• Auf nach Steyr in der Steiermark

October 24 in Austria ⋅ ☁️ 8 °C

Der Chiemsee hat sich bei unserer Verabschiedung ganz anders gezeigt, stürmisch und mit hohen Wellen. Wahnsinn!
    Dies hätte ich dem See gar nicht zugetraut.
    Unser nächster Stopp Hallstatt. Dort verbrachten wir vor 25 Jahren unsere Hochzeitsreise. Wir wollten in Erinnerungen schwelgen.
    Dass dieser Ort von Asiaten gerade gehypt wird, wussten wir, doch damit hatten wir im Oktober nicht gerechnet.
    Kurz nach 11 Uhr waren bereits 2 von 4 Parkplätzen voll.
    Und dann so viele Menschen vor allem aus Asien, wir haben uns durchschlängeln müssen.
    Also kurz geschaut, etwas gegessen und weiter.
    Wobei mich dort auch wieder schockiert hat, dass es Hummer gibt! Warum? Warum keine oder kaum einheimische Küche...

Der Regen kam und es war Zeit zu gehen.
    Einen wunderschönen Regenbogen konnte ich entdecken, echt schön in den Bergen.

Kurz nach 14.30 Uhr kamen wir in Steyr an. Unsere Gastgeber Sandra und Hanspeter begrüßten uns herzlich. Nach einem Kaffee ging es auch schon zur Stadtführung, exklusiv für uns und unsere 5 köpfige Gastgeberfamilie.
    Nachdem wir viel über die Stadt erfahren hatten und nochmal in der Kirche waren, in der vor knapp 20 Jahren (im April 2026) geheiratet wurde, gab es in einem tollen kleinen Wirtshaus Abendessen.

Glücklich und zufrieden ging es nach Hause, die Kinder fielen müde ins Bett und wir quatschen noch bis in die Nacht hinein.

Sandra