• Death Valley NP CA und NV Tag 1

23 novembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 22 °C

Am Morgen werde ich durch die Sonne geweckt, Sie wärmt langsam das Auto auf. Strahlend blauer Himmel begleitet mich den ganzen Tag. Erstes Ziel sind die Dünen am Anfang von Death Valley. Sie bewegen sich zwar, können aber durch die umgebenden Berge nicht veschwinden. Man kann das ganze Gebiet ablaufen und je weiter weg man vom Parkplatz kommt umso ruhiger wird es und man kann die Zeichnungen von Wind und Feuchtigkeit sehen und nicht nur Fußabdrücke von Besucher.
    Nächstes Ziel soll der Mud Canyon sein, nur eine kurze unbefestigte Straße, für normale PKW geeignet. Nach ca. 1 km breche ich ab da ich befürchte alles am und im Fahrzeug kaputt zu machen. Bild und Video oben. Keine richtige Wüste ohne Gost Town. Dazu fahre ich über die Grenze nach Nevada. Death Valley NP liegt in zwei Bundesstaaten. Es gibt verschiedene Häuser in unterschiedlichen Erhaltungszuständen. Am besten erhalten ist der Bahnhof. Der wurde ein Jahr vor dem "Untergang" der Stadt fertiggestellt. Dann wurde kein Gold mehr gefunden und die Stadt entvölkerte sich mit der Zeit.
    Wieder zurück in Richtung CP bleibt noch Zeit für die Borax Mine, dem weißen Gold von Death Valley. Borax wurde früher zum Wäsche waschen, Flecken entfernen, Bleichen und zum Beseitigen von Schimmel und Gerüchen benutzt. Ist allerdings giftig und hautirritierend. Ist hier im Boden natürlich enthalten und wurde ausgekocht und wieder kristallisiert. Dann mit einem 20 Maultiergespann 168 Meilen zum nächsten Bahnhof transportiert. Bis man dann eine Bahnlinie zur Mine legte.
    Zurück am CP gibt es eine Überraschung, da überdurchschnittlich viele Dickschiffe da waren, alle die beiden Klimaanlagen, den elektrischen Backofen und die vier Cerankochfelder anhatten hat es eine Verteilerstation zur Area zerlegt. Im Visitor Center haben die Ranger bei Batterieleuchten beraten und das Internet ging natürlich auch nicht, so konnte ich den Tatort nicht runterladen. Wer aber denkt auf dem CP ist alles dunkel und still ... nein nein mein Freund ... die Dickschiffe haben natürlich Dickschiffgeneratoren und haben weiterhin geleuchtet. Und man stelle sich mindestens fünfzig Generatoren vor die bis 22 Uhr laufen 🥴
    Nach 22 Uhr hat man auch wieder was vom Himmel gesehen und Einschlafen ging auch wieder.
    Leggi altro