Davon abgesehen, dass jetzt auch die Gasflasche leer ist (worauf wir bei der Übernahme des Boots bereits hingewiesen hatten, aber das als nicht richtig abgetan wurde) gibt es bei dem heißen Wetter nichts besseres, als mit dem Hausboot über die Havel zu Schippern, Ankern, Schwimmen, Schippern, Ankern, Schwimmen, Schippern, Ankern Schwimmen…….
Alles fein, dann Havelaufwärts Richtung Marina Brandenburg.
Edwin will den Rückwärtsgang einlegen: „Elke, das Boot fährt nicht rückwärts“
Ich: Hä?
Edwin: Elke, das Boot fährt auch nicht mehr vorwärts!!!!
Ich: Häää??
Edwin: Elke, das Boot lässt sich nicht mehr steuern!!!!!!
Ich: Hääääääääääääää?!?!???????
Hilflos trieben wir an einem Yacht – Club vorbei. Die Männer dort fragten, was los sei? Ich: keine Ahnung, nichts geht mehr. Und wir sind blöde Touristen, wir wissen nicht, was wir tun sollen…..
Coole Männer eines Yacht-Clubs, Christian, Lutz und Christoph und noch einer haben uns völlig selbstlos ca. 2 Stunden geholfen, unser havariertes Boot sicher festzulegen.
Ursache: wir hatten die Schiffsschraube verloren.
Unser Vermieter ließ nur ausrichten, dass wir wohl aufgesetzt hätten und kann uns erst morgen um 9:30 Uhr jemanden schicken. (🖕🏻)
Gottseidank ist uns das nicht in der Fahrrinne mit den Frachtbooten passiert.
Abends sind wir dann noch essen gegangen und werden morgen unseren Urlaub beenden.
Echter Abenteuerurlaub, leider nicht positiv mit diesem Kack- Bootもっと詳しく
旅行者Oje, das ist aber schade 🫤 Und dabei hat es so schön angefangen. Wir hatten bei unsern Törns auch schon so manchen Schaden, aber die Schiffsschraube haben wir noch nie verloren. 😳 Macht was schönes aus eurem Resturlaub! LG 🙋🏻♂️
旅行者Das werdet ihr so schnell nicht vergessen, von daher alles gut. Kein Schaden entstanden, euch geht’s gut, ihr habt die freundliche brandenburgische Hilfsbereitschaft kennengelernt - alles im Lot, wie der Schiffsjunge von Jack Sparrow sagen würde 🥰👍⚓️.
旅行者Wir haben als Team super funktioniert 👌