• Böhmerwald mit Hindernissen

24. heinäkuuta, Tšekin tasavalta ⋅ ☁️ 17 °C

Für unsere Verhältnisse verließen wir relativ früh den Stellplatz am Steinberger See, heute sollte es durch den schönen Böhmerwald Richtung Krumau an der Moldau gehen.

Erst ging es über geschwungene Straßen zur Grenze nach Eisenstein im bayrischen Wald. Leider war die Strecke doch arg befahren, aber wir kamen gut voran und nach einem Einkauf ging es auch rasch rüber nach Tschechien.

Wir befuhren jetzt kleinere Sträßchen und umgingen so die fällige Maut für unsere Fahrzeuge. Leider kocht jedes Land diesbezüglich sein eigenes Süppchen und verkompliziert es damit bei Reisenden die mehrere Länder durchfahren wollen...aber das nur am Rande 😉

Auf schönen Straßen fuhren wir durch dieses tolle Mittelgebirge und genossen die Ausblicke in dichte Wälder und leuchtende Felder, immer begleitet durch eine leichte Berg- und Talfahrt. Aber irgendwann muss der Mann (und die Frau) auch mal müssen und somit hielten wir an einem geeigneten Platz an.

Nach öffnen unserer Sheltertüre sahen wir dann das Malheur...der Kabinenboden war nass, nicht gut...da war er wieder, mein Wasseralbtraum 😒. Nützt aber nichts, erst mal alles trocken machen und dann der Ursache auf den Grund gehen. Dazu muss das Bett zerlegt und etliche Kisten und Bretter aus dem Weg geräumt werden, aber mittlerweile hab ich ja darin Übung.

Es stellte sich heraus das sich unsere Frischwasserpumpe überlegt hatte von einer Pumpe zu einem Springbrunnen zu werden und das Wasser fröhlich im Fahrzeug zu verteilen. Also erst mal stilllegen, alles wieder zusammen bauen und weiter, die Burgbesichtigung in Český Krumlov stand noch an.

Die Park- und Stellplatzsituation vor Ort gestaltete sich dann etwas schwieriger als gedacht, durch die Reparatur war es auch schon etwas später und meine Stimmung war auch nicht auf dem Siedepunkt. Nach kurzer Rücksprache mit Reiner und Andrea beschlossen wir weiter zu fahren, einen passenden Übernachtungsplatz zu suchen, etwas zu essen und uns ein Bierchen aufzumachen...morgen können wir dann immer noch entscheiden ob die Burg uns lockt 😉

Ein paar km weiter ein kleines Hinweisschild "Camping Paradijs"...ok, schon wieder nen CP, aber für heute passte das noch mal, also Blinker links und hin. Eine kurze Anfahrt weiter erwartete uns wirklich ein kleines Paradies, ein schnuckeliger, kleiner Platz direkt an der Moldau umgeben von toller Natur...hier bleiben wir und setzen unser Vorhaben in die Tat um...Andrea kochte eine leckere Hackfleischpfanne mit Feta und wir öffneten das kalte Fläschchen Bier...Prost 🍺🍺
    Lue lisää