• Food

January 23 in India ⋅ 🌙 23 °C

Leider haben wir fast ausschliesslich Hotelkost gegessen. Es gab immer Buffets.
    Recht oft die gleichen Sachen. Fisch, Chicken und Rindfleisch wurden meistens kräftig mit Gewürzen eingerieben und dann fest gebraten, ebenfalls auch das Gemüse, vorallem Blumenkohl, meistens recht scharf. Wenn mit Sauce gekocht, waren die Sachen weniger scharf. Okra Gemüse gabs überall, meistens recht pikant. Ich habe viel Paneer gegessen, das sind weiche Käsewürfel mit verschiedenen Saucen zubereitet.😋
    Naanbrot gabs überall. Hier waren die Qualitäten sehr unterschiedlich. Irgend ein Dal gabs auch immer. Etwas vom Besten war ein Ananascurry. Das gabs zum Mittagessen draussen am Wasser. Ananas sind sowieso omnipräsent. Kein Wunder, hier im Süden gibt es ganz viele Ananasplantagen.
    Sehr viel Curry halt, Reis immer, Koriander und Kardamon...aber noch viele andere Gewürze. Hier wächst ja auch Pfeffer, Cashewbäume, Kokospalmen und natürlich die kleinen wunderbaren Bananen. Ein Schlaraffenland an Früchten und Gemüsen. Heute am Strand habe der Frau 3 Mangos abgekauft. Sie hat die für mich gekonnt geschält und geschnitten. Soooo köstlich.
    Und trotzdem freuen wir uns auf gutes Brot mit Käse und einen guten Espresso. Kaffee ist hier kein Thema, obwohl es auch Plantagen gäbe.