• Day 7

Endlich karibisches Meer

April 25 in Dominican Republic ⋅ ☀️ 29 °C

Heute stand auf dem Plan: Die Höhle der Wunder, Altos der Chavon und danach in Bayahibe an den Strand. Da das Wetter Nachmittags so schlecht werden sollte, entschlossen wir uns, den Ablauf des Tages zu ändern. So machten wir uns auf und fuhren mit unserem kleinen Flitzer zum Strand. In Bayahibe fanden wir auch gleich den Parkplatz. Ein "wichtig" aussehender Mensch wollte bei uns kassieren, was wir jedoch ignorierten. Am Strand bezahlten wie für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 1000 DPO. Der Tag am karibischen Meer konnte beginnen. 😎 Es war herrlich. Türkisfarbenes Wasser und Sonne satt. Sogar mich hielt es nicht auf der Liege. Das Wasser war herrlich warm und an der tiefsten Stelle nur Brust hoch. Genau richtig für mich. Gegen Viertel nach drei packten wir zusammen und machten uns auf den Weg nach Altos der Chavon. An einem Kontrollpunkt teilte man uns mit, dass wir erst die Tickets kaufen müssen. Also führen wir zum Ticketschalter. Der Mann hinter dem Schalter war echt nett. Er teilte mir mit, dass die Tickets 50 Dollar, pro Person, kosten sollten, Altos jedoch bereits in einer Stunde schließt. Wir hatten im Vorfeld vereinbart, das wir nicht mehr als 25 Dollar pro Person bezahlen, also fällt die nachgebauten Künstlerstadt aus. Bereits auf dem Parkplatz schauten wir nach den Öffnungszeiten für die Höhle und fuhren auf direktem Weg in Richtung Hotel, da auch die Höhlen um 17 Uhr schließen sollten. 😫 Dafür sind wir in eine sintflutartige Regenschauer gekommen.
    Tom hat zur richtigen Zeit einen Parkplatz angesteuert, wo wir und einige andere Autos die Schauer abgewartet haben. Es kann hier ziemlich gefährlich werden, da einige Fahrzeuge keinen funktionierenden Scheibenwischer haben und einfach auf der Autobahn stehen bleiben. Abends ging es zum Japaner, wo Tom das erste Mal Sushi gegessen hat. 😁 Den Abend ließen wir am Hausstand ausklingen.