• Ich versuche der Hitze zu entfliehen

Jun 20–21 in the United States ⋅ ☁️ 31 °C

Da Branson viel zu weit südlich ist, hätte es besser auf dem Rückweg gepaßt, eine Hitzewelle von biblischem Ausmaß in der USA wütet (wo Temperaturrekorde aus 1870 geknackt werden, erklär mal Donald, alles ohne Klimawandel und Erderwärmung) versuche ich schnell wieder in Richtung Norden zu schwenken damit mich zumindest die Nachttemperaturen nicht so stören. Bei 30 Grad Nachts kann man im Auto keinen Schlaf finden. Die Wetteronline und TV Wetterbilder mal oben eingefügt. Da es auf dem Weg liegt und nur fahren langweilig wird, hab ich noch den Wilson's Creek Battlefield NP besucht. Zuerst das (vollklimatisierte) Besucherzentrum gestürmt, Film und Artefakte angeschaut (es geht um den amerikanischen Bürgerkrieg) und anschließend auf den Scenic Drive. Man kommt an verschiedenen Stationen vorbei, steigt aus, geht in der Hitze ohne Schatten ein, schaut sich alles an und eilt zum Auto zurück. Der Amerikaner läßt sein Auto abgeschlossen laufen mit Klimaanlage an. Der mittellose Deutsche reißt alle Fenster auf, läßt sich vom Gebläse 40 Grad warme Luft ins Gesicht blasen und hofft auf Abkühlung durch Fahrtwind bei den erlaubten 25 Meilen 🥵
    Nach dem das überstanden ist geht es weiter zu einem Truck Center in der Hoffnung Übernachten zu können. Dort steht ein Stein mit den Entfernungen in verschiedene Himmelsrichtungen, auch oben zu sehen. Allerdings das Truck Center selbst bietet null Schatten und Schilder mit maximal 1 Stunde Parkzeit. Gute Entscheidungshilfe, um die Ecke ist ein Motel, das teuerste Motel der ganzen Tour, aber es hat freie Zimmer und Klimaanlage. Von außen alt und schäbig, die Zimmer auch schon älter, aber das Bad relativ neu und alles sauber. So hab ich die erste Nacht in der Hitze gut überstanden, aber nach 6 Nächte in Branson im Motel sollte es eigentlich günstiger und nicht teurer weitergehen. Wird es die nächste Nacht klappen ?