• Mammoth Cave National Park KY

29 marzo, Stati Uniti ⋅ ⛅ 21 °C

Endlich mal wieder ein Park und kein Monument. Offiziell gibt es 63 National Parks in der USA, Monumente und Historical Parks gibt es mehr. Bei der Ankunft im Park bin ich sehr erstaunt, kein Parkplatz zu bekommen und es ist die Hölle los. Da ich recht zeitlos lebe habe ich verpaßt das es Sonntag ist und außerdem gutes Wetter. Also geht alles in einen NP. Wie man auf der Anzeige sehen kann, nur noch um 13.45 Uhr für Personen mit Behinderung was zu bekommen, alle anderen Touren in die Höhle ausgebucht. Die Self-Guided geht noch, stellt sich dann aber als Witz raus. Man darf von oben die Treppe runtergucken, aber das weiß ich jetzt noch nicht. Erst mal die Ausstellung und der Magnet, was Essen und der Film ist in der Ausstellung integriert. Mammoth Cave ist die längste Höhle der Welt. Der Titel längste Höhle der Welt mit 426 Meilen bekam die Höhle 1972 da man feststellte das die Mammoth Cave und die viel größere Flint Ridge verbunden sind. Das generiert eine 1,5 mal so lange Höhle wie die Nr. 2 in Mexiko. Die Höhle wurde schon von Steinzeitmenschen benutzt und archäologische Untersuchungen zeigen eine durchgehende Nutzung bis in unsere Zeit. Die Erforschung der Höhle ist bis heute nicht abgeschlossen und es ist nicht auszuschließen das Sie weiter wächst. Was nicht gewachsen ist, ist die Pizza die man für 10 Dollar bekommt. Nix besonderes und man verrenkt sich garantiert nicht den Magen. Ich düse wieder los, das nächste Ziel ist das Cumberland Gap, ist recht weit weg und ich komme im Dunkeln an, Bild vom CP gibt es Morgen.Leggi altro