Shiloh National Military Park TN
11. februar, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C
Der Shiloh National Military Park besteht aus drei Teilen. Es war die größte Schlacht auf amerikanischem Boden, fast 110.000 Kombattanden. Heute besuchen wir Shiloh Battlefield und das Civil War Interpretiv Center in Corinth. Morgen beim Vorbeifahren Parker's Crossroads Battlefield. Shiloh liegt gleich um die Ecke und ich war ja schon gestern nachmittag dort. Heute schaue ich mir die kleine Ausstellung und den 49 Minuten Film an. Wie meistens gut gemacht und erklärt um was es in dieser Schlacht ging. In Shiloh ging es direkt um den Tennessee River und indirekt um zwei wichtige Bahnlinien die beide durch Corinth gingen. Deswegen die Schlacht um Corinth. Wer die Wasser- und Schienenwege besitzt hat den Vorteil Truppen und Nachschub in großen Mengen schnell verschieben zu können. Shiloh ist wieder eine Autotour mit vielen Stops an denen man jeweils einen kurzen Text über den Stop anhören kann. Wer mag kann auch aussteigen und sich zusätzlich Informationen auf Tafeln ansehen. Bei den einzelnen Stops sind die Schäden an den Bäumen durch den Wintersturm gut zu sehen. Nach der Tour durchs Shiloh Battlefield geht es in 45 Minuten über Land nach Corinth. Dort ist alles in einem Center. Lediglich der Weg vom Parkplatz zum Center ist mit verstreuten Ausrüstungsresten einer Schlacht (Replikas im Weg eingelassen) "geschmückt". Im Center Tafeln und lebensgroße Darstellungen. Außerdem auch hier mehrere kurze Videos an verschiedenen Stationen. Ich verlasse kurz vor 16 Uhr das Center bevor man mich rausschmeißt 😉
Beim Eingeben der Hoteladresse für die Rückfahrt stelle ich fest, ich bin nur 500 Meter von einem "offiziellen" Coca Cola Museum entfernt, das kostenlos ist und bis 17 Uhr offen hat. Ich fahre hin. Man muß klingeln und der Pförtner in einem anderen Gebäude macht einem die Tür auf (Summer). Es ist kein wirkliches Museum, in Corinth hat Coca Cola eine Abfüllerei, die haben eine kleine Halle gebaut, eine alte Abfüllanlage, viel Merche und zwei Computer mit alten Werbespots reingestellt. Aber schön gemacht. Leider kommt die Frau zum Abschließen schon um 16.30 Uhr und ich kann mir nicht alle Werbespots anschauen, aber mit dem Museum war ich durch. Ich muß die 45 Minuten wieder zurück fahren, gehe noch im Walmart einkaufen und zurück ins Motel um den Abend ausklingen zu lassen. Morgen will ich früh raus, das letzte Battlefield dieses Parks anschauen und weiter nach Clarksville fahren zum nächsten Fort das Schauplatz einer Bürgerkriegsschlacht wurde.Læs mere

RejsendeBist du so Schlachtfeld affin, oder feiern die US Amis jede Ecke, wo sie sich mal gekloppt haben? Da hätten wir viele Visitor Center und die Franzosen und Engländer erst 😂. Was ist eigentlich mit den Schlachten, die die indigenen Ureinwohner geführt haben, bevor die Mayflower ankam? Ist von dem Teil der Geschichte etwas erhalten?
RejsendeDas mit dem Bürgerkrieg ist noch nicht rum. Es gibt die zwei Seiten immer noch. Entweder gehst Du dahin weil Du immer noch Konföderierter (Rebell) bist oder weil Du die Stätte des Sieges (Union) sehen willst. Hier in den Südstaaten siehst Du auch noch jede Menge von den Südstaaten Flaggen.
RejsendeUps, zu früh abgeschickt. Ich bin nicht nur Schlachtfeld affin, ich schau mir alles was mich interessiert ziemlich genau und lange an. Die Sache mit dem Bürgerkrieg war nur hier im Süden und deswegen sind die Schlachtfelder hier ziemlich gehäuft. Wird auch wieder besser😉 Das mit den indigenen Völker ist leider ein Problem. Die haben keine Aufzeichnungen gemacht, alles nur mündlich weitergegeben. Durch die Ausrottung durch die guten Weißen ist da nicht mehr viel übrig. Auch wurde früher einfach alles zerstört was man gefunden hat, das Umdenken hat noch nicht lange stattgefunden. Erst in den letzten Jahrzehnten hat man realisiert, die Geschichte auf dem amerikanischen Kontinent ist älter als 250 Jahre. Sei froh das ich Findpenguin während meiner Englandtouren noch nicht hatte. Vier Wochen nur Burgen und Ritterschlachten 🤣