• Halong Bay ⛵️

Mar 9–10 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C

Hallöchen von den sagenumwobenen grünen Hügeln - Halong Bay ⛰️🌊 Nach einer kurzen Busfahrt von Hanoi sind wir mit dem Boot nach Cat Bah übergesetzt und haben auf unseren nächsten Schlafplatz gewartet. Diesmal ging es auf ein kleines Holzboot nur für uns alleine mit der Crew 🔥

Nachdem wir unser Gepäck in der Kajüte verstaut hatten, gab es direkt Mittagessen. Wir konnten unseren Augen nicht glauben, als sie für 6 Personen Fisch & Meeresfrüchte aufgetischt haben. Handgroße Garnelen, frisch gefangener Fisch, eingelegte Austern und Berge an Muscheln 🐚 Clari‘s Fischherz schlug in dem Moment höher und auch mir lief das Wasser im Mund zusammen.

Frisch gestärkt haben wir dann die Felsformationen vom Boot aus betrachtet, haben einen kleinen Kanu Trip unternommen und ein Fischerdorf besucht. In dem Fischerdorf leben teilweise schon seit 15 Jahren Fische mit einem Gewicht von 100kg. Da fragt man sich, welche Familie noch solche Fische kauft 🤔

In der Nacht haben wir mitten in einer Bucht geankert, was super cozy und besonders war. In der Früh waren wir aber doch froh, wieder das Boot zu verlassen, da es gefühlt seit Jahren keine Putzfrau gesehen hatte. Nun sind wir am wunderbaren Strand in Hoi An und genießen endlich die Sonne und viel Ruhe 🌞🏝️

Fazit zu Halong Bay: Beeindruckende Weite an Bergen & bestes Seafood. Aber in Thailand auf Koh Phi Phi sind die Wasserberge grüner und das Wasser sauberer 💎