• Élodie Dellier
  • Élodie Dellier

Dive&Bike en Asie

C'est reparti sur les routes et sous l'eau Baca selengkapnya
  • 🤿 - Off à Shark bay

13 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Journée off d'apnée
    Yoga puis rencontre de François et Cheyenne, belges partis de Bruxelles depuis 1 an et demi à velo !
    Petit bouiboui avec un temps d'attente assez important mais grandes discussions. Super sympa.

Direction leur auberge pour laisser les vélos.
    Et snorkeling à shark Bay à 10min à pied. Pratique de ne pas avoir à laissé d'objet de valeur sur la plage !

À peine 5 min dans l'eau, rencontre avec 2 énormes tortues ! Avec leur remoras 🤩🤩🤩
    Je mitraille bien sur. Toujours sans ecran.
    5 min après des dizaines de groupes arrivent.
    On laisse les tortues aux troupeaux de touristes et on part à la recherche des requins. Aucun mais plein de petits trucs... et là l'écran de mon appareil qui se remet à fonctionner pour me dire que la batterie est vide 😅🤣

Retour à l'auberge avec vérifié rapide de ma roue arrière qui est dans un sale état.
    Atelier réparation demain.

Sur 115 photos, une poignée superbes des tortues. Ravie que l'appareil fonctionne toujours.

• 🤿 - Apnée J8

14 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Piscine pour du statique
    Occupé avec les débutants, je m'isole dans le chapiteau à yoga.
    Après 45min, 15min pour moi ... go.. 3'33min de statique. Done pour la certification. Contente

Re Factory café
    Atelier réparation avec François. On arrive à défaire la cassette de mon vélo avec son outil mais pas le frein à disque ... impossible d'accéder aux roulements qu'on suspecte d'être la cause de tous mes tracas de roue arrière.
    Tour des magasins de scooters , mécano et loueurs de vélo mais personne n'a la pièce qu'il me faut. Aucune pièce détachée disponible sur l'île. Et perdue mon attache à antivol sur le chemin :/

Retour à l'auberge des belges. Bière avec eux puis bbq avec Selim à son auberge à 400m.
    Tous les 3 partent le lendemain.

• 🤩 - Hotel abandonné

15 Januari 2023, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Antoine et un apneiste m'en avaient parlé... j'avais tenté d'y aller la semaine dernière mais en me trompant de route ... c'était pourtant tout droit.
    Lieu incroyable et abandonné ! Une porte était ouverte alors visite. Ces piscines parfaites avec vue sur mer. Bien trop canon.
    Ça donne envie de rester une nuit.

• 🤿 - Apnée J9 (...)

15 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Session à 10h15 alors petit dej tranquille.
    Sur le chemin je vois que la mer est agitée mais je me dis ça va.
    40min de navigation pour essayer de se trouver un endroit calme derrière l'île.
    Des vagues et du courant comme j'avais jamais eu ..
    Donc direct j'abandonne pour les 32m et fait d'autres exos. Ça passe jusqu'à 25m tout de même avec des conditions bien complexes.
    Bien frustrée... demain aussi vent et courant (et plein de débutants ...)

Visite de l'hôtel (autre empreinte).
    Et resto au port avec les belges et au revoir.
    Couple bien sympa !
    (Et un doigt droit qui fait que gonfler, bouton qui dégénère :/)

• 🤿 - Apnée J11

17 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Mer juste incroyable !
    Aucune vague et une visibilité de 20m.
    CWT validé donc niveau validé 🥳

Décision de rester ici.
    Être au milieu des palmiers... bien trop dur de partir.
    La Thaïlande va se résumer à Koh Tao 😆Baca selengkapnya

• 🤿 - Apnée J13

20 Januari 2023, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Mer encore plus agitée, exos que jusqu'à 15m, aucune envie de descendre.
    Discussion avec Lisa sur le bateau , des parcours et envie tellement similaires. Elle commence juste l'aida 4. Dommage 2 semaines en retard. Trop contentes de s'etre rencontrées.

Administratif et quelques tâches sur l'ordi avec enfin un spot avec une bonne connexion.
    Puis le bulgare m'offre un gâteau pour mon anniv car j'ai toujours des bougies unitilises. Je crois que je lui ai brisé le cœur en retour... sorry.

• 📍 - Off

21 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Mer déchaînée alors off.
    Off de tout sous l'eau. Histoire de bien me reposer et garder la motivation.

Nouvel an chinois quelques décos dans la ville. Et surtout devant le magasin de mon logement.

Balade à l'hôtel abondonné et à la plage plus loin.
    Sunset dans la piscine, 4 autres personnes curieuses viennent faire des photos aussi.

• Apnée J15/16

23 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

La fatigue se fait sentir. Impossible de descendre plus, je tourne à chaque fois .
    Deux exos validés tout de même.

Changement de dernière minute ce matin, 8h puis 10h piscine pour finir 10h mer.
    Respiration dans le masque et fim à presque chaque remontée, signe de bien trop de fatigue. Pourtant mer parfaite.

Soirées au shop d'apnée théorie et papotage. Bières et compagnie.

Retour mon hôte ferme boutique, on discute. Je lui demande avec mes petits yeux si c'est possible d'une douche chaude.(trois semaines de douches froides, je ne supporte plus).
    Discrètement il m'ouvre une chambre en travaux avec de l'eau chaude (normalement le triple).
    Meilleur de ces 3 semaines ici!

• 🤿 - Apnée J19/20/21

28 Januari 2023, Thailand

J19: session mer très venteuse mais juste un bateau pour les 20m et plus. 4 sur le bateau !
    2 exos de rescue validés
    Théorie en terrasse car le shop est plein. Parfait pour le sunset

J20: cours no fin avec Tom
    Hyper intéressant mais je suis toujours pas douée 😅
    Exams done
    Cours venteux sur la terrase

J21: vent et vent alors cours piscine Statique, flottabilité, et palmage. Palmage easy !
    Cours théorique hyperventilation et flottabilité (en anglais) 10/10 😊😊😊
    Tom super content et moi hyper étonnée d'avoir si bien réussie. Il m'a dit que c'était un meilleur cours qu'il ait eu 😃😃😃
    Fin théorie
    Puis resto sur la plage avec la team pour la dernière soirée de nico

• 🤿 - Apnée J22/23 avec de la profondeur

1 Februari 2023, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

J22 : cela devait être off mais une journée sans vent, Tom organise un bateau avec 3 chanceux qui peuvent aller profond.
    Du courant que je ne vois même pas. Ma plus belle descente 40m en immersion libre. Record explosé de la meilleure des manière ! Sur l'ordi 38m, Tom veut que je la refasse.. courant plus main en haut ... ça mérite même 4m de plus. Il me la valide sans que je la refasse 🥳 Le courant s'étant intensifié.

Sieste et sunset incroyable !

Accueil de Juan arrivé sur l'île et de ces colocs surprise.
    J'avais croisé son vélo au Viêtnam, contente de rencontrer enfin le cycliste qui a fait le Laos et nord de la Thaïlande.
    Soirée resto tous les 4 et soirée dans la rue des bars. Je fais leur guide et leur hôte. Comme l'île est pleine, chacun à un coloc.

J23: mal de crâne (merci soiree d'hier). Mer avec conditions parfaites.
    Je tourne à celle d'échauffement à 25m... la suivante 40m prevu en CWT (palmes). J'arrive à changer d idées et me dire que je peux le faire. Et je la fais ! J'arrive à peine à réaliser. Tellement anxieuse de cette remontée en palme. Avec les palmes carbones ça va tout seul!
    Et cette fois-ci bien 40m sue l'ordi.

Morte de chez morte.
    Je realise que la profondeur est finie ici en validant ces 2 profondes.

• 🤿 - Apnée J25

6 Februari 2023, Thailand

J25: validation de 90m en dyn avec un beau palmage
    Samba (perte moteur controle) pour le statique de 4min. La toute dernière épreuve qui ne passe pas. Hyper déçue. Ça se finit de la pire des manières (possible de refaire demai ou ailleurs).
    Présentation super

Heureusement qu'Emeline est là pour me changer d'etat d'esprit. Scooter go pour une plage perdue de Koh Tao.
    Coraux sublimes et Baliste énorme. Appareil photo aquatique HS.