• Élodie Dellier
  • Élodie Dellier

Dive&Bike en Asie

C'est reparti sur les routes et sous l'eau Lue lisää
  • 📍 - Pnomh Penh

21. joulukuuta 2022, Kambodza ⋅ ⛅ 28 °C

Le velo en gardiennage chez Scott, un mini van et me revoila à Phnom Penh et les retrouver !
    Et ce ne serait pas une insolation mais la dengue que j'ai eu il y a deux semaines. Test possiblement demain.Lue lisää

• 26 - 🇰🇭Preah Netr Preah/ 🇹🇭 Sa Keo

27. joulukuuta 2022, Thaimaa ⋅ ☁️ 23 °C

Départ avec le couple anglais en tandem.
    Avec le vent favorable les kilomètres défilent et les pauses sont chouettes.
    Et une nouvelle frontière ! Encore plus facile car exemption de visa pour la Thaïlande !
    Maison entière d'une warmshowers pour la soirée, parfait !

• 27 - Poipet/Phanam

28. joulukuuta 2022, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

J'ai cru que ça allait être de la départementale... une belle 2x2 voies
    Ennuyeux .. aucune pub de bière et beaucoup de camions en distraction.
    Ça roule bien vite ici.

Hôtel au bord de l'autoroute. En me promenant au temple, rencontre dune famille de singes ... er avec le coucher de soleil !Lue lisää

• 28 - Phanam/Bangkok

29. joulukuuta 2022, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Commencer sur de 4x4 voies ... 20km
    Puis enfin trouver de la campagne avec plein d'oiseaux.
    Arrêt à un resto qui était fermé... mais les proprios présents m'offrent coca et saucisses. Super gentils. Rizières pendant 30km.
    Leur ponts sont étrangement très à pic ! J'ai du pousser 2 fois le vélo.

Puis la route a commencé à se reaugmenter niveau voie... forcément à l'approche de la capitale.
    Pas de data alors obligé de remettre en mode voiture Google maps et très fatiguée. Pause à un marché pour un granita.
    Les 40 derniers km sur de la 3x3voies sont presque un calvaire avec des irritations qui me font mal à chaque mini trou (et il y en a plein).
    L'arrivée dans le centre et d'être concentrée me fait oublier ça pour les 5 derniers km.
    Impossible de mettre le vélo à l'intérieur à l'hostel. La réceptionniste ne veut pas trouver de solution, alors démontage des roues avec des insultes qui fussent en français. Bien trop fatiguée pour gérer ça.

• 📍 - Le poumon vert de Bangkok

31. joulukuuta 2022, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Quand un backpackeur me propose une balade à vélo, comment dire non ... direction l'île de Bangkok.
    Les chemins sont du béton sur pilotis. Dépaysement assuré. Je rejoins Antoine au marché flottant où on teste des plats thaïlandais.
    Puis séparation au parc où il doit rendre son vélo.

Retour en bateau en bois, facile :D
    Chouette endroit cette île !

• 📍 - Bangkok et la chance

1. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Resto du midi avec l'autrichien... le resto plein,.un Koweït veut bien partager sa table. On comprend qu'il veut nous payer le repas OK... et à la fin il nous laisse un.billet de 100 dollars en s'excusant de ne pas avoir plus. Incroyable.

Et je retrouve mon écharpe perdue au bar pendant la soirée !
    Fin de la journée au rooftop de la ville bien luxueux.

• 🚃 - Bangkok/Chumphon

2. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C

10h de train pour 500km.
    Accompagnée d'Antoine rencontré à l'auberge qui veut aussi aller à Koh Tao.
    Tous les 2 aussi bavards, les 10h passent vite.
    Très drôle expérience ce train avec plein de locaux et de malaisiens.
    Des vendeurs qui passent toutes les 15min avec des spécialités qui se succèdent..
    Un moment tout le monde achete le même sachet..on se dit pourquoi pas essayer. 4 gâteaux qui ressemblaient à du gâteau magique. Parfait ! On en a eu pour 2 jours en plus.

• 🚲/🛥 : Chumphon/Koh Tao

3. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

27km de vélo sur une route sympa pour rejoindre le quai pour le bateau. Mauvaise surprise du prix du ticket pour le vélo. 500 vaths au lieu de 100 baths. Très énervée mais pas le choix.
    Le pire c'est qu'ils ne m'ont pas demandé le ticket par la suite ...
    Arrivés sur l'île,. Snorkeling avec peu de visibilité, auberge très miteuse.
    Rendez-vous au club d'apnée pour un peu de sourire :)

• 🎂 - Birthday day

4. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 26 °C

Jour d'anniversaire qui ne fut pas un cadeau,
    Nuit courte, chambre horrible dans un dortoir de 8 sans fenêtre, humide et avec la climatisation sur moi.
    Petit dej en face. Changement d'auberge de l'autre côté de la.plage. cette fois ci dans le quartier des clubs :/

Direction une plage au nord avec Antoine à pied. 1h de marche sur la route avec des côtes incroyablement pentues.
    Arrivés sur la.plage, des vagues et des déchets à cause du courant. Antoine veut continuer dans la jungle. Pas envie je rebrousse chemin. Un québécois me ramène en scooter et m'indique une plage tout au nord bien plus calme. Et le nom sonne bien. Freedom beach.
    Bon en vrai Plongeur beach mais réellement calme.

Snorkeling, hamac et cocktail.
    Retour à pied.

Resto et massage thai avec Antoine pour clôturer cette journée d'une belle manière où mon niveau de fatigue n'a pas aidé à profiter.

• 🤿 - Apnée J2

6. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Session piscine statique d'abord.
    Je ne sais pour quelles raisons, j'étais très énervée de la façon dont le cours se déroulait.... alors 2min maximum. Et j'ai toujours hyper froid !
    Mais plus de 60m en dynamique (si la piscine fait bien les dimensions annoncées)
    Écroulage à la plage
    Puis changement de lieu de résidence, chambre privative maintenant. Mais à 2 doigts de craquer quand la chambre n'est pas celle que j'avais visitée y a 2 jours. Fatiguée...

• 🤿 - Apnée J3

7. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 25 °C

Statique et dynamique où la combinaison est bien trop petite, j'arrive difficilement à bouger. Compliqué de trouver à ma taille :/
    A peine 2min ... il faut 3min30

Soirée resto bouiboui bof et pancakes Nutella banane vraiment pas bonLue lisää

• 🤿 - Apnée J4

9. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 26 °C

Session en mer encore très agitée
    Session exercice frc et Mouthfill puis sauvetage où j'échoue... plus la tête à ça et ça me semble bien compliqué 🥺
    Grosse sieste
    Exam théorie réussie.

Resto bbq et rock, puis aurevoir à Antoine qui repart vers le nord, juste en face du premier hostel à voir les chauves souris ... sans crêpe Nutella/banane remplie d'huile.

• 📍- Apnée off

9. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C

Journée sans plongée
    Yoga à la place, super pendant 1h30, hyper bien. Midi à Sairee Beach. Bonne nouvelle appart loué pour la fin de mon trip 🍾
    Direction Shark Bay par le chemin qu'Antoine m'a indiqué... mais je tombe sur la caisse à la première plage alors demi-tour pour prendre la route.
    Arrivee sur une petite plage gratuite après 1h de marche sur du goudron.
    Pause snack à la noix de coco (super bon) et snorkeling.
    Un énorme barracuda à la 1ere minute, puis un banc de perroquets ... et là écran noir de mon appareil photo :/
    Alors je remonte à la plage bien frustrée, et essayant de voir ce qu'il a. Écran noir mais tout de même des photos.
    Première soirée vraiment solo depuis 10 jours, des cyclotouristes arrivent demain alors ça risque de repartir en discussion 😊

• 🤿 - Apnée J5

10. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Session en mer avec une mer juste parfaite (sauf la visibilité remplie de plantons 😅)
    Le vent est enfin tombé.
    Très belle session et une jolie descente à 30,6m en FIM. Superbes sensations. Super contente.
    Pour les palmes, ça passe moins bien mais normal.

Repas brunch avec Seline, et retour à ma chambre.
    Discussion avec une russe, trop tard pour décoller ailleurs (ou mauvaise excuse).
    Alors sunset à la page juste en bas et resto au port.
    #instafood aujourd'hui 😊

• 🤿 - Apnée J7

12. tammikuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 26 °C

Descentes profondes prévues.
    15, 15, 25 en Cwt et tentatives de 32m échoués... la balle était restée à 25m pour la 1ère
    Retentative mais virage à 29m, fatiguée.
    Réussite exo sauvetage.

Midi encore au Factory café, avec Florian cette fois-ci. Canadian qui va aller à Bali faire de l'apnée.

Sunset au point de vue, Fraggle rock. Enfin un fait sur tous les nombreux.
    Toute seule en haut. Super magnifique avec la vue des 2 côtés.

Soirée resto sur la plage à côté du rocher.