• Parker' Crossroad Battlefield TN

February 12 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Die eine oder andere Bürgerkriegsschlacht müßt Ihr noch überstehen. Ist ein bisschen wie mit den Pueblos, geht aber auch vorbei 😉
    Heute fahren wir in Richtung Clarksville TN und auf dem Weg dahin liegt das dritte Battlefield vom Shiloh National Military Park und will besichtigt werden. Die Union hatte schon einige Kämpfe gewonnen, das Schienennetz schon unter ihre Kontrolle gebracht und belagerte Vicksburg. Der konförderierte General Forrest war beauftragt in Guerilla Taktik Angriffen die Bahnlinie und Züge der Union anzugreifen und zu zerstören. Forrest hatte mit seiner grauen Kavallerie schon einigen Schaden angerichtet und blaue Truppen wurden entsandt um Ihn zu stellen. Beim Zusammentreffen am Parker's Crossroads trieben die Konföderierten die Infanterie der Union zurück und boten Ihnen an zu kapitulieren. Das lehnten die Blauen ab da Sie von weiterer Verstärkung wußten die auf dem Weg zu Ihnen war. Die erreichte den Ort des Geschehens und die sichere Niederlage der Union wurde abgewendet. Forrest und der Rest seiner Männer entkam. Ein interessantes kleines Visitor Center im Auftrag des NPS mit Ausstellung und Film. Kleine Autotour und auf dem Battlefield ein schöner Spaziergang zu den einzelnen Positionen. Ich trödel natürlich wieder zu lange rum, habe noch ein ganzes Stück zu fahren und es ist natürlich wieder dunkel als ich ankam. Das Hotel ist dieses Mal ein Howard Johnson und ein Glücksgriff. Super Zimmer und mit das Günstigste vor Ort. Abendessen gibt es aus dem eigenen Bordkühlschrank und dann wird die Spalandschaft im Zimmer genutzt, 1A !Read more