• Fort Donelson National Battlefield TN

13–14 feb., Estados Unidos ⋅ ☀️ 17 °C

Starten wir heuten den Vorraussichtlichen Civil War Battlefield Counter (VCWBC). Die Zahl gibt an wieviele Battlefields wahrscheinlich noch überstanden werden müßen 😉 Mit Heute sind es noch 4. Allerdings wird eine Cave eingestreut, die lag auf dem Weg und an einem Tag gibt es noch was Anderes als Battlefield. Aber kommen wir zu heute. Um den Cumberland River als Transportweg zu schützen bauten die Konföderierten zwei Artillerie Batterien an den Fluß. Um die Batterien von der Landseite zu schützen wurden zwei Forts gebaut. Fort Henry und Fort Donelson. Allerdings keine Forts wie wir Sie uns aus den Western vorstellen, so mit Holzpalisaden und Türmen. Es handelte sich um Erdarbeiten, also Mauern und Laufgräben aus Erde und die Armee war in 400 kleinen Holzhütten untergebracht. Das Fort Henry wurde von den Ironclads (die Kanonenboote wie das in Vicksburg) angegriffen und vernichtet. Die Taktik war mit den schwer geschützten und bewaffneten Booten ganz nah ranzufahren und die Batterien im direkten Gefecht zu vernichten. Was beim Ford Henry funktioniert hat, schlug beim Fort Donelson fehl. Man mußte ganz langsam ganz nah ran fahren und das nutzen die Batterien im Fort Donelson aus und beschossen die Boote heftig. Die Boote mußten sich mit starken Beschussschäden zurück ziehen. Ein Angriff über Land mit Unterstützung der Kanonenboote hatte mehr Erfolg. Die Kapitulation wurde im Dover Hotel unterzeichnet. Nach dem Film und der Ausstellung im Visitor Center, den Magnet noch gekauft und es gab wieder eine Battlefield Tour mit Auto, aber mit vielen Stellen zum Aussteigen. Bei dem schönen Wetter macht das Rumlaufen Spaß. Außer der Battlefield Tour gab es noch eine Quilt Tour. Die Quilts hat man ab und zu auch so unterwegs gesehen. Zum Schluß noch zum Dover Hotel. Danach war der Tag rum und ich bin wieder ins Hotel. Am nächsten Tag war Verlegung angesagt. Auch dieses Mal war das Hotel ein Traum.Leer más