• Jankie

• Début du voyage
    19 avril 2025

Flughafen - Flug - Anreise

19 avril, Allemagne ⋅ ⛅ 13 °C

Nach einer freien Autobahn, haben wir auch gleich unseren Parkplatz mit Shuttleservice gefunden. Auch auf dem Flughafen hat bis jetzt alles gut funktioniert. Tom konnte sogar vor der Sicherheitskontrolle noch ein Raucherhäuschen aufsuchen...
    Die Zeit am Flughafen ist sehr schnell vergangen und schon saßen wir im Flugzeug. (Gefühlt werden die Sitze von Jahr zu Jahr kleiner und enger). 😁
    Nach einem gefühlt ewig dauernden Flug (9,5 Std.) sind wir in Punta Cana gelandet. Da wir etwas weiter weg vom Flughafen sind, hatten wir unseren eigenen Shuttleservice zum Hotel. Gestern Abend, fix und fertig angekommen, haben wir noch unser Zimmer bezogen, etwas gegessen, geduscht und sind dann nur noch ins Bett gefallen.
    Jetzt kann der Urlaub beginnen.....😎

• Unser erster Tag, im Hotel

20 avril, République Dominicaine ⋅ 🌬 28 °C

Den ersten Tag haben wir im Hotel verbracht. Nach einem, für unsere Verhältnisse frühem Frühstück, sind wir an den Ruhepool. Tom hat uns ein schönes Plätzchen unter einem Pavillon gesichert. Es ist sonnig, es gibt einige Wolken und es ist windig, was aber hier in der Dom Rep. nicht wirklich schlimm, sondern angenehm ist.
    Das Hotel ist nicht ganz so groß, wie das Palladium, hat aber auch seine Vorzüge. Der Service ist außerordentlich gut. Das Essen ausgezeichnet.

• Beach Bar

22 avril, République Dominicaine ⋅ 🌬 28 °C

Den zweiten Abend sind wir, nach einem erneuten Pooltag und nach dem Abendessen in die Lobby zum Kartenspielen gegangen. Natürlich hat Tom mal wieder gewonnen, obwohl er bereits extrem wüde war. 😬

Es ist bewölkt und ziemlich windig, aber trotzdem wollten wir heute mal das Hotel verlassen und die Beach Bar, mit Infinity Pool, außerhalb unseres Hotels besuchen. Christin, unsere Reiseleiterin hat uns, bei unserer Begrüßung davon erzählt. Wir, Tom und ich, Corinna und Tom, Steffi und David, machten uns also nach einer Regenschauer auf den Weg. So gingen wir am Strand entlang. Leider ist der vor dem Hotel liegende Meeresabschnitt, aufgrund eines einmündenden Flusses, nicht mit dem sonstigen karibischen Meer vergleichbar. Auch an der Beach Bar war das Meer dunkel und voller Algen. 😐
    Wir (außer ich) sprangen einmal in den Infinity Pool, danach ging es doch wieder zurück zum Hotel. Also ging es zurück an den Hotelpool.

• Der Weg ist das Ziel

23 avril, République Dominicaine ⋅ ⛅ 29 °C

Eigentlich war geplant, dass wir heute nach San Pedro, mit dem Taxi, fahren. Da wir uns aber für die nächsten Tage ein Auto gemietet haben, haben wir beschlossen den heutigen Tag doch hier im Hotel zu bleiben. Tom ging an den Pool und ich beschloss ein bisschen die Gegend zu erkunden. So verließ ich den Hotelbereich und ging die Straße entlang. Hier entdeckte ich ein paar richtig schöne Häuser. Irgendwann bog ich zu einem Häuserkomplex ab und kam in der nähe vom Beach Club raus. Von da ging es am Strand entlang, wo endlich ein bisschen Wind ging. 🥵 Ich kletterte ein bisschen über einige Felsen und schaute aufs Meer. Am Strand ging es zurück zum Hotel. Hier, am Hotel werde ich wohl nicht ins Meer gehen. Es gibt Warnschilder mit Quallen darauf und einen toten Fisch habe ich leider auch gesehen. 😱
    Mal sehen, was wir morgen und die nächsten Tage machen....auch hier heißt es dann wieder...der Weg ist das Ziel 😁

• San Pedro de Macoris

24 avril, République Dominicaine ⋅ ☁️ 29 °C

Den letzten Abend von Corinna und Thomas verbrachten wir 6 zusammen. Nach dem Essen gingen wir in den Lobbybereich uns spielten Skyjo. Am nächsten Morgen fuhren wir nach La Romana Flughafen um unseren Leihwagen zu übernehmen. Aufgrund unserer tollen Englischkenntnisse, dauerte dies etwas länger. 🤪
    Aber wir haben es geschafft und sind danach nach San Pedro gefahren. Das erste was wir aufgesucht haben, war ein JUMBO Einkaufscenter 😂. Danach sollte es weiter zur weißen Kathedrale gehen, aber wir sind in den Berufsverkehr gekommen. Tom ist auch hier wieder sehr gut gefahren, aber es stresst ihn ungemein. So sind wir doch wieder zurück in unser Hotel gefahren und werden die Kathedrale ein anderes Mal besuchen 😊

• Endlich karibisches Meer

25 avril, République Dominicaine ⋅ ☀️ 29 °C

Heute stand auf dem Plan: Die Höhle der Wunder, Altos der Chavon und danach in Bayahibe an den Strand. Da das Wetter Nachmittags so schlecht werden sollte, entschlossen wir uns, den Ablauf des Tages zu ändern. So machten wir uns auf und fuhren mit unserem kleinen Flitzer zum Strand. In Bayahibe fanden wir auch gleich den Parkplatz. Ein "wichtig" aussehender Mensch wollte bei uns kassieren, was wir jedoch ignorierten. Am Strand bezahlten wie für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 1000 DPO. Der Tag am karibischen Meer konnte beginnen. 😎 Es war herrlich. Türkisfarbenes Wasser und Sonne satt. Sogar mich hielt es nicht auf der Liege. Das Wasser war herrlich warm und an der tiefsten Stelle nur Brust hoch. Genau richtig für mich. Gegen Viertel nach drei packten wir zusammen und machten uns auf den Weg nach Altos der Chavon. An einem Kontrollpunkt teilte man uns mit, dass wir erst die Tickets kaufen müssen. Also führen wir zum Ticketschalter. Der Mann hinter dem Schalter war echt nett. Er teilte mir mit, dass die Tickets 50 Dollar, pro Person, kosten sollten, Altos jedoch bereits in einer Stunde schließt. Wir hatten im Vorfeld vereinbart, das wir nicht mehr als 25 Dollar pro Person bezahlen, also fällt die nachgebauten Künstlerstadt aus. Bereits auf dem Parkplatz schauten wir nach den Öffnungszeiten für die Höhle und fuhren auf direktem Weg in Richtung Hotel, da auch die Höhlen um 17 Uhr schließen sollten. 😫 Dafür sind wir in eine sintflutartige Regenschauer gekommen.
    Tom hat zur richtigen Zeit einen Parkplatz angesteuert, wo wir und einige andere Autos die Schauer abgewartet haben. Es kann hier ziemlich gefährlich werden, da einige Fahrzeuge keinen funktionierenden Scheibenwischer haben und einfach auf der Autobahn stehen bleiben. Abends ging es zum Japaner, wo Tom das erste Mal Sushi gegessen hat. 😁 Den Abend ließen wir am Hausstand ausklingen.

• La Romana

26 avril, République Dominicaine ⋅ ☀️ 28 °C

Unser Weg führte uns heute nach La Romana. Wir parkten auf einem "Jumbo"-Parkplatz und spazierten erst einmal um den Häuserblock. Wir würden sagen: "Wie können Menschen so leben"! Viele Häuser hatten gar keine Fenster, nur eine Holzeingangstür. Die Räume dahinter waren sehr dunkel und überall, in jeder Ecke, lag Müll, Unrat oder Dreck. Hatte ein Haus eine kleine Veranda, war die vergittert. Leider kann man daran gut erkennen, dass sich die Dom. Republik nicht wirklich weiter entwickelt hat. Es gibt sehr schöne, abgezäunte Bereiche, mit tollen Villen/Häusern, die Städte San Pedro und La Romana (zumindest was wir davon gesehen haben), sind davon leider ausgenommen. Wir waren froh, als wir wieder aus dem Getümmel, auf der Autobahn waren.
    Danach ging es in Richtung der Höhle der Wunder.
    Hier angekommen, sollte die nächste Führung in 15 Min. beginnen. Es war eine dominikanische Viertelstunde 😉 Wir warteten ziemlich lang. Auf dem Weg in die Höhle, begegneten wir einem kleinen Drachen, der es sich in der Sonne, auf den Steinen gemütlich gemacht hatte. Die Hispaniola-Leguane haben hier ihren natürlichen Lebensraum. Die "Cueva de las Maravillas" ist 800 Meter lang und 25 Meter unter der Erde, mit einer Fläche von 4,5 Quadratkilometern. Sie gehört seit 1997 zu einem Nationalpark. Nur 20% der Höhle können besucht werden. Im Inneren der Höhle kann man an den Wänden einige Gemälde derTaínos, den Ureinwohnern der Insel, bewundern.
    Abends, nach einem leckeren Essen beim Brasilianer, ging es noch ins Casino. Wir spielten eine Stunde Roulette, fingen mit 100 Dollar an und gingen mit 102 Dollar aus dem Casino 😂 Damit noch nicht genug. Danach ging es noch in die hoteleigene Diskothek. Ziemlich laut und kalt war es, aber Tom hatte seinen Spaß. Er tanzte mit ein paar Jungs auf "Hip Hop Hurray 🤪

• Meer_Regen_Pool

27 avril, République Dominicaine ⋅ ☀️ 28 °C

Tom, Steffi und Dave verabschiedeten sich heute Vormittag und fuhren nach Bayahibe um den Tag am Strand, mit türkisfarbenen Wasser, zu verbringen, bevor Tom das Auto wieder abgeben musste. Ich blieb im Hotel, da ich, bzw. mein Bauch unpässlich war.
    Leider viel der Besuch der Drei sprichwörtlich ins Wasser. Während ich am Pool lag, durch die Anlage schlenderte, mein Buch in der Lobby las, während es hier regnete, saßen Tom, Steffi und Dave in Bayahibe unterm Schirm und fröstelten. 🥴 Die Einheimischen, die diesen Tag am Strand verbrachten, ließen sich nicht von dem"bisschen" Regen abhalten und planschen trotzdem im Wasser.
    Gegen Nachmittag machten sich die Drei in Richtung La Romana auf, um den Leihwagen abzugeben. Bis dahin hatte soweit alles funktioniert. Tom bestellte ein Taxi, um zum Hotel zurück zukommen. Als das Auto ankam, wollte Steffi gar nicht erst einsteigen. Das Auto war ein einziger Schrotthaufen. Nicht nur von außen. Drinnen war der Himmel verschimmelt und hing runter. Die Türgriffe existieren kaum. Der Kofferraum war voller Werkzeug und Öl. War das überhaupt ein Taxi oder eher der "Schwager" vom Mitarbeiter der Autovermietung, der schnell ein paar Dollar verdienen konnte? Trotzdem stiegen die Drei in das stinkende Etwas ein. 🤮 Mit 35kmh ging es über die Autobahn. Schneller konnte das Auto nicht fahren, da der Querlenker gebrochen war. 🥶 Tom rief mich zwischendrin an um ein "letztes" Lebenszeichen zu geben. Voller Ekel, aber glücklich zu leben, kamen die Drei gegen 17:30 Uhr im Hotel an und sprangen erst einmal in den Pool. Mehr dominikanisches Abenteuer ging nicht.
    Abends hatten Tom und ich einen Tisch im Gourmet Restaurant gebucht. Als Nachtisch gab's eine Chocolate Bomb 🫣😆

• Tour Saona - Schnorcheln am Riff

28 avril, République Dominicaine ⋅ ☁️ 27 °C

Wie jedes Mal, wenn wir in der Dom. Rep. Urlaub machen, machen wir einen Ausflug auf die Insel Saona. Dieses Mal mit der Maui II, einer hübschen "Jacht". Unser erster Aufenthalt war ein Riff, nur 5 Min. nach dem Ablegen. Leider waren hier ziemlich viele Menschen im Wasser und die Fische wurden mit Brot angefüttert. Als ich sah, wie viele Fische angeschwommen kamen, beschloss ich, die Fotos aus sicherer Entfernung zu machen. 🫣😎
    Steffi traute sich mit angezogenen Beinen (es waren ca. 3m bis zum Meeresboden) ins Meer, aber nur kurz, bevor die Panik kam. 🥴

• Isla Saona

28 avril, République Dominicaine ⋅ ☁️ 29 °C

Der Captain ließ uns kurz vor der Insel, im türkisfarbenen Wasser aussteigen. Wir schwammen zum Strand und verbrachten die nächsten Stunden auf Saona, am Strand, mit viel Cuba Libre. 🌴🍹🧉
    (Bevor die anderen Boote, mit vielen Menschen an Bord ankamen). Weiter ging es danach zu einer Sandbank mit vielen Seesternen.

• Tour Saona - Sandbank und Rückfahrt

28 avril, République Dominicaine ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einiger Zeit in und am türkisfarbenen Meer, wurden wir mit dem Boot leider wieder abgeholt. Bis dahin hatten wir herrlichen Sonnenschein. 🌞 Weiter ging es zur Sandbank. Bereits vom weitem sahen wir die Sandsterne im Wasser liegen, wo sie auch schön blieben. Hier hatten wir noch einen kurzen Aufenthalt, den wir nochmal zum Baden nutzten, bevor es wieder zurück nach Bayahibe gehen sollte. Wir fuhren los bei Sonnenschein und gerieten in einen kleinen Sturm, mit ziemlich viel Regen. Durch den Fahrtwind war es ganz schön kalt. Anfänglich noch im Meer, auf dem Boot im kleinen Pool und später eingewickelt in ein Handtuch unter dem Dach, fuhren wir zurück. Wir waren froh, dass wir das schlechte Wetter erst auf der Rückfahrt abbekommen haben und nicht schon auf Saona.En savoir plus

• Sonnenaufgang im Hotel

29 avril, République Dominicaine ⋅ ☁️ 23 °C

Tom und ich waren extrem früh wach an diesem Morgen und so wollten wir uns den Sonnenaufgang ansehen. Wir holten uns einen Kaffee und spazierten durch die Anlage... 🌅
    Den Tag verbrachte Tom mehr oder weniger im Pool und ich mit meinem Buch im Schatten. (Auf Saona, bzw. auf dem Boot hatte ich genug Sonne abbekommen). Abends hatten wir die leckeren Erdbeeren, vom Bild, auf dem Zimmer. Leider wissen wir nicht, was "HBD" heißen soll, bzw. für was wir die Leckerei erhalten haben. 🤪

Auch den Tag darauf gingen wir ein bissl spazieren und machten noch ein paar Fotos...🙈🥵😁 Und ließen die "Seele baumeln". Nachmittags versuchten wir nochmal an den Pool zu gehen, leider fing es mal wieder an zu regnen.
    Den Abend ließen wir an der Lobby Bar mit Steffi und Dave und einer Partie Sky Jo ausklingen.

Fin du voyage
    5 mai 2025