Über Red Rock Canyon nach Ridgecrest CA
20–21 nov 2025, Stati Uniti ⋅ 🌧 9 °C
An diesem Morgen fängt es wie vorhergesagt an zu Regnen. Oben in den Parks fällt wieder Schnee und ich verlasse den CP und werde eine 24 Stunden Regenschlacht durchstehen, allerdings nicht ohne Folgen, die aber anders als erwartet ausfallen. Es gibt auf dem Weg nichts was man erzählen könnte außer es hat geschüttet wie Sau. Mein Ziel an diesem Tag ist ein ganz toller Campingplatz direkt unter den Felsen des Red Rock Canyon. Allerdings haben die Regenfälle des Vortags schlimme Schäden angerichtet. Mehrere Plätze sind nicht benutzbar und die Straßen teilweise weggespült. Deswegen ist der CP relativ leer. Mir egal, ich wollte nur einen Tag günstig überbrücken und das mit Aussicht. Ich finde ein Platz und warte drei Stunden bis es ein bisschen weniger regnet, baue um und ziehe hinten ein. Es hört jetzt nicht mehr auf zu regnen bis um 8 Uhr morgens jemand an mein Auto klopft. Zwei State Park Ranger (die Anderen mit Knarre) klopfen an mein Auto und teilen mir mit "keine Eile, aber man schließt den CP und alle müßen den Platz verlassen". Beim Rausfahren sehe ich was der Regen die ganze Nacht angerichtet hat. Die Straßen und noch mehr Plätze sind nicht mehr benutzbar, noch mehr weggeschwemmt. Beim Durchqueren schnappe ich mir ein Souvenir von dem ich noch nix weiß. Ich bin jetzt natürlich relativ früh an meinem nächsten Ziel und erledige schon mal Einkäufe weil am nächsten Ziel kann man nix kaufen und ich bin drei Nächte dort. Als ich im Motel ankomme, übrigens ein Howard Johnson ( außen alte Motelfassade, innen gemütlicher Howard Johnson Stil für 47 Dollar, Schnapper) fällt mein Blick auf das linke Hinterrad ... fast platt. Schnell mit dem Kompressor noch ein bisschen Luft reingepumpt und geschaut wo der nächste Reifenflicker ist, am Freitag gegen 17 Uhr, klasse. Ich finde JR's Tire Service. Mexicaner, versteht kein Wort Englisch, aber was ist an einem platten Reifen zu verstehen. Kurz vor 18 Uhr ist er fertig obwohl noch 4 Kunden vor mir waren. Er drückt mir ein Steinchen in die Hand, Daumennagel groß, geformt wie ein Handbeil (runde Seite für die Hand und eine scharfe spitze Seite zum penetrieren und genau das hat das scheiß Ding an meinem Reifen gemacht) und für 25 Dollar (natürlich ohne Rechnung und Quittung) in bar kann ich vom Hof fahren. Plus die 25 für den CP sind 50 und dafür hätte ich auch zwei Nächte im Hotel übernachten können und hätte keinen Platten gehabt und das ausgerechnet an den besseren hinteren Reifen. Ich hätte es ja verstanden wenn die abgefahrenen Vorderreifen was abbekommen hätten, aber hinten ist doof. Es ist schon dunkel und so geht es zurück zum Hotel, Essen, Duschen und Schlafen.Leggi altro

Viaggiatore
Oh Danke, du Guter :-)
ViaggiatoreGerne, hab noch ein Lustiges, kommt im Joshua Tree NP 😉
Viaggiatore
Ach du Kacke. Das sieht wirklich schlimm aus
ViaggiatoreWar auch voll verständlich den Platz zu schließen, da muß einiges gemacht werden bis da wieder Wohnwagen und Wohnmobile drauf fahren können. Ich glaube der König sollte seine Aussagen zum Fake Klimawandel noch mal überdenken 🤓🧐