- Näytä matka
- ⛅ 29 °C
- Korkeus: 325 m
YhdysvallatBranson36°39’13” N 93°17’14” W
Branson, Missouri ???

Was macht man in Branson Missouri ? Branson ist so ein bisschen wie Las Vegas nur ohne Casinos, viele Shows. Ich war hier wegen den Petersens. Das ist eine Familie plus einem guten Freund die Bluegrass spielen. Bluegrass ist ein bisschen wie Country nur mit einem Einschlag Richtung Celtic. Während Corona konnten Sie keine Auftritte machen und haben ganz viel auf Youtube veröffentlicht. Da ich da bereits angefangen habe amerikanische Youtuber zu schauen, die Amerika bereist haben, wurden mir auch immer die Videos der Petersens vorgeschlagen. So begann ich Sie zu hören und der Plan entstand auf der Rundreise so um September auch mal in Branson vorbei zu fahren (im Sommer ist Missouri viel zu heiß 🫠). Allerdings, wer ist im September unter anderem in Deutschland auf Tournee ... genau die Petersens. Also Plan umgeworfen und jetzt schon nach Branson. Eigentlich wollte ich nicht schon Samstags ankommen, meine Tickets waren für Dienstag und Donnerstag, und am Wochende ist garantiert die Hölle los. Allerdings war das Hotel so billig, ich konnte nicht anders wie 6 Nächte buchen. In den Rezensionen stand zwar das die Zimmer ein bisschen strange sind, aber alles sauber. Was aber am wichtigsten war, mitten im Theaterviertel. Zum Imax Theater wo auch die Petersens spielen ein Fußweg von 5 Minuten. Wie nicht gewollt am Samstag angekommen, ein Verkehrschaos ohne Ende. Eine Straße durch die ganze Stadt auf der sich hunderte Autos entlangschoben, Stop an Go, weil irgend jemand abbiegen mußte oder wieder mal Fußgänger über die Straße schlichen. An der Adresse angekommen, die mein Navi als Ziel angezeigt hat, die volle Ernüchtetung. Kein Hotelname am Haus, völlig runtergekommen, Rezeption nicht besetzt. Nur eine Telefonnummer die man anrufen sollte. Jemand am Telefon erreicht, der sich totgelacht hat. Ich wäre nicht der Erste, die Hausnummer würde nicht stimmen, ich soll einfach mal auf die andere Straßenseite schauen, da wäre mein Hotel. Über die Straße geschaut und richtig, da hatte ich gebucht. Hab die Straßenseite gewechselt bin rein und da hatte man meine Reservierung. Allerdings war das Zimmer noch nicht fertig (16 Uhr), ich sach ja Samstag anreisen ist doof. Aber in der Empfangshalle war es kühl, die Reinigungskräfte hatten gerade vom Chef Pizza spendiert bekommen und ich hab ein leckeres Stück abbekommen. Ich hatte noch überlegt am Samstag Abend eine Dinnershow zu buchen, hatte es aber zum Glück gelassen. Die fing um 17 Uhr an, das hätte ich nicht geschafft und das Essen soll auch nix besonderes gewesen sein. Ich hatte mir eine Show für Sonntag Abend gebucht, Legends in Concert. Da in der Stadt Samstag Abend und Sonntags tagsüber die Höhle los war und 34 Grad, hab ich ausgiebig die Klimaanlage im Zimmer genutzt.
Sonntags nachmittags bin ich dann los und die Stadt war schön leer da die Tagesausflügler alle weg waren. Das Theater war nur zu 1/3 besetzt. Aber die Show die abgezogen wurde war jeden Cent wert. Zuerst traten die Beatles der frühen Jahre auf, danach haben die Blues Brothers Gas gegeben. Nach einer Pause kamen die Beatles mit den Liedern der späteren Jahre wieder. Zum Abschluß kam der King und ich sage Euch der King lebt doch. Leider war am Anfang der Genuß etwas getrübt ... der Typ hinter mir hatte eine Jahreskarte, war dieses Jahr zum 10. Mal in dieser Vorstellung und hat ziemlich laut und noch ziemlicher falsch mitgesungen. Das war nicht auszuhalten. Zum Glück waren noch viele Plätze frei und so hab ich mich umgesetzt.
Bilder und Videos oben. Ich weiß noch nicht wie ich es mache, aber auf jeden Fall wird es mehrere Beiträge Branson geben, plus Bonusbeiträge für weitere kurze Videos. Das war es erstmal fürs Wochende ... falls ich es noch nicht bemerkt habe, man sollte Samstags nicht in Branson anreisen 😉Lue lisää
Matkaaja
Gut geschrubbt - örks