• Ha Giang Loop - Tag 3/4

Mar 6–7 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Ein einziger Post reicht einfach nicht aus, um all die Eindrücke der letzten vier Tage zu teilen!

Am Nachmittag des zweiten Tages sind wir im Hmong-Dorf angekommen. Abends gab es natürlich wieder ein kulturelles und musikalisches Programm 🪈– inklusive Schnaps, diesmal nicht aus Reis, sondern aus Korn 🌾 (hat trotzdem nicht besser geschmeckt).

Am Morgen des dritten Tages sind wir bei 5 Grad aufgewacht 🥶. Nach einem eher spärlichen Frühstück und kurzem Aufwärmen am Lagerfeuer 🔥 ging es dick eingepackt weiter. Zum Mittagessen – das eigentlich immer aus Reis, Tofu, Rind, Schweinefleisch und/oder Hühnchen bestand – ging es auf den bekannten Quan-Ba-Pass, das "Heaven’s Gate". Dort stand unsere längste Wanderung der gesamten Reise an – eine traumhafte Route, die sich auf rund 1000 Höhenmetern durch die Berge schlängelt.

Nach einer weiteren Nacht in Mèo Vạc in einem eher unspektakulären Motel brach unser vierter und letzter Tag schneller an als gedacht. Früh ging es weiter, und nach ein paar traumhaften Zwischenstopps, die wir natürlich auch für Gruppenfotos nutzten, erreichten wir gegen 17 Uhr wieder unser Hostel.

Jetzt sitzen bzw. liegen wir im Nachtbus auf dem Weg nach Hanoi und freuen uns schon auf ein bisschen abwechslungsreicheres Essen in der Großstadt!