Anfahrt und erste Nacht Las Vegas NV
1 Desember 2025, Amerika Serikat ⋅ 🌬 10 °C
In der Wüste war es nachts sehr frisch um es dezent auszudrücken, aber sobald die Sonne über die Berge kommt wird es warm im Auto. Oben mal der Blick beim Aufwachen durch die Heckscheibe. Nach dem Aufwachen hab ich mal nach einem Hotel in Las Vegas für eine Nacht geschaut. War ja 1988 schon mal dort gewesen (hab am einarmigen Banditen für Quarter die Quarter für die restlichen 3 Wochen des Urlaubs gewonnen, inklusive zwei Anrufe nach Hause). Bei meinem Sparanbieter hätten zwei Nächte 109 Dollar im Hotel Apache direkt an der Freemont Street (zweiter "Hotspot" nach dem Strip) gekostet. Als ich in Google Maps nach dem Hotel schaue bekomme ich den Preis von 119 für zwei Nächte und unter der Woche die dritte Nacht kostenlos von einem anderen Anbieter vorgeschlagen. Das sind keine 40 Dollar die Nacht im Hotel mitten in der Stadt. Das hab ich natürlich gebucht. Fertig gemacht, gefrühstückt und los. Wieder mal eine Straße durch die Wüste mit vielen DIPs, Video dazu oben. Als ich über die Grenze zu Nevada fahre fällt mir ein Streifenwagen der Nevada Highway Patrol auf der in der 25iger Zone am Rand steht. Da ich 25 gefahren bin und er nicht losfährt ist alles gut. Da mein Tank fast leer und der Sprit in Nevada billiger als in Kalifornien fahre ich an der nächsten Tankstelle raus, Tanken, Restrooms, Las Vegas Magnet gekauft und weiter. Nach der Tankstelle geht es zweispurig weiter, aber mit 45 Meilen Geschwindigkeitsbegrenzung. Als anständiger Touri fahre ich Strich 45 und werde vom Pickup mit Hänger mit mindesten 60 Meilen überholt. So fahren wir an meinem Freund dem Nevada Highway Patrol Mann vorbei der sich etwas weiter weg vom ersten Mal auf die Lauer gelegt hat. Als wir vorbei sind gehen seine Lichter und die Sirene an und er fährt uns nach. Ich denke noch, jetzt wird er sich den Pickup zur Brust nehmen. Nein, nein mein Freund, er bleibt hinter mir. In Amiland wird man nicht überholt und gestoppt, die bleiben hinter Dir und fordern dich damit auf rechts ran zu fahren. Das tue ich dann auch und zwar ziemlich weit rechts. Ich mache den Motor aus und warte was der Cop will. Zuerst kommt er auf die Beifahrerseite, aber ich deute Ihm an, ich kann das Fenster nicht runterkurbeln und er kommt rum. Und jetzt wird es seltsam. Ja, ich wäre zweimal an Ihm vorbei gefahren und er wollte gern wissen was mit dem Nummernschild ist, ob ich damit hier rumfahren dürfte 🫣 Ich wollte Ihn noch fragen ob er das nicht wissen müßte, will aber die Situation nicht eskalieren und so bekommt er alles genau erklärt. Verschifft nach Baltimore, vom US Costum die vorübergehende Einfuhr und Nutzung des Fahrzeugs mit meinen Kennzeichen für ein Jahr genehmigt bekommen. Ob er das Papier vom US Costum sehen wollte ? Nee wollte er nicht. Ob das Fahrzeug den auch versichtert sei ? Natürlich, ob er den Wisch der Versicherung sehen wollte ? Nee wollte er nicht. Wie lange ich schon unterwegs wäre und was ich so machen würde. Ok, das Übliche, seit April von Baltimore nach Seattle und von Seattle wieder auf dem Weg zurück nach Baltimore und heute geht es nach Las Vegas. Das Ziel des Trips ist soviele NPs zu besuchen wie möglich. Oh das fände er toll, ob ich auch Lake Mead auf dem Plan hätte ? Ich sage natürlich ja obwohl es gerade Anfang Dezember und Lake Mead ein Wassersportparadis ist, aber ich lasse Ihm den Glauben und so ein bisschen ist es ja auch geplant, der Hover Dam staut den Colorado River zum Lake Mead auf und da will ich ja hin. Er entschuldigt sich noch meine Zeit verschwendet zu haben und wünscht eine gute Reise. Ich geb Gas und verschwinde bevor er noch auf die Idee kommt meine Scheibe oder die Reifen zu checken. Mit meinem Reisepass ist er schon an seinem Computer gewesen um zu prüfen ob ich legal in USA bin, da hab ich schnell das Foto gemacht. In Las Vegas angekommen fahre ich am Mandalay Bay Hotel und dem Raiders Stadion vorbei bevor ich am Hotel ankomme. Zuerst muß das mit dem Parken geklärt werden. Parken kostet 5 Dollar am Tag, außer du bist Mitglied im Spielerclub. Du bekommst aber auch einen Verzehrbon für 5 Dollar im Haus und Sonderpreise fürs Essen im Haus und der Spielerclub ist kostenlos, also machen wir das. Ich bekomme einen Anhänger für den Rückspiegel mit Barcode der mir die Schranken fürs Parkhaus aufmacht. Ich schau mir mein Zimmer an, schön, alt und sauber. Das Hotel soll haunted sein und überall hängen Geschichten was schon angeblich in den Zimmern passiert ist. Es ist zwar noch früh aber schon dunkel, so stürze ich mich in die Freemont Street, eine überdachte Fußgängerzone mit Casinos und Läden. Überall legen DJs auf und der Lärm ist heftig da sich der Soundteppich teilweise überlappt. Nach einem Rundgang gehe ich zurück ins Hotel Apache was Essen (nein den 5 Dollar Gutschein gebe ich fürs Frühstück aus). Es gibt Spare Ribs zum Sonderpreis von 17,99 Dollar plus Coke mit Refill (an Refill könnte ich mich gewöhnen). Anschließend gönne ich mir einen Dollar am 25 cent Pokerautomat. Als noch 50 cent übrig sind bekomme ich eine Serie guter Karten und nach der Serie drücke ich auf auszahlen. Leider kommen nicht, wie 1988, lauter Quarter raus sondern ein Zettel mit Barcode. Es stehen 7,50 Dollar auf dem Zettel 😉 Das sind 6,50 Dollar Gewinn 🤣
Der Tag war lang und aufregend, das Rib will verdaut werden. So gehe ich aufs Zimmer, dusche und ins Bett.Baca selengkapnya

Pelancong
Na also endlich gute muke🫣🤣😂
PelancongWenn man auf Oldies steht 😄
Pelancong
Aussicht hast du da aber nicht so viel :-D
PelancongTatsächlich konnte man das Fenster aufmachen und in eine hübsche Seitenstraße gucken 🤮