- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 121–124
- August 20, 2025 - August 23, 2025
- 3 nights
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 882 m
United StatesLake County47°49’54” N 114°2’6” W
3 Tage Quer durch MT und ID

Da Montana ein riesen Staat ist und ich etwas in Polson abzuholen habe, düse ich mal quer durchs Land, bin mutig und habe keine Reservierungen gemacht. Irgendwann sind die Ferien rum und die Kollegen sollten auch mal wieder was arbeiten. Zuerst geht es ein letztes Mal in den NP auf die Going to the Sun Road. Das ist kürzer als die Straße um den NP zu nehmen. Unterwegs sehe ich sogar einen Bus aus Vancouver British Columbia, die sind zwar am Glacier NP beteiligt, haben aber kaum was zum Besuchen, deswegen kommen Sie rüber. Sind ja nur 7 Meilen zur Grenze. Außerdem ne zugehängte Reitschule (ein Kombi mit soviel Zeug außen dran) und ein letzter Blick auf die Gipfel. Dann geht es nur noch auf kleinen Highways durch Wald. Sehr schön und nicht zu warm. Irgendwann am Nachmittag hab ich ungefähr die Strecke gemacht die ich vorhatte und komme am Swan Lake vorbei. Ist ein State Forest mit See und Camping Platz. Auf den Platz drauf und tatsächlich noch was frei. Ich buche (am Selfservice Kiosk) 2 Nächte für 44 Dollar. Ich gehe gleich Schwimmen im See (und spüle mein Bratfett Handtuch durch, wie neu). Abends noch was gegessen und dann schlafen gehen. Am nächsten Morgen lungere ich noch ein bisschen rum und gehe dann wieder an den See. Zum Nachmittag noch ne schnelle Runde Akku laden und Einkaufen. Da es hier die Kette Godfather Pizza nicht mehr gibt, hab ich den Nachfolger für mich gefunden, Hangar 54, gleiche Größe, ähnlich lecker. Als ich zurück auf den Platz komme, haben Sie ohne Vorwarnung das Plumsklo auseinander gebaut und Out of Order zurück gelassen. Super, es gibt noch ein zweites im anderen Loop, aber das ist weit weg und wird nun von der doppelten Anzahl Leute benutzt. Am nächsten Morgen nimmt der Camping Host (ehrenamtlicher Aufpasser vor Ort) in aller Frühe auch noch meinen Zettel vom Posten, so das ich bereits beim Frühstück gefragt werde wann ich den Platz räume. Ich war kurz davor dem Typ zu erklären, ich darf bis 13 Uhr bleiben und Er erst um 14 Uhr auf den Platz ... Idiotenpack.
Da meine Sendung in Polson einen Tag Verspätung hat, arbeite ich mich näher an die Stadt ran und finde einen CP am See mit Duschen und Spültoiletten. Ich bekomme noch einen Platz mit Privatstrand am Flathead Leak, dem größten See westlich des Mississippi. Ein Traum. Also wieder ab in den See, Abends Duschen, Abendstimmung, Essen und ins Bett.
Am nächsten Tag fahre ich nach Polson, meine Sendung abholen und die Vorräte auffüllen. Dabei komm ich am Clearence Ständer im Walmart vorbei. Da lacht mich diese gelbe Badehose von Corona an. Meine Größe (ich liebe es, wenn die Leute keinen Arsch in der Hose haben, dann bleiben die großen Größen für mich) und für 8 Dollar. Ok werdet Ihr sagen, quitschgelb auf weißer Haut sieht nix aus. Darauf würde ich antworten: nächstes Jahr nach 4 Monate Griechenland ist die Haut so braun, da paßt auch quitschgelb drauf 🤣
Zur Belohnung gibt es noch einen Hotdog mit all Beef und zurück zum CP um meine Neuerwerbung auszupacken.
Ich habe in USA ein Paar wenig gebrauchte Crocs Swiftwater gefunden und mir postlagernd schicken lassen für umgerechnet 26 Euro 🤘
Noch schnell in den See, ein bisschen mit der Bürste drüber, wie neu !
Wie am Abend zuvor, Abendstimmung genießen, Duschen, Essen und Heija.Read more
Voll schön alles. Die Seen sind traumhaft und die Badehose sehr stylisch. Und ganz so weiß bist du ja auch nicht mehr…….nächstes mal machst du so eine Reise mit einem Automatik 🚙 dann halten auch die Crocs. Liebe Grüße [Ute]
TravelerMit der Badehose gibt es noch zwei Überraschungen in den nächsten Tagen 😉 und beim Automatik hätte ich mit Rechts auch Gas und Bremse 🤔
Ich möchte noch den SloMo Effekt des Lager 🔥 hervorheben: sensationell 🤣🤣👍 [Michael]
TravelerDer kommt in ein paar Tagen an anderer Stelle wieder zum Einsatz 😉
Traveler
Da sieht jemand sehr zufrieden aus :-D