• 2. Rundreise Tessin

Jun 15–16, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 29 °C

Der Start war diesmal wieder am Lukmanierpass. Danach fuhr ich weiter in den Süden, bis nach Chiasso. In Monte Ceneri machte ich kurz Halt, dann bog ich irgendwo in Torricella spontan Richtung Osten ab – und was ich da fand, haute mich komplett um. Wunderschöne Landschaft, alte und neue Häuser, grüne Hügel, leere Strassen – fast wie Hulftegg, nur besser. Ich hab mich so ins Tessin verliebt, dass ich direkt meine Sprach-Apps auf Italienisch umgestellt hab. Tja, jetzt muss ich halt neben Spanisch auch noch Italienisch lernen 😂.

Weiter ging’s nach Locarno zum Parco San Michele – einfach wow. In Lugano merkte ich, wie die Leute lockerer wurden, Verkehrsregeln schienen egal, alle entspannt, leicht bekleidet, die Stimmung wie in den Ferien. Ich fuhr runter nach Grancia, dem See entlang bis Morcote, über die Brücke beim Swissminiatur – was für krasse Häuser da stehen, wow! Über Bissone und Mendrisio bis nach Chiasso. Mir wurde klar: Ich kannte das Tessin eigentlich gar nicht. Ich war fast nie hier. Ein bisschen bereue ich, dass ich diesen schönen Fleck erst jetzt entdeckt habe.