• Waco Mammoth National Monument TX

Jan 27–28 in the United States ⋅ ⛅ 5 °C

Ist zwar noch echt kalt aber die Sonne scheint und so breche ich nach Waco TX auf. Waco hat traurige Berühmtheit durch die Belagerung der Davidian Sekte erlangt. ATF wollte eine überraschende Razzia machen, mußte aber den Postboten nach dem Weg fragen. Leider war der Postbote aber auch gleichzeitig der Bruder des Sektenführers. Der wurde gewarnt und man empfang das ATF mit einem Kugelhagel. Vier ATF Agenten tot und 16 verletzt. Das FBI übernahm dann und nach 51 Tagen Belagerung fing das Gebäude nach einem Tränengasangriff Feuer und brannte nieder. Dabei kamen 76 Sektenmitglieder ums Leben. Passiert ist das Ganze 1993. Auf dem Weg nach Waco sieht man noch viel Schnee auf den Straßen liegen. Man hat z.B. auf der dreispurigen Interstate nur zwei Spuren geräumt. Komischerweise die linken beiden Spuren. Man muß also immer durch den Schnee auf und abfahren. Da es jetzt nicht mehr Neuschnee gibt, fangen Sie auch an die dritte Spur zu räumen. Texas hat wohl schon Winterdienstfahrzeuge, aber nicht viele. So kommen Grader zum Einsatz die normalerweise Schotterstraßen zurechtschieben (Bild von so einem Teil oben). Das sieht sehr lustig aus. Bei einem normalen Räumfahrzeug schiebt das Schild den Schnee weg und die Räder laufen auf dem geräumten Teil. Beim Grader sind die lenkbaren Räder vor dem Schild und die Bereifung ist für Sand und Schotter gut, aber nicht für Schnee. Die Dinger eiern auf dem Schnee rum und die Fahrer haben keinen Spaß dabei die Eierschaukel auf der Straße zu halten. Außerdem machen die Schilde noch mehr die Straße kaputt. In Waco angekommen beziehe ich das Zimmer für zwei Nächte und stelle meinen Körper wieder der Wissenschaft zur Verfügung. Einer muß es ja tun. Marshmellow mit Dr.Pepper Geschmack. Na ja, gaaaaaaaaaanz entfernt ein kleiner Hauch davon. Am nächsten Morgen geht es zum Mammoth. Klasse Trick, der Eintritt ist kostenlos, wenn man die Ausgrabung sehen will muß man die Tour buchen und die kostet 6 Dollar. Hilft ja nix, wollen wir ja sehen. Da die ganzen Wege noch total vereist sind nehmen wir eine Abkürzung, können dafür aber die Erklärbärtafeln nicht lesen. In der Halle erzählt der Ranger von den größten Mammoths auf der Welt von denen hier über 30 gefunden wurden. Zusätzlich noch ein völlig zerlegtes Kamel, Zähne eines Säbelzahntigers und viele Schildkröten. Schöne Tafeln, gute Erklärungen und viele Exponate trösten über den schlechten Parkfilm hinweg und einen Magneten gibt es auch. Es ist jetzt erst zwei Uhr und fürs Hotel ist es zu früh. Also entweder Dr.Pepper Museum oder Texas Ranger Museum. Ich entscheide mich für Dr.Pepper um dann festzustellen, heute geschlossen wegen Eis auf dem Gelände. Also die Texas Ranger. Statt 12 Dollar zahle ich den Seniorenpreis, ab 60 Jahren nur noch 8,50 Dollar. Manchmal schön alt zu sein 🤣
    Ganz viel zu sehen, viele Räume und da einen guten Film. Auch hier gibt es noch einen Magneten und um 17 Uhr werde ich rausgeworfen. Wer sonst außer Panda Express kocht für uns? Anschließend Duschen, ein bisschen Youtube und ins Bett.