- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 1, 2025, 10:49am
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 137 m
JapanNagakute35°10’16” N 137°5’31” E
Gibhli Park

Heute ist es so weit ..... Ghibli Park, wir kommen. (Ghibli ist ein sehr bekanntes Anime-Filmstudio mit z. B. Filmen wie Chihiros Reise, Prinzessin Mononoke, Kikis kleiner Lieferservice...)
Ich liebe diese Filme, und vorab haben Timo und ich festgestellt, dass ich bis auf ein paar wenige die meisten Filme gesehen habe.
Also, los geht's.
Der Park ist kein normaler Freizeitpark, sondern aufgebaut wie eine riesige, wunderschöne Parkanlage mit Wald und Blumen... In verschiedenen Bereichen gibt es dann aus den Filmen Wohnorte oder Filmszenen nachgestellt, die man alle besuchen kann. So kann man z. B. das wandelnde Schloss besuchen.
Besonders toll ist, dass man alle Sachen, die in den Wohnungen sind, anfassen kann. Man darf in Kleiderschränke schauen, in Schubladen stöbern, in Kochtöpfe schauen... Es sind zum Leben erwachte Filmorte – zum Besuchen für mich etwas ganz Besonderes. Leider darf man in den Wohnungen / Häusern selbst nicht fotografieren.
Leider kannte Timo nur zwei Filme, aber das hat der Freude am Anschauen und Ausprobieren keinen Abbruch getan.
Ich konnte ihm ja auch nach Bedarf alles erklären.
Wir haben beide nicht gemerkt, wie schnell die Zeit vergeht, und hatten irgendwann riesigen Hunger (5 Stunden nach Start im Park), also gab es leckere Sandwiches und Kaffee.
Danach ging es weiter, die riesige Anlage zu erkunden. Wir haben bestimmt nicht alles gesehen – eigentlich bräuchte man für jeden Bereich einen extra Tag.
Es gibt so viel zu sehen und so viel auszuprobieren. Die Bilder, die wir an dem Tag geschossen haben, ergeben ein extra Album.
Um 17:00 Uhr ging es dann Richtung Haltestelle. Doch davor: kurzer Stopp im Andenkenladen. Ein kleiner Totoro und eine Tasche mussten mitgenommen werden.
Der Zug selbst fuhr die Strecke bis zum nächstgrößeren Bahnhof automatisch, ohne Schaffner.
Am Hotel angekommen noch einmal raus – Abendessen. Es gab leckere Hamburger.
Wir packen unsere Koffer ein letztes Mal für unsere Rückreise nach Tokio.Read more
Traveler Ja das liegt am Essen :)
Traveler
Neue Reisebegleiter? 😉