• Ha Giang Loop - Tag 1/2

Mar 4–5 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir am Montag mit dem Bus in Ha Giang angekommen sind - die Natur war idyllisch nach 4 Tagen turbulenten und lautem Hanoi - ging's am nächsten Morgen um 8 Uhr endlich los. Unsere beiden Fahrer, die „Easy Rider“, holten uns auf dem Motorrad 🏍️ ab, und nach kurzer Zeit trafen wir den Rest der Truppe: Francisco aus Chile sowie Frank und Marion aus Holland.

Das Wetter am ersten Tag war traumhaft ☀️– wir waren ja schon auf das Schlimmste vorbereitet. Unser erster Halt war ein kleines Bergdorf der „Tay“-Minderheit, die hier in Nordvietnam lebt. Wir bekamen eine Führung durch das Dorf und schauten uns auch ein traditionelles Holzhaus aus Stelzen an – auf einer Fläche leben dort vier Generationen zusammen, ohne Zwischenwände und Türen😳. Dann ging es weiter auf dem Motorrad durch die atemberaubende Natur!

Abends kamen wir dann in unserem ersten Homestay in Du Gia an. Dort haben wir mit unseren Fahrern Reiswein getrunken, um den Muskelkater im Hintern nicht ganz so stark zu spüren 🫠. Ein weiterer Höhepunkt des Abendprogramms war der traditionelle Bambustanz 🎋

Am Morgen, nach einer erfrischenden Abkühlung 💦 ging's dann wieder auf die Motorräder. Und wir hatten wieder Glück mit dem Wetter und kamen sogar im T-Shirt in ein Hmong-Dorf nahe der chinesischen Grenze an.