Havel Radweg

Solingen - Waren a.d. Müritz

Heute Morgen starteten wir mit dem Auto nach Waren an der Müritz. Das Wetter wurde immer besser. Bei strahlendem Sonnenschein haben wir nach dem einchecken im Hotel das Städtchen Waren zu FußRead more
Waren a.d. Müritz - Neustrelitz

Neustrelitz - Tornow

Nach einem passablen Frühstück in der Live Hafenbar machten wir uns weiter durch den Müritz-Nationalpark auf Richtung Tornow. Im idyllischen Wesenberg am Woblitzsee bestaunten wir die Reste derRead more
Tornow - Oranienburg

Nach einem guten Frühstück im Garten ging es los Richtung Oranienburg. Wunderbarer Weg, häufig Fahrradstraße durch scheinbar gesunde Wälder, zwischen vielen kleinen Seen hindurch.
Vorbei amRead more
Oranienburg - Potsdam

Von Oranienburg ging es über Hennigsdorf (AEG) immer am Wasser entlang Richtung Spandau.
Wir fuhren, teilweise über den Berliner Mauerweg, der exakt dort verläuft, wo die Berliner Mauer stand. WirRead more
Potsdam - Brandenburg a.d.Havel

Auf dem Weg aus Potsdam raus passierten wir einige der schönen, alten Potsdamer Bauten, unter anderem das Dampfmaschinenhaus, das wie eine Moschee aussieht. Dann weiter am Ufer der Havel entlang, dieRead more
Brandenburg a.d.Havel -Rathenow

Morgens noch mal nach unserem Boot für kommende Woche geguckt und dann ging’s an der Havel entlang, vorbei an Strandbädern und Campingplätzen Richtung Plaue. Die Havel bildet immer wieder Seen,Read more
Rathenow - Wittenberge

Von Rathenow ging es über verschiedene kleine Dörfer weiter Richtung Elbe. Hier gibt es sehr viele Störche, das erfreut das Hebammen-Herz.
Nach 50 km machten wir in der Hansestadt Havelberg (Read more
Von Wittenberge zum Hausboot

Morgens von Wittenberge mit dem Zug 🚂über Berlin bis nach Waren a.d. Müritz, dort unser Auto 🚙 geholt, wieder nach Wittenberge und die Fahrräder 🚲 🚲 und das Gepäck abgeholt. DannRead more
Hausboot Tag 1

Pünktlich um 10 Uhr waren wir am Hafen. Die Dame, die uns „eingewiesen“ hat, hatte überhaupt keine Ahnung. Sie zuckte immer nur die Schultern und sagte, ich bin auch Laie. Die vertraglichRead more
Hausboot Tag 2

Glück gehabt! Der Anker hat uns die ganze Nacht an Ort und Stelle gehalten.
Herrlich, diese Ruhe am Morgen!
Erst mal in Ruhe Kaffee ☕️ getrunken und Seeadler, Waschbären, Kraniche etc.Read more
Hausboot Tag 3/ Havarie

Davon abgesehen, dass jetzt auch die Gasflasche leer ist (worauf wir bei der Übernahme des Boots bereits hingewiesen hatten, aber das als nicht richtig abgetan wurde) gibt es bei dem heißen WetterRead more
Havarie Teil 2 😱

Schlimmer geht immer!
Heute Morgen kam der Techniker und hat die Schraube ersetzt. Wir haben das Boot mühsam händisch gedreht, so dass wir nicht rückwärts fahren mussten und sind in denRead more
TravelerAm Samstag morgen geht es los nach Waren/Müritz