- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 12, 2025
- ⛅ 20 °C
- Altitude: 197 m
United StatesRocky River41°28’53” N 81°52’22” W
Drei Tage unterwegs, warum ?

Warum tut man sich drei Tage unterwegs am Stück an. Zuerst, die großen Seen sind wirklich groß. Den Gardasee z.B. schafft man sicherlich an einem Tag mit dem Auto zu umrunden und der ist schon groß. Ich bin die drei Tage immer am Ufer von zwei Seen entlang (Lake Erie und Lake Huron) und hab jeweils nur einen Teil des Südufers von Erie und einen Teil des Westufers vom Huron geschafft. Außerdem hatte ich eine Reservierung für den Campingplatz des Sleeping Bear Dune NP. Das ist nicht so einfach, die Plätze sind im Vergleich günstig (25$), sehr begehrt und auf Wochen im voraus ausgebucht. Also hatte ich ungefähr ausgerechnet wann ich dort sein werde und schon in der ersten Woche in der USA den Platz gebucht. Ein Glücksspiel, den das Wetter kann sch..... sein, dann haste geloost. Und als kleiner Spoiler, mal verliert man, mal gewinnen die Anderen 😉
Nach dem Sleeping Bear hab ich gleich im Anschluß den nächsten NP gebucht, der direkt in der Nähe liegt (amerikanische Verhälnisse, nur 260 Meilen). Dort waren aber schon alle Plätze am Stück belegt. Ich hab dann erst mal für Tag 1 einen Platz bekommen, für Tag 2 erst mal keinen Platz und für Tag 3 einen anderen Platz. Zwei Wochen später hat jemand einen Platz storniert und ich hab für Tag 2 auch einen Platz bekommen, aber wieder einen Anderen. Ich ziehe also jeden Tag um 🫣
Ok, aber jetzt erst mal los, da es noch 5 Tage bis Camping Platz sind, fahre ich gemütlich immer an den Ufern entlang und komme an Cleveland vorbei. Nach Cleveland hatte ich mir einen schönen Bootslaunch rausgesucht, mit Toilette und direkt am See. Ordentlich gefragt und wegeschickt worden. Anwohner haben sich beschwert und die Polizei kontrolliert jede Nacht. Ok, kein Problem 10 Meilen weiter, schöne lange Mole in den See, Parkplatz mit Diner, der schließt um 22 Uhr dann wird der Parkplatz leer. Diner schließt, Leute kommen raus, fahren weg, ich will nach hinten umsteigen, kommen immer wieder Autos gefahren, immer mehr und mehr. Und wie Spooky, alle Leute bleiben im Auto sitzen und texten sich gegenseitig zu. Mmhh, manchmal muß man wissen wann es besser ist nicht zu bleiben. Ich haue ab, mittlerweile kurz vor Mitternacht. In 60 Meilen ist ein Loves, fahren wir dahin. Nach knapp 20 Meilen kommt unverhofft sowas wie ne Raststätte, nur ohne Restaurant. Supersaubere Toiletten, großer Parkplatz, LKWs, Camper und PKWs stehen schon da, also stell ich mich dazu. Man hört ein bisschen den Lärm vom Highway, aber ich bin müde und schlafe sofort ein. Am nächsten Tag geht es immer weiter am Ufer vom Erie entlang, an Detroid vorbei und dann am Ufer vom Huron entlang. Gegen Nachmittag komm ich wieder an einer Raststätte wie am Vortag vorbei und da die genau so schön, die Toiletten genau so sauber sind, bleib ich für die Nacht hier. Die Parkplätze sind etwas weiter weg von der Interstate und so hört man kaum was vom Verkehr. Außerdem steht die ganze Nacht die State Polizei auf der Raststätte und kontrolliert den Verkehr, also supersicher.
Am nächsten Tag hatte ich mir für unterwegs ein paar Sachen zum Anschauen rausgesucht bevor ich in Birch Run zu einer kleinen "Zeitverschwendung" komme, da ich noch Zeit hatte bis zur Reservierung im NP, die gibt es aber erst beim nächsten Mal zu lesen. Für die Fahrt heute hatte ich mir einen Leuchtturm (geschlossen) und ein Museumsdorf (na wer errät es ... genau, geschlossen) zum Besuchen rausgesucht. Ist noch zu früh für die Region. Vor 4 Wochen hatten die noch Schnee und die Pickups haben zum Teil noch die Schneeräumschilder montiert. Dann leider nur die Bilder von außen. Aus dem Grund hat es zeitlich noch für den ersten Haarschnitt in USA gelangt.
War eine Nummer für sich. Klassiger, Endvierzigerin, Wasserstoffblond, schwarze Leggings und so Pluschpuschelschuhe wie Peggy von Eine schrecklich nette Familie. Aber total nett, schneller Schnitt, genau so wie ich es wollte für .... 8 Dollar. Alles richtig gemacht 👴
Ergebnis kann man in den Bildern sehen, genau wie die Roomtour vom Hotelzimmer. Sei gespannt auf das nächste Mal, wenn in Birch Run die Kreditkarte glüht 🤑Read more