Anfahrt + Tag 1 Mojave National Preserve
29–30 Nov 2025, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 15 °C
Am Morgen bei der Abfahrt ist es schon relativ warm und selbst die Tauben auf dem Dach haben sich Schatten gesucht. Es geht durch die Wüste und wieder ein Stück auf der Route 66. Ansonsten ist die Anfahrt unspektakulär, außer Straße, Wüste und Berge ist nichts passiert. Vor Ort ins Visitor Center die Lage peilen. Mojave National Preserve heißt nur anders ist aber auch ein NP. Es gibt zwar jede Menge Trails und Besichtigungspunkte, allerdings hatten Sie in den Hinweisen vergessen zu erwähnen, alle Trails und Scenic Drives nur mit 4x4 Fahrzeugen über Schotter- und Sandpisten zu erreichen. Einzig der Hike am Platz (Ring Loop) und ein "Pflanzenlehrpfad" sind zu Fuß vom CP aus zu erreichen. Na gut, zum Glück hab ich zwei Nächte auf dem CP reserviert 🫤
Ich lauf erst mal ums Gebäude und finde gleich mal ein typisches Ausstattungsstück das in keiner Wüste fehlen darf. Ich nehme meinen Platz ein, die Sonne geht unter und ich bekomme wieder das Inferno am Himmel geboten. Die Nacht ist ruhig und kalt, schlafe trotzdem gut. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück bringe ich meinen Müll weg und muß mich immer wieder über die umweltbewußten Amerikaner wundern. Die kaufen so einen Styropor Cooler für 12 Dollar, benutzen Ihn einmal und werfen das Ding weg obwohl nix dran ist.
Der Ring Loop startet am Visitor Center und um dorthin zu kommen fährt der Amerikaner mit dem Auto. Ich benutze den "Pflanzenlehrpfad" vom CP zum Visitor Center und lerne durch die Schilder sogar noch dazu. Das mit dem Bleistift Kaktus im Joshua Tree NP hab ich von diesem Lehrpfad. Am Visitor Center angekommen starte ich mit dem eigentlichen Trail. Hätte ich gewußt was kommt, ich wäre Ihn nicht gelaufen. Es geht immer um den Berg am CP drumrum. Am Anfang eher ein Spaziergang auf ebenen Gelände. Irgendwann biegt der Weg in Richtung Berg und es gibt Schluchten zu durchsteigen. Laut Beschreibung sind es zwei Stück und es liegen Steine im Aufstieg und es sind Stahlringe in der Wand eingelassen an denen man sich festhalten kann. Soweit die Beschreibung, in Wirklichkeit haben Spaßvögel einen Teil der Steine weggeräumt und man muß auf die Halterungen der Ringe steigen um hoch zu kommen. Ob die mit dem Gewicht zurechtkommen wenn man (ich) mit dem ganzen Gewicht draufsteht statt sich nur festzuhalten ist eine Sache, die andere Sache, Sie sind direkt übereinander. Man stört sich also beim Nachziehen des zweiten Beines selbst da das erste Bein im Weg ist. Nach zwei Anläufe und mit viel Fluchen hab ich es geschafft und öffne übermütig das Gipfelbier (7UP Cherry). Leider steht in keiner Beschreibung die dritte Schlucht, da die ohne Ringe durchstiegen werden muß. Der einzige Antrieb der mich durchbringt, ich müßte die zwei Ringstrecken nochmal rückwärts durchsteigen. Irgendwann hab ich mich auch da durchgewürgt, wer sagt das man mit Crocs Swiftwater River nicht auch Berge besteigen kann 🫨
Jetzt ist mir auch klar warum der Hike nicht easy sondern moderate eingestuft war. Ich wanke zurück zu meinem Platz, packe den Stuhl aus und mache den Nachmittag nix mehr. Mein Medipack kommt noch zum Einsatz, ich ziehe mit der Pinzette Stacheln aus meinen FlipFlop Crocs und neben dem Medipack liegt die Kamera die schon so viele Komplimente bekommen hat. Abendessen, Feuchttuchdusche und ins Bett nachdem ich wieder Himmelsbrand geschaut habe.Baca selengkapnya

Pelancong
jetzt hab ich endlich mal deine vielfach erwähnte Kamera gesehen ;-) Oder hast du die aus dem Müll geholt?
PelancongNein, da hatte ich Sie nur aus der Hand gelegt weil man für die Mülltonne eine Hand braucht und für das Handy die andere Hand.
Pelancong
Mir ist ehrlich gesagt nicht klar, wo es da lang geht. Da wo die Steine sind ist unten? Die Bullennasenringe als Steighilfe nach oben? Und du stehst jetzt oben und schaust noch mal runter? Mit Crocs?
PelancongJa, ich schaue von oben noch mal runter und eigentlich sollten da Steine bis oben liegen, die Ringe sind nur für die Hände zum Festhalten.