• SteffiRenk

• Trip start
    March 31, 2024
  • Camps Bay

April 2, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Selten war ich an einem Strand und hab dem Meer den Rücken zugedreht, weil die Berge genauso schön sind. Camps Bay ist perfekt zum Bummeln und Leute beobachten und richtig gut essen kann man im Codfather!!! 🥰Read more

• Sunrise Hike to Lions Head

April 3, 2024 in South Africa ⋅ 🌙 15 °C

Was ein grandioser Morgen. Sind um halb 6 aufgestanden, um den Lions Head zu erklimmen. Unser Hike war begleitet von den Rauchschwaden eines kontrollierten Feuers. Was zuerst wie ein einfacher Walk erschien, wurde dann doch sehr herausfordernd, besonders als es ums Hochsteigen von irgendwelchen Leitern und Steinwänden ging. 😳Read more

• Sunset Cruise

April 3, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Hier ein kleiner Ausschnitt unseres Nachmittags. Eigentlich wollten wir nur ein bisschen zum Sonnenuntergang an der Küste von Kapstadt herumschippern, und dann trafen wir diese Freunde.

• Drive to Mossel Bay

April 4, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ging es weiter nach Mossel Bay, auf der N2 durchs Landesinnere. Faszinierende Landschaften - wir kamen uns vor wie in einem Computerspiel mit ganz vielen verschiedenen Levels. Leider war ich nicht immer ganz so schnell mit dem Zücken der Kamera. Aber wir haben Strauße und einen Elefanten gesehen. Am besten ist jedoch unser Hotel in Mossel Bay… 🥰Read more

• Bay Lodge Mossel Bay

Apr 4–5, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Dieses Guesthouse ist der Wahnsinn!!!! Direkter Zugang zum Meer, Jacuzzi, Feuerstelle, kleiner Indoor Pool, Tischtennis, Billard und einen Kühlschrank mit leckerem Wein und Eis. Wirklich ein kleines Paradies, nur für uns. 🥰Read more

• Driving to Jefferey‘s Bay

April 5, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 12 °C

Was wir heute alles am Wegesrand entdeckt haben… Strauße, Affen, Zebras… total verrückt und sehr lustig, wie wir uns jedes Mal angeschrieen haben, wenn wir was entdeckt haben: „Da!!! Zebra!!!“ „Wo????“ „Da!!!!!!!“ „Wooooooo????“ „Rechts! Ich mein links!!!!“ 😂😂😂
    Ach ja, und ne Schildkröte haben wir auch vor dem sicheren Tod durch Überfahren gerettet!

• Safari Ostrich Farm

April 5, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem ich Philipp jetzt drei Tage lang genervt habe, ist er heute mit mir zu einer Straußenfarm gefahren und was soll ich sagen: Wir hatten beide sehr viel Spaß! Die Tiere haben Philipp im wahrsten Sinn den Wortes aus der Hand gefressen und ich konnte sie hautnah dabei beobachten und Fotos machen.Read more

• Jeffery‘s Bay or JBay

April 6, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem das Wetter nicht so toll ist, haben wir uns entschieden, heute mal nur Urlaub zu machen. Ein bisschen am Stand entlang gebummelt, dann durch das Surfer und Delphin Städtchen Jeffery’s Bay gelaufen, bisschen geshoppt, was gegessen und getrunken und danach gab es ein kleines bisschen Fußball: erst Bundesliga Konferenz, dann FVR, BVB und zum Schluss noch der KSC. Also von 15.00 bis 22.00 Uhr 😂 happy man - happy life! oder wie geht der Spruch?Read more

• Addo Elephant Park

April 7, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C

Ich kann das gar nicht in Worte fassen… wir haben eigentlich nichts gesehen, nachdem wir schon durch die Hälfte des Addo National Parks gefahren sind. Haben uns dann entschieden einen Fahrer zu fragen ob er was gesehen hat weiter Richtung Süden: „Loads of Elephants!!! You can’t miss them…“ and we didn’t miss them!!! Dazu noch Zebras und Pumbas und alles ganz nah. Unbeschreiblich!Read more

• Camp Figtree

Apr 8–10, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 21 °C

Wirklich eine traumhafte Unterkunft. Mehrere kleine Häuschen im Kolonial-Stil, allein das Bad so groß wie meine erste Wohnung, dazu ein irrer Ausblick. Das Camp Figtree ist ein perfekter Ort um wirklich runterzukommen und die Seele baumeln zu lassen. Abends wird das Bett gerichtet mit Wärmflaschen und da es nur Solarstrom in den Häusern gibt, wird morgens ne Thermoskanne heißes Wasser vor die Eingangstür gestellt, damit man sich auch ohne Wasserkocher Kaffee und Tee machen kann. An alles gedacht. Ja, und dann haben wir bei unserer Safari noch Caroline kennengelernt, die mit ihren erwachsenen Kindern aus Düsseldorf über ihren 60. da war. Und mit ihnen haben wir dann auch noch den restlichen Tag verbracht und die 60 gebührend gefeiert.Read more

• Robberg Island

April 10, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 18 °C

Der 10 km lange Wanderweg um Robberg Island war bei Komoot als mittelschwer ohne Grundkondition betitelt. Nun… das können wir nicht bestätigen. Es ging laut Handy 80 Stockwerke nach oben, viel Klettern, viele Treppen und zum Teil sehr rutschige Felsen. Aber wie auch beim Lions Head hat es sich wirklich gelohnt. Tolle Aussicht und wir konnten die Robben beim Surfen beobachten. Atemberaubend!!!Read more

• Plettenberg Bay und Tsitsikamma

April 11, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Jetzt noch ein kurzer Abstecher in unsere erste Unterkunft in Plettenberg Bay: Emily Moon. Wirklich wunderschön, vielleicht hier und da ein bisschen renovierungsbedürftig, aber sehr liebevoll eingerichtet und tolle Gastgeber. Sehr bemüht und am zweiten Abend gab es eine Mexican Fiesta mit mexikanischem Essen, begleitende Weine und das alles für nur 25 €. Und das Essen war hervorragend! Es gab sogar ein Live Cooking mit Chef Alex, der uns ausgiebig gezeigt hat, wie man eine richtige Salsa Verde macht.
    Den Abend davor haben wir bei Enrico gegessen. Das war auch richtig lecker!!! Lustigerweise kennen sich da alle. Der Chef vom Emily Moon, Enrico und auch Volker, der aus Oberkirch nach Südafrika gezogen ist und beide Locations mit Avocados, Zitronen und Spinat versorgt.
    Den Tag haben wir im Tsitsikamma National Park verbracht, aber leider wird da gerade ein neues Restaurant gebaut, so dass die Hälfte des Weges über irgendwelche provisorischen Holzwege ging. Das hat dem Nationalpark ein bisschen den Charme genommen, aber immerhin ist das Wetter endlich wieder gut gewesen. Wohoo!!!

• Belle‘s Balance Bush Hideout

Apr 11–12, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Diese Unterkunft verdient definitiv einen separaten Post. Belle‘s Balance Bush Hideout, etwas außerhalb von Plettenberg Bay. im Game Drive selbst gibt es wahnsinnig viele Tiere: Giraffen, Elefanten, Nilpferde, Nashörner, Strauße, Kudus und natürlich Pferde, Schafe und Kühe. Und die laufen auch einfach alle frei rum, so dass wir uns nicht wirklich getraut haben, als es dunkel war, noch mal durch das komplette Camp zu laufen, um mein Aufladekabel zu holen. Absolutes Highlight war neben der Tatsache, dass wir einfach die einzigen Gäste waren, dass uns eine Giraffe nach dem Game Drive den Weg in die Unterkunft gezeigt hat und mit uns gelaufen ist. Wir konnten sie einfach eine halbe Stunde lang beobachten und fotografieren. Das war ein wahnsinniges Erlebnis.Read more

• Heli Rundflug über Mossel Bay

April 12, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem es in der ersten Woche geregnet hat, haben wir uns entschieden, den Helikopter Rundflug über Mossel Bay in der zweiten Woche zu machen. Und das war auch genau richtig. Zuerst sind wir über das Meer geflogen, um zu schauen, ob wir Haie sehen. Und tatsächlich haben wir einen gefunden. Findet ihr ihn auch? Danach ging es weiter an der Küste entlang und zurück über einen Game Drive. Das aufregendste war mit Sicherheit, dass unser Pilot in das Gehege der Löwen reingeflogen und gelandet ist. Wir hatten ihm zuvor gesagt, dass wir noch keine Löwen gesehen hatten, und er meinte, so könnten wir unmöglich nach Hause fliegen.Read more

• Hermanus und Bettys Bay

April 12, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 16 °C

Weiter geht es nach Hermanus und Bettys Bay. In Hermanus hatten wir auch wieder eine super schöne Unterkunft, direkt am Meer, unter der Leitung von Sabine. Sie hat uns ein paar tolle Tips gegeben für unseren kurzen Aufenthalt und so haben wir den Sonnenuntergang von einer tollen Rooftop Bar aus genossen (mit eiskaltem Castle light zur Freude von Philipp) und abendgegessen haben wir in einer Höhle (Bietangs Cave). Das wir richtig urig und richtig lecker. Am nächsten Morgen haben wir uns dann noch bei stürmendem Wind die Pinguine von Bettys Bay angeschaut, damit wir wenigstens die Big 5 of the Ocean (Wal, Hai, Robbe, Delphin und Pinguin) alle gesehen haben, wenn schon nicht die Big 5 of the Land.Read more

• Stellenbosch

April 14, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere letzte Station ist Stellenbosch. Und hierher sind wir natürlich gefahren, um Weine zu probieren. Gewohnt haben wir bei Alluvia, einer kleinen Boutique Winery, die allerdings mehr auf Feiern und Picknicks ausgelegt ist, als auf die Produktion von Wein. Aber sehr gut gelegen, denn zum berühmten Delaire Graff und zu Tokara kann man einfach laufen. Es war wirklich ein perfekter und entspannter Ausklang unserer erlebnisreichen Reise und mit wunderschönem Wetter wurden wir außerdem beschenkt.Read more

Trip end
    April 15, 2024