• Anfahrt + Ste. Genevieve N. H. Park MO

25 marzo, Stati Uniti ⋅ ☀️ 26 °C

Der Ste. Genevieve National Historical Park erinnert an Besiedlung durch French-Canadian Einwanderer die den Mississippi runter gekommen sind und sich ab 1730 hier in Missouri niedergelassen haben. Sie brachten ihre eigene Sprache und Bauweise mit. Ihre Häuser erinnern mehr an die Bauweise der Normandie. Man legte die Balken nicht wie bei der amerikanische Bauweise, man stellte die Balken senkrecht ins Fundament und füllte die Zwischenräume aus. In den frühen 1800er Jahren gab es mehrere schwere Erdbeben und während viele herkömmlich gebauten Häuser einstürzten wurde bei den französisch gebauten Häuser einfach nur die leicht beschädigte Füllung ergänzt und die Häuser konnten durchgehend verwendet werden. Später kammen auch Siedler aus Deutschland an, deren Häuser sind auch sofort zu erkennen, gebaut aus roten Backsteinen. Aber wir schauen uns die Häuser im normandie Style an. Dazu fahren wir zum NPS Visitor Center. Bisschen enttäuschend, die Ausstellung besteht aus dem Modell eines Hauses und einem Diorama das nicht mal vom NPS ist sondern einer lokalen Organisation. Am nächsten Tag werde ich erfahren, dieser NP ist der Neuste und Sie haben bis jetzt kaum Geld zugeteilt bekommen. Ich schau mir das Diorama, Stand ca. 1800, genau an denn meistens bauen Dioramabauer kleine Gags ein. Ich bekomme im Kinoraum alle Filme gestartet und die sind wie immer gut. Auch einen Magnet bekomme ich und irgendwie erinnert der mich an was Sportliches 😉🤣🤙
    Außerdem bekomme ich noch eine Liste mit Häusern die man besichtigen kann. Drei sind vom NPS und zwei von einem lokalen Verein. Ich schaue mir heute die drei Häuser des NPS an und komme morgen nochmal für das Museum und die zwei Häuser des lokalen Vereins. Die Häuser des NPS sind etwas enttäuschend, zwei kann man nur von außen anschauen und das dritte ist offen ... aber leer. Zum ersten Haus gehört noch ein schön angelegter Rosengarten. Zumindest in der Beschreibung, in echt sind alle Rosen an einer Rosenkrankheit erkrankt und wurden entfernt. Ok, ich hoffe morgen wird es besser, fahre zu meinem CP den ich für zwei Nächte gebucht habe. Verpflegung aus der Bordküche, ein paar Youtube Filmchen aus der Konserve (Netz wiedermal nicht vorhanden) und dann in die Heija.
    Leggi altro