• Anfahrt + Kennesaw Mountain NBP GA

Feb 18–19 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Die Strecke nach Atlanta ist zu weit um hinzufahren und Kennesaw Mountain National Battlefield Park am gleichen Tag zu besichtigen. Auf der Strecke gibt es keine Rest Areas (sowieso nur ganz wenige im Süden) und so nutze ich die sauberen und gut gepflegten Outlet Malls Restrooms die es mehrfach auf dem Weg nach Atlanta gibt. Leider fallen mir da auch wieder mehrere Kleidungsstücke von Columbia zu einem Spotpreis in die Hände. Im ersten Outlet eine Jacke, Originalpreis 165 Dollar, dann 110 Dollar, dann 79,99 Dollar, dann 49,98 Dollar und ich habe noch einen 15 % Gutschein. Das sind plus Tax noch ganze 42,48 Dollar und in Euro auf der Kreditkartenabrechnung 38,87. Im zweiten Outlet bekomme ich zwei Fleece Jacken für je 9,98 Dollar, zusammen mit Tax auf der Abrechnung 17,96 Euro. Allerdings wird der Platz im Auto jetzt knapp und ich hab Jacken für die nächsten 10 Jahre 🤣
    Atlanta ist natürlich ein teures Pflaster, so zahl ich zwar nicht viel mehr als sonst, aber die Qualität des Hotels ist etwas schlechter. Die Frau an der Rezeption (indisch oder pakistanischen Ursprungs, selbst aber in USA geboren) war als Jugendliche Aupair in Berlin, kann etwas Deutsch und findet Deutschland toll. So bekomme ich ein Upgrade von Queen auf King Bett. Bettwäsche ist sauber und eines der Duschtücher auch, die restlichen kannste vergessen. Die sollten mal an ihrer Waschmaschine arbeiten. Aber es ist ruhig, der Kühlschrank geht und es kommt warmes Wasser aus der Dusche.
    Am nächsten Morgen geht es zur Freude aller hier ... wieder auf ein Battlefield. Kennesaw Mountain National Battlefield Park, der Besuchstag war Donnerstag, das Wetter war sonnig (außer als ich oben war, eine graue Wolke und ein heftiger Schauer fertig) und es war die Hölle los. Der Parkplatz voll Autos und hunderte Leute zum Teil mit Hunden unterwegs um den Kennesaw Mountain zu besteigen. Normalerweise geht eine Straße hoch, die ist aber wegen Reparaturen gesperrt, nur am Wochende fährt ein Shuttle hoch. Heute kein Wochenende also 1.1 Meilen steiler Berganstieg und danach die 1.1 Meilen wieder steiler Abstieg. Der Kennesaw Mountain gehört zu einer Berg- und Hügelkette, die letzte vor Atlanta und Atlanta war das industrielle Herz und Nachschublager der Konföderierten. Deswegen waren die Berge und Hügel gut ausgebaut und mit 65.000 Mann besetzt. Die Union griff mit 100.000 Mann an und holte sich am Kennesaw Mountain und am Pigeon Hill blutige Köpfe. Was ja klar ist, der Berg ist so steil, man kommt nur langsam voran und die Verteidiger schießen aus der Deckung. Es ist nicht bekannt ob der Angriff aus Dummheit befohlen wurde und es Zufall war oder tatsächlich ein kühner Plan. Am Ende des ersten Tages waren die Unionssoldaten bis kurz vor die Stellung gekommen und haben sich eingegraben. Am nächsten Morgen stürmten die Union Soldaten die letzten Meter ohne jedoch beschossen zu werden. Die Verteidungsstellungen waren leer. Was war passiert ? Ein dritter Angriff rechts der Hügelkette auf ebenem Gelände ist durchgeschlagen da die meisten Verteidiger auf dem Berg waren. Damit die durchgebrochenen Unions Armeen nicht von hinten angreifen sind die Konföderierten geflohen. Die Union besetzte Atlanta und somit hatte der Süden keine Proktionsstätten mehr.
    Auch hier wieder ein sehr interessantes Museum, ein spannender Film und mein Magnet bevor es an die Laufeinheit ging. Als ich oben angekommen bin kommt genau eine graue Wolke und fette Regentropfen fallen für 5 Minuten auf alle die schutzlos in der Gipfelregion rumeiern. Zum Schluß rege ich mich noch über Rocker auf die trotz Verbot mit ihren Harleys hochfahren und auf dem Parkplatz posen. Komischerweise sind Sie alle grau angezogen und ihre Harleys haben Blaulichter 🤔 Auf dem Rücken steht Sheriff. Das ist ne Motorradeskorte vom County, die hatten den König begleitet der in der Nähe (Rome GA) seine Untertanen belogen hat (Videos von der Rede auf Youtube, Er hat auf Stahlarbeiter eingeredet). Ich laufe wieder runter und will mir noch was richtig gutes gönnen. Ich hab von einem Griechen mit authentischem Futter und guten Preisen und direkt daneben den besten Smoothie Laden gelesen. Das mit dem Griechen stimmte, super lecker Essen. Das mit dem Smoothie Laden war wieder typisch. Viel Geld für Schund. Ich dachte so schön ein paar frische Erdbeeren und Kiwi, frisch geschnippelt und püriert. Also mit Tax 12 Dollar abgedrückt (2 Dollar weniger als beim Griechen für das ganze Essen) und dafür drückt Sie zwei Spritzer Erdbeersirup und zwei Spritzer Kiwisirup in einen Shaker, macht einen Scoop Milchpulver rein, füllt mit Eis auf und haut es in den Mixer. Das war der Smoothie für 12 Dollar 🤨
    Ich bin dann zurück ins Hotel, hab gegessen, geduscht und den nächsten Aufenthalt geplant und gebucht. Davon morgen mehr.