• Tag 5: Östersund

19. august 2024, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C

Am Morgen bin ich um sieben aufgewacht und es war echt bitter kalt, deswegen schnell noch zwei Schichten angezogen und nochmal bis um acht geschlafen. Dann gefrühstückt und alles zusammengepackt und ausgecheckt. Vorher war noch ein deutsches Ehepaar neugierig und wollte wissen, wie ich denn in dem Auto schlafe, nachdem ich ihnen das gezeigt habe und erklärt habe, dass ich keine zwei Wochen im Sitzen schlafe, bin ich fast 4 Stunden nach Östersund gefahren. Unterwegs natürlich mit Pausen, musste ich auch mal tanken und so habe ich für 1.51 Euro pro Liter erstmal vollgetankt. Bei einem Verbrauch von 3.9 - 4.2 Liter pro 100km kommt man hier immer ein gutes Stück voran. 14 Uhr bin ich dann in Östersund direkt am Biathlon Stadion angekommen, habe mich dort erstmal bisschen umgeschaut und bin dann weiter zum großen Maxi Einkaufscenter, um etwas zu Essen zu holen. Dann habe ich mich dort auf einen Parkplatz für Wohnmobile (24h) gestellt und die Inliner angeschnallt und erstmal eine Runde auf der Biathlon Strecke gedreht. Leider bei nicht so optimale Bedingungen nach Starkregen 30 Minuten vorher, aber dennoch machbar. 18 Uhr bin ich dann nochmal runter ins Centrum ans Wasser gelaufen. Dann gibt es nur noch was zu Essen und dann die Planung der weiteren Tage.Læs mere