- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 63–64
- June 23, 2025 - June 24, 2025
- 1 night
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 407 m
United StatesSioux Falls43°33’25” N 96°43’19” W
Sioux Falls NP - South Dakota

Nach dem gesunden Abendessen geht es am nächsten Morgen wieder los in Richtung South Dakota. In einem Vorgarten neben dem Motel steht noch ein Holzauto, aber selbst als Junior macht man es nicht unter Pickup und 4x4 🤣
Es ist wieder ein gutes Stück zu fahren und ich hab Mittagshunger. Da finde ich neues Fastfood ... Godfathers Pizza. Die befinden sich meist in Tankstellen an Interstateausfahrten und machen die Pizza frisch. Mein Favorit wird die Beef, ca. 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser, 4 Teile und total lecker für zwischen 6,49 und 6,99 Dollar. So gestärkt geht es weiter bis die Getränke wieder raus müßen und da trifft es sich, an der nächsten Rest Area befindet sich ein Welcome Center von South Dakota mit Beratung und Broschüren. Auf dem Rasen hat sich gerade ein Lawn Mower ausgetobt. Im Video fährt der kein Rennen, das ist sein Arbeitstempo 🏎
In Sioux Falls angekommen (man spricht es Su Falls aus, ich erntete natürlich wieder mal verwirrte Gesichter als ich es am Anfang "deutsch" ausgesprochen habe) bin ich gleich zu den Sioux Falls gefahren, da ich das Hotel nur für eine Nacht gemietet hatte wollte ich keine Zeit verlieren. Anschließend noch zum Denkmal der South Dakota, ein Schlachtschiff das an vielen entscheidenten Schlachten im 2. Weltkrieg teilgenommen hat in Europa und gegen Japan. Das Schiff ging ungeschlagen beim Atombombenversuch im Bikini Atoll als eines der Versuchsschiffe unter. Man hatte einen kleinen Park angelegt mit den Abmessungen und Aufbauten der South Dakota 🚢
Jetzt endlich zum Hotel. Was für eine Überraschung, es war nur etwas mehr als 5 Dollar teurer als der Schnitt bis jetzt, aber echt super. Roomtour wie immer oben.
Kurz frisch gemacht und wieder los, ich wollte die Sioux Falls bei Nacht aufnehmen, angeblich super schöne Beleuchtung.
Was für eine Enttäuschung, ein paar Straßenlaternen auf dem Weg und ein paar Lämpchen im Generatorhaus. Außerdem haben die ganzen Falls abartig nach Urin gestunken, als ob Sie die Abwasser tagsüber zurückhalten und Nachts dann laufen lassen.
Zurück ins Hotel, kleines Gatorate, ab in die Heija und göttlich gepennt. Seit gespannt und überrascht wie es weiter geht 😉Read more
Zum Glück 🍀 gibts keine Geruchsvideos 😷😷… weil die Falls als solche ja toll aussehen und bei 34 Grad man auch versucht wäre, direkt reinzuspringen 🏊🏻♂️…. Das Bild des Mount Rushmore dürfte sich in spätestens 5 Jahren um ein weiteres Porträt bereichert haben… oder es gibt nur noch ein Porträt und die anderen 4 werden entfernt… 😉🤢🤢 [Michael]
TravelerDer Kollege hat sich ja gestern ganz groß feiern lassen für den tollen Deal den er wieder gemanagt hat. Leider verlieren dabei viele ärmeren Mitbürger die Unterstützung bei medizinischen Problemen (Medicaid) und müßen dann auch noch den Gürtel enger schnallen weil das Lebensmittelunterstützungsprogramm (SNAP) auch noch gekürzt wird. Zur Feier des Tages gab es dann noch ein Flyover von nem B2 Bomber und zwei F22 Jäger *würg*.