Big in Japan (Mit Eva)

• Day 3

Shibuya & Shinjuku

Yesterday in Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Der Jetlag hat gewonnen 😁😁😁😁
    Wir warem aus bekannten Gründen um 3 Uhr Hellwach. Wir versuchten wieder einzuschlafen, was Eva recht schnell gelang, bei mir jedoch nicht.

Ich war schon in Gedanken bereit um 8 Uhr loszuziehen als ich von einmal vom Klopfen an der Tür wach wurde. Es war der Zimmerservice um 12:30 Ortszeit 😆 (Also noch mitten in der Nacht in Deutschland).

Wir kamen dann erst so gegen 14 Uhr aus dem Hotel, aber da wir eh keine festen Pläne hatten war das schon ok. Als erstes zum Zug und etwas essbares suchen.

Der Weg führt uns über die Berühmte "Shibuya Crossing", die meist überquerte Strasse Tokios. Letztes Jahr war ich leider nicht dabei als Daniel sie überquert hatte, das hab ich nun Nachgeholt 😀

Wir gingen danach weiter ins Streamer Coffee wo es eine echt guten Kaffee gibt. Leider war sonst nur Süßkram zum Essen im Angebot, was weder Eva noch Ich in dem Moment wollten. Also nach dem Kaffee weiter durch kleine Gässchen weiter Richtung Takeshita Street, eine Strasse bei dem jeder Fetisch bedient wird. Auf dem Weg konnten wir ein Gebäude sehen, welches einen Garten mit eingebaut hat. Nach zwei Rundgängen auf der Takeshita und gutes Staunen über die europäischen Preise gab es jedoch eine Sache die unbedingt gemacht werden musste: kleine Schweinchen streicheln 🐷

Trotz Schuhe ausziehen, war Eva im 7ten Himmeln. Die Schweinchen mochte Eva ganz besonders, am Ende hatte sie 4-5 auf dem Arm.

Eva war ausgeruht und entspannt, ich brauchte nun aber wirklich langsam mal Frühstück (So um 16:00....) Dave hatte mir das "Katsukura" in der 14ten Etage des Shibuya Time Square Building empfohlen, das beste Tempura 🍣 wird dort serviert und ich muss sagen es war echt wirklich lecker. Dazu gab es natürlich Reis und Misosuppe. Nach dem Essen war Eva noch ums Eck, und kam ganz erstaunt wieder zurück. Die sanitären Einrichtungen für die Damen in den öffentlichen Räumen hatten einfach alles. Neben der Möglichkeit vor Ort musikalische Begleitung ertönen zu lassen 😁😁😁 (So viele Tasten.....) , gab es auch die Möglichkeit als Mutter mit Kind dies in einen Sitz zu setzen und in Ruhe auf die Toilette gehen zu können. Es gab eine wunderschöne Waschinsel und Boden tiefe Spiegel um noch mal die Kleidung zu kontrollieren (da kann sich Deutschland echt noch was abschauen).

Gut gesättigt dann weiter zur nächsten Station: Shinjuku. Ein sehr lebendiges Viertel mit vielen Dingen zum Bestaunen. Ein Besuch bei Godzilla ist natürlich Pflicht 👌

Wir waren im Disney Store wo man für preiswerte 1600€ Gemälde kaufen kann die aussehen als wären sie von ChatGPT erstellt und haben auch Don Quijote besucht. Der Schnäppchen Markt hat so gut wie alles, sogar Monchichi gibt es dort noch zu kaufen.

Wir liefen Ziellos durch die Gegend und haben uns den Eindrücken hingegeben. Eva hat dabei ihr neues zu Hause gefunden, ein kleines Schloss oben auf einem kleinen Hochhaus. 🏰 Wir haben sogar bei dem Golden Gai (über 200 Bars auf kleinstem Raum) einen Stop eingelegt 😀

Als es dann doch auf einmal 21:30 war haben wir uns zum Abendessen jeder noch einen Crepe geholt und sind dann zum Zug um ins Hotel zurück zu kommen. Morgen wollen wir auf jeden Fall früher aufstehen.

• Day 1

Es geht los

April 22 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Mittags 12:00 das Auto wartet. Wir fahren nach München mit genug puffer, dass wir 2 Stunden im Stau stehen können und immernoch rechtzeitig ankommen. Eigentlich hatten wir ein Parkhaus in München gebucht aber am Ende war es doch ein gesicherter Open-Air Parkplatz. Aber das stört uns nicht weiter, also Auto geparkt und los geht's.

Es ist nicht wirklich was los, das einchecken geht schnell und durch die Kontrolle für uns auch ohne anstellen :)
    Ziel Nummer 1: die Businesslounge 😃
    Es gab viel zu essen und zu trinken, das muss man ausnutzen. Wir haben gute 2,5 Stunden Zeit zu verbringen, da wir absolut 0 Stau hatten (Aber besser so als den Flieger verpassen...)

Im Flieger gabs auch auf der Kurzstrecke etwas zu Essen. Haha.
    In Frankfurt mussten wir noch ca 1 Stunde warten. Also wieder in die Lounge... Diesmal aber nur Kaffee ☕️.

Dann das einchecken in den großen Flieger. Wir sind als erste dran und werden herzlich von den japanischen Stewardessen begrüßt und gefragt wie man unseren Namen richtig ausspricht. Danach machen wir es uns gemütlich, über Platzmangel ist sicherlich nicht zu klagen. Eva fliegt zum ersten mal Business und ist sichtlich erfreut. Wir heben um 21 Uhr ab und um 22:30 gibt es dann erstmal ein sehr spätestens Abendessen 😆

Wir haben eigentlich schon genug gefuttert, aber das Menü liest sich echt lecker und schmeckt noch besser. 🍛 Wir haben beide das japanische Menü gewählt.

Danach legt sich Eva hin und schläft direkt ein. Ich versuche erst etwas später zu schlafen um dem Jetlag entgegen zu wirken. Es klappt so lala 😄

Später nach dem wach werden sind wir bereits kurz vor der Landung. Frisch ausgeruht nach ein paar Stunden Schlaf steigen wir um 16 Uhr Ortszeit in Haneda aus dem Flieger (mal gespannt wann wir heute Abend schlafen können.....)

Das Zollverfahren ist voll automatisiert: Pass scannen, Fingerabdrücke geben und weiter geht's. Jetzt noch die Koffer holen und dann die wichtigsten 2 Punkte erledigen. Internet abholen und zwei Suica Cards kaufen. War erstmal ein wenig rumgelaufe bis wir rausbekommen haben, dass wir am falschen Terminal sind und erstmal Bus fahren müssen 🤔

Am Ende haben wir aber beides und wir können zum Hotel. Dafür müssen wir Zug mit einmal umsteigen fahren. Wir erfahren dann gleich wie es ist in der Prime Time in Japans Zügen zu sein: Mehr Gruppenkuscheln & Kontaktbörse als entspanntes Reisen 😅😅😅😅 (Vor allem wenn man noch zwei Riesen Koffer dabei hat)

Nach Ankunft im Hotel legen wir erstmal alles ab und gehen danach noch auf eine mini Erkundungstour. Wir suchen uns ein kleines Restaurant und essen etwas. Danach noch ein Besuch bei 7Eleven und das Pflichtgetränk organisieren (Greetings @ Daniel 😉).

Als letztes für heute versuchen wir früh einzuschlafen und morgen starten wir in Tokio unsere Tour.