• Big Bend NP TX Tag 1

14. Januar in den USA ⋅ ☀️ 20 °C

Am Morgen werde ich mit einer Überraschung geweckt. Kein Handynetz und kein WiFi am Rio Grande der Grenze zu Mexiko, aber ein fettes Starlink WiFi. So konnte ich trotzdem heute und morgen die Storys hochladen und morgen noch die nächste Unterkunft buchen. Danke dem edlen Spender im deutschen Wohnmobil. Dann geht es auch schon los, gibt ein bisschen was zu laufen heute. Aber zuerst ins Visitor Center, dafür war es gestern viel zu spät. Das übliche Programm und dann zum ersten Hike. Zwei alte Ranches aus der Zeit vorm NP. Ich komme an die erste Ranch, wieder nur die Bodenplatte, ich hätte es wissen müßen. Zum Glück drehe ich nicht enttäuscht um sondern laufe zur zweiten Ranch. Davon ist einiges mehr erhalten. Nächstes Ziel ist ein Canyon der nur durch Fleshfloods gegraben wurde, normalerweise fließt hier kein Fluss. Dann zur Homer Wilson Ranch. Allerdings erspare ich mir das Hinlaufen, die Ranch ist vollkommen leer. Abschluß des Tages wird ein Trail zur Sam Nail Ranch sein. Von der Ranch selbst ist nicht mehr viel übrig aber die Wasserpumpe und der Obstgarten existiert noch. Es wird schon dunkel und ich fahre zurück zum CP, Essen und ins Bett. Hab mal ein Google Maps Screenshot gemacht wie nahe wir an Mexiko sind.Weiterlesen