- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 24, 2025, 7:34 PM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 34 m
JapanTokio35°42’41” N 139°42’12” E
Shibuya & Shinjuku

Der Jetlag hat gewonnen 😁😁😁😁
Wir warem aus bekannten Gründen um 3 Uhr Hellwach. Wir versuchten wieder einzuschlafen, was Eva recht schnell gelang, bei mir jedoch nicht.
Ich war schon in Gedanken bereit um 8 Uhr loszuziehen als ich von einmal vom Klopfen an der Tür wach wurde. Es war der Zimmerservice um 12:30 Ortszeit 😆 (Also noch mitten in der Nacht in Deutschland).
Wir kamen dann erst so gegen 14 Uhr aus dem Hotel, aber da wir eh keine festen Pläne hatten war das schon ok. Als erstes zum Zug und etwas essbares suchen.
Der Weg führt uns über die Berühmte "Shibuya Crossing", die meist überquerte Strasse Tokios. Letztes Jahr war ich leider nicht dabei als Daniel sie überquert hatte, das hab ich nun Nachgeholt 😀
Wir gingen danach weiter ins Streamer Coffee wo es eine echt guten Kaffee gibt. Leider war sonst nur Süßkram zum Essen im Angebot, was weder Eva noch Ich in dem Moment wollten. Also nach dem Kaffee weiter durch kleine Gässchen weiter Richtung Takeshita Street, eine Strasse bei dem jeder Fetisch bedient wird. Auf dem Weg konnten wir ein Gebäude sehen, welches einen Garten mit eingebaut hat. Nach zwei Rundgängen auf der Takeshita und gutes Staunen über die europäischen Preise gab es jedoch eine Sache die unbedingt gemacht werden musste: kleine Schweinchen streicheln 🐷
Trotz Schuhe ausziehen, war Eva im 7ten Himmeln. Die Schweinchen mochte Eva ganz besonders, am Ende hatte sie 4-5 auf dem Arm.
Eva war ausgeruht und entspannt, ich brauchte nun aber wirklich langsam mal Frühstück (So um 16:00....) Dave hatte mir das "Katsukura" in der 14ten Etage des Shibuya Time Square Building empfohlen, das beste Tempura 🍣 wird dort serviert und ich muss sagen es war echt wirklich lecker. Dazu gab es natürlich Reis und Misosuppe. Nach dem Essen war Eva noch ums Eck, und kam ganz erstaunt wieder zurück. Die sanitären Einrichtungen für die Damen in den öffentlichen Räumen hatten einfach alles. Neben der Möglichkeit vor Ort musikalische Begleitung ertönen zu lassen 😁😁😁 (So viele Tasten.....) , gab es auch die Möglichkeit als Mutter mit Kind dies in einen Sitz zu setzen und in Ruhe auf die Toilette gehen zu können. Es gab eine wunderschöne Waschinsel und Boden tiefe Spiegel um noch mal die Kleidung zu kontrollieren (da kann sich Deutschland echt noch was abschauen).
Gut gesättigt dann weiter zur nächsten Station: Shinjuku. Ein sehr lebendiges Viertel mit vielen Dingen zum Bestaunen. Ein Besuch bei Godzilla ist natürlich Pflicht 👌
Wir waren im Disney Store wo man für preiswerte 1600€ Gemälde kaufen kann die aussehen als wären sie von ChatGPT erstellt und haben auch Don Quijote besucht. Der Schnäppchen Markt hat so gut wie alles, sogar Monchichi gibt es dort noch zu kaufen.
Wir liefen Ziellos durch die Gegend und haben uns den Eindrücken hingegeben. Eva hat dabei ihr neues zu Hause gefunden, ein kleines Schloss oben auf einem kleinen Hochhaus. 🏰 Wir haben sogar bei dem Golden Gai (über 200 Bars auf kleinstem Raum) einen Stop eingelegt 😀
Als es dann doch auf einmal 21:30 war haben wir uns zum Abendessen jeder noch einen Crepe geholt und sind dann zum Zug um ins Hotel zurück zu kommen. Morgen wollen wir auf jeden Fall früher aufstehen.Read more
Traveler
Nice 👍