 22 °C
Hier steppt der Bär. Nicht nur dasin Münster viele Leute unterwegs sind, es wimmelt auch von Fahrrädern. Am Schloss haben wir unser Womo Zentumsnah abgestellt und sind direkt losgezogen.....
DieWeiterlesen
Freizeit
10. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 19 °C
....jeder macht das was ihm Spaß macht....
Deutsches Fußballmuseum
11. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C
Als erstes Ziel hatten wir heute trotz langer Fahrstrecke das Deutsche Fußballmuseum in Dortmund. Felix und ich gingen rein und Lilli konnte Lesen. Es gab sehr viel zu sehen und noch mehr zu lesen.Weiterlesen
Dom, Printen und die Elisenquelle
11. Juni 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 22 °C
.... nach langer und durch die Wärme anstrengender Fahrt von Dortmund nach Aachen wieder mal ein sehr schöner Platz.
Um nicht zuviel Zeit zu verlieren wollte ich mit Felix mit dem angebotenenWeiterlesen
....auf zur Porta Nigra
12. Juni 2022 in Belgien ⋅ ☀️ 18 °C
Heute geht es nach Trier zur Porta Nigra. Als wir los fuhren ging es nach eineinhalb Stunden durch die Ardennen und vorbei an der Spa Frankochamps Formel 1 Strecke.
In Trier machen wir einenWeiterlesen