• Anfahrt + Ausspähung Zion NP UT

4 Desember 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 7 °C

Es gibt noch ein Automuseum in Vegas das ich mir angeschaut hätte. Allerdings wollen die ab Donnerstag ein Schweinegeld für die Hotels in Vegas, da geht das Wochende los. Mein Hotel möchte z.B. 231 Dollar die Nacht für mein Zimmer. Ich lehne dankend ab und mache mich auf den Weg nach Zion. Hab den CP für zwei Nächte gebucht. Es geht wieder durch Landschaften die Kulissen für Western sein könnten. Irgendwann erreiche ich den NP und wieder direkt zum Visitor Center. Da gibt es schon außen Informationen über einige Dinge die ich am nächsten Tag machen werde, bzw. die nächsten zwei Tage, aber das weiß ich noch nicht. Nach dem Kauf des Magneten fahre ich direkt zum CP da es schon spät ist. Dort erlebe ich eine Überraschung, mein Platz ist nicht ab heute für zwei Nächte reserviert, erst ab morgen. Das hat mit der komischen Buchungssoftware vom NPS zu tun. Wenn man ein Hotel bucht gebe ich das Datum ein wann ich ankomme und dann ist klar das ich die Nacht bis zum nächsten Tag bleiben möchte. In der NPS Buchungssoftware muß man bei einer Nacht immer den Ankunftstag und den Abreisetag auswählen, man reserviert also zwei Tage. Bei zwei Nächte reserviert man drei Tage. Ich hab also die falschen drei Tage reserviert. Was aber nix macht, der Platz ist nicht ausgebucht. Der Ranger gibt fünf mal die Reservierung ein, ich stecke fünf mal die Kreditkarte rein. Vier mal akzeptiert die Software die Reservierung nicht. Beim fünften Mal klappt es. Allerdings wurde die Kreditkartenbelastung bis heute nicht auf meiner Abrechnung kassiert. Ist ja schon spät im Jahr und wenig los, da darf man mit dem eigenen Auto fahren, den Rest des Jahres muß man am Visitor Center parken und mit dem Busshuttle durch den Park fahren. Aber auch leider ist es Ende des Jahres, es wird nachts sehr frisch. In der ersten Nacht -5 Grad. Viel kälter darf es nicht mehr werden. Schlafen ist dank des Schlafsacks kein Problem, aber man kann sich um 5 Uhr wenn die Sonne weggeht nicht schon hinlegen, so sitzt man frierend rum bis es Zeit ist zu schlafen.Baca selengkapnya