• Capitol Reef NP UT

10 Desember 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 13 °C

Da ich nur 1 Tag für Capitol Reef NP inklusive zwei Trails geplant habe (und die Sonne das eiskalte Auto lange nicht erreicht) starte ich früh in den Tag. Der Loop ist nur ca. 9 Meilen lang und endet an einem Parkplatz von dem aus es nur noch auf einer 4x4 Piste weiter geht. Auf der Strecke gibt es lauter Haltepunkte von denen aus man die verschiedenen Reefs (Riffs) anschauen kann. Die Dinger haben auch alle Namen. The Castle (sieht aus wie ne Burgmauer), Capitol Reef (sieht aus wie das Capitol) usw., außerdem gibt es noch eine Bridge die erlaufen werden muß. Bridges werden in den nächsten Tagen weiter ein Thema sein. Nach dem heftigen Trail zur Bridge (nicht der Trail selbst, die Sonne bruzzelt am Tag und die Kennzeichnung des Trails ist intuitiv. Eher nach dem Motto such Dir selbst deinen Weg. Endlich zurück am Auto verlasse ich den NP da man den letzten Trail von der NP Seite (Gravel Road) und von außerhalb (paved Road) starten kann. Der Grand Wash Trail hat in der Mitte die sogenannten Narrows. Die Berge kommen ganz nah zusammen. Nur das auch hier nicht gekennzeichnet ist wann man die Narrows erreicht hat und ich so lange laufe bis ich näher zum Parkplatz auf der NP Seite bin als zum Parkplatz außerhalb, aber ich trotzdem zurück laufen muß weil mein Auto auf der anderen Seite steht. Zurück am Auto fahre ich noch schnell zum Castle, weil das Ding auch außerhalb vom NP steht. Es wird schon wieder dunkel als ich zum CP zurück komme. Jetzt noch Essen, keine Dusche (ist ja ein NPS CP, da gibt es keine Duschen), ein bisschen Filmchen und ab ins Bett.Baca selengkapnya